24 November 2017


Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

Дата: 2017-08-23
Количество комментариев: 1
Компания: Оконный портал tybet.ru


Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

Дети величайшее сокровище для своих родителей. Внимательно мы наблюдаем, как они растут, совершают первые шаги, произносят первые слова и самостоятельно пытаются кушать. Такие моменты сопровождаются радостью и гордостью за своё уникальное чадо. Подрастая, сначала застенчиво, а затем всё более смело ребёнок начинает познавать мир и стремится выйти из-под заботливой опеки родителей. Даже если выпустить его из виду на минуту, может произойти несчастье. Как уберечь ребёнка от выпадения из окна – расскажут эксперты Премии «Оконная компания года» (WinAwards Russia) по версии tybet.ru.

Ребёнок – не птица, вылетит – не поймаешь

Детям дошкольного возраста можно бесконечно долго и подробно объяснять, почему опасно самим открывать окна. И даже если малыши осознают риски и пообещают никогда не делать этого, нет никакой гарантии, что однажды детское любопытство не возьмет верх. Дети не могут быть бдительными, как взрослые, в силу возрастных особенностей. Например, если за окном что-либо заинтересует малыша, он, забыв все наставления взрослых, взберётся на подоконник, схватится за ручку и откроет оконную створку. О последствиях таких действий мы ежедневно читаем в хронике происшествий в СМИ.

Чтобы защитить своих любимых чад, у родителей есть только один проверенный выход – предотвратить легкое открывание окон, установив «детские замки» во всём доме.

«Популяризация систем для ограничения открывания окон детьми растет, но на данный момент недостаточно быстрыми темпами. Конечно, по сравнению с прошлыми периодами обращения с вопросами о том, как и что нужно сделать с окном, чтобы обезопасить детей от выпадения, стали чаще. При этом нередкими являются случаи, когда родители отказываются от установки ограничителей открывания в целях экономии, до конца не осознавая величину рисков для безопасности своих детей», – подчеркнула Арефьева Елена, менеджер по развитию ООО «Окна Саратова».

Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

Ограничить отпирание окон просто

На сегодняшний день передовые компании предлагают несколько решений по ограничению отпирания окна. Ценовой диапазон для данных систем фурнитуры довольно широкий. Но следует отметить, что в любом случае стоимость элементов детской безопасности составит незначительную долю в общей стоимости окна.

Самые популярные и завоевавшие доверие потребителей ограничители отпирания окон:

  • Механизмы базовой безопасности фурнитуры. Один или три противовзломных элемента повышают класс безопасности окна и сводят к нулю возможность отпирания. Средняя цена механизма с одной точкой – 130 рублей, с тремя – 720 рублей.
  • Взломобезопасная оконная ручка. Особый механизм блокирует ручку при попытке воздействия на нее снаружи через оконную фурнитуру. Данная модель со встроенным замком, способная предотвратить самостоятельное открытие окон детьми: открыть створку возможно, только воспользовавшись ключом. Средняя цена – 690 рублей.
  • Детский замок. Блокирует функцию открывания створки, сохраняя возможность откидного проветривания, значительно затрудняет отпирание створки извне. Средняя цена 1 замка – 500 рублей.

В основном ограничители поворота створки представлены в виде специальных замочков, они могут предназначаться как для внешней, так и скрытой установки на окно. Но бывают и иные варианты, как довольно простые в виде специальных видимых блокираторов (тросиков), так и интересные технологичные решения.

Роман Пискарев, руководитель отдела обучения и технического сервиса SIEGENIA GRUPPE, привёл пример таких систем: «Существуют окна с отличным, от уже ставшим для нас обыденным, порядком управления. Это так называемое откидно-поворотное окно. В SIEGENIA такой комплект фурнитуры обозначается TBT (от англ. Tilt before turn). Ручка вниз – закрыто, ручка горизонтально откинуто. И только повернув ручку вверх, можно распахнуть створку. Но благодаря специальной ручке TBT с ключом предусмотрительные родители смогут заблокировать именно верхний сектор поворота, тем самым запретив распахивание. Дополнительное преимущество такого окна более логичный для нашего климата порядок открывания. Ведь нам чаще приходится именно проветривать помещение, наклоняя створку».

«Любая система имеет свои плюсы и минусы. Считается, что самая эффективная система в плане комфорта, удобства и эстетики – это специальная фурнитура с противоходным механизмом и ключом, которая позволяет полностью заблокировать окно или оставить только функцию откидывания створки для проветривания помещения, при этом полностью открыть створку можно только с использованием ключа. Основным минусом является более высокая стоимость в сравнении с другими системами», – отметила эксперт ООО «Окна Саратова».

Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

ВАЖНО! Любая система на основе ключа является эффективной в плане ограничения открывания, при этом родителям нужно быть внимательными и всегда следить, где находится ключ. Ключ не должен оставаться в замке и на видном и доступном для детей месте.

Тонкости установки систем детской безопасности в окнах

Сделать свой дом более безопасным для детей – в прямом и переносном смысле в руках родителей. Так как простейшие варианты ограничителей открывания можно установить самостоятельно.

«Взломостойкие ручки легко заменить на уже поставленных окнах во всем доме всего в 5 движений. Детский замок также возможно приобрести отдельно и установить на уже готовые пластиковые окна», – утверждает Ирина Дементеева, директор по развитию компании «Фабрика Дышащих Окон».

В свою очередь, противовзломная фурнитура устанавливается только в процессе производства окна. Поэтому стоит позаботиться о надежности и защищенности дома заблаговременно – при заказе новых окон.

Олег Петров, руководитель технического отдела компании Winkhaus, отметил: «Если уметь немного работать руками, то можно установить при наличии чертежей с посадочными местами накладные и врезные замки, ну а фурнитуру TiltFirst, и фурнитуру с параллельным смещением должны устанавливать специалисты».

Эксперт компании SIEGENIA продолжил: «Если же вы решите озаботиться наличием продвинутых элементов детской безопасности, например комплекта TBT, то сделать это лучше при заказе новых окон. Хотя специалисты по ремонту окон могут изменить порядок работы уже установленного комплекта, заменив некоторые детали».

Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

Конечно, максимально обезопасить родители стараются именно детскую. Но ведь ограничить ребенка в движении невозможно.

«Для уверенности в безопасности всех окон, включая балкон, на который дети так любят неожиданно выбегать, мы настаиваем на установке детских блокирующих замков во всей квартире. Удобство в том, что один ключ подходит ко всем замкам в доме, главное – вовремя проверять и включать функцию открывания створки на себя. Поверьте, эта мелочь в семейном бюджете стоит спокойствия родителей и жизни вашего ребенка», – подчеркнула эксперт компании «Фабрика Дышащих Окон».

Детская безопасность – в приоритете ответственных компаний рынка окон

Принят ГОСТ об обязательной установке «детских замков» на окна, есть широкий ассортимент систем для детской безопасности, адаптированный под любой кошелёк, СМИ, полиция и общественные организации проводят просветительскую работу, а статистика о выпадении детей из окон оставляет желать лучшего. Что ещё может сделать оконный рынок для улучшения ситуации?

Эксперт ООО «Окна Саратова» считает, что каждая оконная компания должна осознавать свою ответственность в этом вопросе и прилагать усилия, организовывая просветительскую работу среди населения города и своих клиентов. «ООО «Окна Саратова» периодически проводит информационные компании для жителей города под названием «Закрой окно! Дети летать не умеют» совместно с уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области. Так же важно доносить информацию до конечного потребителя через сотрудников компаний, которые в свою очередь должны интересоваться, будут ли окна эксплуатироваться в помещениях, где есть дети, предложить различные варианты систем, ограничивающих открывание окон и объяснить, какие риски и последствия есть для безопасности детей, при желании сэкономить на подобных девайсах».

Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

Эксперты Премии WinAwards Russia рекомендуют, как уберечь ребёнка от выпадения из окна

Безопасное окно для детской – это в первую очередь правильно подобранная конфигурация, которая должна быть укомплектована специальной фурнитурой с защитой от открывания, включать в себя ударопрочный и энергоэффективный стеклопакет, а также качественный профиль.

Ирина Дементеева резюмировала: «Маленькие дети, подрастая и начиная познавать мир, встречают опасности практически на каждом шагу. Наша задача, как производителя, исключить любую опасность, связанную с окнами».

Со своей стороны организаторы Премии «Оконная компания года» (WinAwards Russia) также уделили повышенное внимание теме детской безопасности, включив в конкурсную программу второго сезона новую номинацию «Лидеры безопасного остекления».

О Премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» (WinAwards Russia) проводится второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз. Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. При поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, profine RUS, Deceuninck и IVAPER..

Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

По вопросам сотрудничества со СМИ:
Лилия Калашникова
Press(а)winawards.ru



Назад в раздел

Шарыпов Андрей, 25.08.2017 05:10:55
Глупости.
В моём детстве мы не сидели бы дома, пока наши мамы/бабушки зависали бы в одноклассниках или умилялись на котиков в ютубе.
Грустно наблюдать на пустые детские площадки...
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Cherry Amaretto — цвет, созданный итальянскими дизайнерами. Он позволяет создавать окна и двери в уникальной оптике, выходя за рамки привычных решений, и создавать для Вашего дома индивидуальные акценты

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Форум оконщиков

Остановился пресс FPL -25/20 от ART - 46 ответов.
Пороховой пистолет для монтажа окон. от Сергей Алексеев - 21 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 75 ответов.
Инструкции на оборудование от Vitalie - 389 ответов.
Перестала работать внутренняя гребёнка в створке от Windowrepair - 3 ответов.

Реклама партнеров