Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019


Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

На выставке BAU 2019 в Мюнхене, посвященной архитектуре, строительным материалам и системам, сложно было не заметить экспозицию Schüco International KG. На крупнейшем отраслевом стенде мировой лидер в области энергоэффективных строительных оболочек продемонстрировал, как обеспечить комфортное проживание и работу в зданиях на новом уровне благодаря интеллектуальным и панорамным решениям в остеклении городов будущего.

Прогресс опыта в индустрии СПК

«Experience Progress» или «Прогресс опыта» – это девиз Schüco на BAU 2019 в Мюнхене. Он отлично отражает лейтмотив выставки: города будущего, в которых интеллектуальные здания, обеспечивающие максимальный комфорт и безопасность, играют ключевую роль.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

В этом году презентация решений бренда Schüco (Шуко, Schueco) впечатлила не только площадью 2400 кв. метров и широкоформатными конструкциями, но также мультимедийный способ презентации. Вместо бумажных папок гости получили RFID-карты, позволяющие в электронном виде загружать наиболее важную информацию о представленных решениях.

Стенд был разделен на шесть отдельных тематических секций, соответствующих различным типам строительства и функциональным потребностям: Home/Дом, Vertical/Вертикаль, Smart Building/Умное здание, Acoustics/Акустика, Digitalisation/Цифровизация и Safety/Безопасность. В отдельных зонах архитекторы, подрядчики или инвесторы могли найти интересующую их информацию.

На двухуровневом стенде посетители получили возможность из первых рук увидеть, как может выглядеть мир остекления благодаря инновациям Schüco в будущем. Чтобы достичь этого, была разработана инновационная система руководства, которая отправляет посетителей в очень личное путешествие.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Незаметные фоновые изображения приветствуют гостей стенда, прежде чем Messenger познакомит их с ключевыми фактами предметной области. Если гость решает, что он хочет уделить какой-либо теме больше времени и места, Messenger предлагает возможность глубже погрузиться в материал. В противном случае он просто прогуливается по стенду, как на спокойной познавательной прогулке.

Две экспозиции высотой в комнату используются для иллюстрации центральных тем – жилой и вертикальной жизни. С одной стороны, светлая инсталляция в сочетании с зеркальными потолочными панелями создаёт абстрактное представление о вертикальной плотности и урбанизации. Висячие сады, с другой стороны, создают контраст во второй инсталляции и в сочетании с натуральными материалами передают ощущение устойчивой жизни. На этом этапе посетителям предоставлена возможность эмоционально почувствовать, что продукты Schüco могут сделать и будут делать в будущем.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Светлый дом

Независимо от того, находимся ли мы дома или в офисе, мы всегда хотим наслаждаться светлыми, просторными интерьерами и максимальным комфортом. Однако различные типы зданий ставят разные задачи перед архитекторами, строителями и подрядчиками. В зоне, посвященной жилищному строительству, наибольшее внимание было уделено окнам и раздвижным дверям с впечатляющим панорамным дизайном из серии Schüco ASE 67 PD, ASS 77 PD и AWS 75 PD.SI.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019


Благодаря инновационной концепции Schüco Seamless раздвижные двери теперь могут гармонично сочетаться с фасадами серии FWS 35 PD, сохраняя при этом узкие рамы шириной всего 35 мм. Решения с чрезвычайно узкими профилями не только впускают максимальную дозу света в интерьер, но также обеспечивают комфортную работу, например, со смартфоном, и обеспечивают полную безопасность использования благодаря функциям защиты от помех.

Абсолютной новинкой стала входная дверь Schüco AD UP, предлагающая еще большую свободу дизайна и упрощение установки для подрядчиков. Система имеет сопротивление проникновению воды до 750 Па и гарантирует многократное открытие и закрытие до миллиона циклов, а также может сочетаться с интеллектуальным контролем доступа в виде сенсорного дисплея Schüco DCS.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Интеллектуальный дом

Интересным моментом стали также миниатюрные модули, отслеживающие состояние открытия алюминиевых окон, оснащенных фурнитурой AvanTec SimplySmart, которые по радио сигнализируют о состоянии окон. Решение не зависит от источника энергии, поэтому оно не требует замены батареек или прокладки кабелей и, что интересно, его также можно установить в существующие окна.

Бренд Schüco также разрабатывает сервисный инструмент Internet Facade (IOF), который выявляет проблемы и даже указывает пользователям, как правильно обращаться с движущимися частями, чтобы не повредить их.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Преимущества для производителя. Если устройство в настоящем или ближайшем будущем может выйти из строя, более не функционирует полностью или нуждается в обслуживании, интеллектуальное устройство идентифицирует это состояние и уведомляет пользователя. Изготовитель может поднять информацию об установленных компонентах, необходимых комплектующих, протоколах испытаний, сертификатах или маркировке CE и ответить соответствующим образом. Это экономит время и деньги, открывая совершенно новый спектр услуг для производителя и, следовательно, также открывает новые рыночные возможности для устойчивого роста.

Преимущества для клиента или инвестора. В дополнение к информации, касающейся функциональности и предстоящих циклов обслуживания, для клиента или инвестора также важны правильная эксплуатация и уход. Интеллектуальный блок определяет, например, правильно ли он используется или слишком интенсивно, и предоставляет соответствующие инструкции по эксплуатации, уходу и техническому обслуживанию, чтобы исправить это.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Еще одним преимуществом является то, что интеллектуальное устройство Schüco обнаруживает, например, когда уровень влажности в здании слишком высок, и уведомляет пользователя о потенциальном повреждении структуры здания, чтобы можно было предпринять быстрые действия и получить долгосрочное решение.

Все интеллектуальные элементы для светопрозрачных конструкций могут быть объединены с системой управления зданием и управляться с помощью приложения Schüco Building Skin Control. Эти и многие другие новшества для умных зданий были представлены в зоне «Smart Building».

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Тихий дом

Одной из самых больших проблем, особенно для жителей крупных мегаполисов, является шум, поэтому на стенде Schüco не могло быть недостатка в инновационных решениях для акустической защиты. Среди них стоит выделить новое окно AWS 90 AC.SI, которое в откинутом положении обеспечивает естественную вентиляцию и акустическую изоляцию на уровне закрытого окна, а также прототип системы оконной вентиляции ANC с динамиками, устраняющими внешний шум или фасады, изготовленные из звукопоглощающих материалов.

Новое звукоизолирующее окно Schüco AWS 90 AC.SI (алюминиевая оконная система, базовая глубина 90 мм, шумозащитная, суперизолированная) обеспечивает шумоподавление и естественную вентиляцию в наклонном положении. Это достигается с помощью специально разработанной системы центрального уплотнения и перенаправления струи свежего воздуха через вентиляционную раму. Таким образом, звук рассеивается и шумовое загрязнение заметно уменьшается. Когда створка находится в наклонном положении, при одновременной естественной вентиляции достигается снижение шума на уровне 31 дБ. Окно предлагает высокий уровень комфорта пользователям, особенно в жилых и офисных зданиях в загрязненных шумом районах.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

В зоне «Акустика» компания Schüco продемонстрировала прототип еще двух примеров снижения передачи шума. Здесь используются вентиляционные модули ANC (Active Noise Cancelling), обеспечивающие активное шумоподавление. Громкоговорители и микрофоны установлены в вентиляционном канале модуля ANC. Уровень шума регистрируется микрофонами. Динамики мгновенно генерируют соответствующий встречный шум для погашения этого уровня шума. Эти две звуковые волны разрушительно влияют друг на друга, что означает, что шум и встречный шум смешиваются таким образом, что общий уровень шума уменьшается. Пример работы вентиляционного модуля ANC был показан в непрозрачном проветривателе AWS VV и в раздвижной алюминиевой конструкции ASE 80.HI (базовая глубина 80 мм, высокая изоляция).

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Безопасный дом

На стенде также появились новые решения для объектов с повышенными стандартами безопасности. В зоне «Безопасность» была включена, в частности, новая система противопожарной защиты Schüco FireStop ADS 90 FR 90 с огнестойкостью до 90 минут и целый ряд решений с самыми высокими классами защиты от взлома (до RC6) или пуленепробиваемыми (до FB7).

Стоит прочесть: Три алюминиевые системы Schüco отмечены «Red Dot Award 2018»

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Комфорт в мегаформате

С развитием городов количество доступных площадей уменьшается, поэтому здания будущего будут все выше и выше. Координационным центром в зоне Vertical, предназначенной для высотных зданий, стала новая алюминиевая фасадная платформа AF UDC 80, которая обеспечивает очень богатый дизайн и внедрение энергосберегающих светопрозрачных оболочек с индивидуально подобранными функциями и эстетикой. Другими вариантами системного решения являются конструкция AF UDC 80 CV со встроенными поворотно-откидными окнами со скрытой створкой, структурный фасад AF UDC 80 SG и оконная серия Schüco AWS 114 SG.

Алюминиевый фасад Schüco UDC 80 можно объединять с фасадной системой Schüco UDC 80 CV, который имеет спроектированные верхнеподвесные и параллельно-сдвижные створки. Два унифицированных фасада выглядят одинаково снаружи. Если смотреть изнутри, система UDC 80 CV отличается только наличием оконной ручки для открывающегося сегмента остекления.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Алюминиевый фасад Schüco UDC 80 SG выглядит впечатляюще снаружи благодаря обширному виду цельностеклянного фасада; что достигается за счёт узкой ширины обозримой части рамы (только 80 мм). Кроме того, обеспечивается высокий уровень свободы проектирования благодаря горизонтально смещаемым створкам и использованию непрозрачных элементов или диагональных створок.

Оконная серия Schüco AWS 114 SG означает, что крупногабаритные блоки возможно использовать в проектах как панорамные окна с вертикальным или горизонтальным параллельно-сдвижным открыванием. Унифицированная конструкция обеспечивает бесшовную интеграцию в фасад, а также гарантирует особенно эффективное изготовление и установку.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Гибкие системы позволяют использовать дополнительные штрихи, среди прочего, диагональные ригели или заполнители камер из различных материалов. Фасадные системы также могут быть дополнены новыми текстильными солнцезащитными экранами ZIP Design Screen, устойчивыми к воздействию ветра от 9 до 10 баллов по шкале Бофорта, а также окнами и французскими балконами, интегрированными с цельностеклянными парапетами.

Остекление городов будущего по версии Schueco на BAU 2019

Цифровое строительство будущего

Архитекторы и подрядчики проявили большой интерес к зоне цифровых решений Digital, которая собрала все специализированные приложения, предлагающие необходимую поддержку на последующих этапах инвестиций, от этапа разработки концепции до производства и монтажа на строительной площадке.

Стоит прочесть: Оцифровка помогает подбирать и сравнивать окна всего в несколько кликов

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Schüco.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация