Новая эра современного окна наступила сегодня


Новая эра современного окна наступила сегодня

Первые пластиковые окна в России появились еще в начале 90-х годов и отвечали самым базовым функциональным характеристиками окна – согревали, защищали от шума и атмосферных осадков. С тех пор прошло уже более 25 лет и современные технологии в оконной индустрии стремительно перевернули представление покупателя о пластиковом окне. Благодаря новым опциям сегодня каждый клиент может собрать свое универсальное окно, отвечающее только его индивидуальным потребностям и запросам.

Проследим же, как эволюционировало пластиковое окно, начиная с далеких 90, какие опции добавились в комплектацию, чтобы сделать жизнь человека еще комфортнее. 

Можно сказать, что настоящий прорыв в оконной отрасли произошел в начале двадцать первого века, и по сегодняшний день эволюция окна продолжает стремительно прогрессировать. Начнем с оконного ПВХ-профиля. 

Что поменялось в оконном профиле? 

Во-первых, покупатели увидели более широкие профильные системы – 70, 80 и 86. Сегодня многие оконные компании уже отказались от использования в своем производстве 58 и 60-х систем. В Европе уже давно устанавливаются пластиковые окна из профиля с 70-ой монтажной шириной. Широкие системы обладают повышенными показателями по звуко- и теплоизоляции, плюс предоставляют колоссальные возможности для более комфортной жизни владельца окон. 

Во вторых, важным фактором стала экологическая составляющая профильных систем из ПВХ. Производители стали акцентировать внимание на жизненном цикле своих изделий, делая их максимально дружественными для человека и природы. 

Новая эра современного окна наступила сегодня


Гармония света и стиля 

Производители оконного профиля заботятся не только о том, чтобы покупателям было тепло и комфортно, но и чтобы окна лаконично вписывались в дизайн интерьера. На рынке появилась система оконного профиля с более узкой рамой коробки, позволяющей впустить в дом на 10% больше света. Благодаря рельефности штапика, округлости форм, пластиковое окно выглядит благородно и дает большие возможности для декора. 

Как эволюционировали стеклопакеты? 

Появились трехкамерные стеклопакеты, состоящие из четырех стекол, которые отделены друг от друга дистанционной рамкой. Такой стеклопакет имеет более высокий коэффициент сопротивления теплопередаче – 0,65 м2 С/Вт, высокие показатели по звукоизоляции, а вероятность образования конденсата сводится к минимуму. 

Стеклопакеты триплекс – содержат в себе многослойное стекло, которое при разрушении не распадается на осколки, а остается на специальной пленке между стеклами, таким образом, предотвращая возможность травмирования человека. 

На рынке появились вакуумные стеклопакеты из закаленного стекла, благодаря которым потеря тепла сводится к нулю, а отсутствие дистанционной рамки предотвращает появление конденсата. 

Новая эра современного окна наступила сегодня


Электрохромное стекло под действием электрического напряжения меняет свою прозрачность – от прозрачного до затемненного, что в свою очередь делает неприкосновенной частную жизнь владельцев окон от посторонних глаз.

Покупатели увидели энергосберегающие стекла с магнетронным напылением, которые сохраняют тепло зимой и не дают нагреваться летом. На поверхность стекла наносятся сплавы титана, которые отражают тепло внутрь помещения. 

Фурнитура стала надежней

Производители представили покупателям новые возможности фурнитурных систем. Это фурнитура со скрытыми петлями, когда все элементы спрятаны между коробкой и створкой, Скрытую фурнитуру можно устанавливать и в панорамные окна, что будет создавать аккуратный внешний вид и придавать всей конструкции благородство и роскошь.

Для лиц с ограниченными физическими возможностями производители фурнитуры предусмотрели системы с дистанционным открыванием. Управление такой фурнитурой возможно либо ручным способом, либо с переносного пульта, существует даже возможность сразу открывать несколько створок окна. 
Для дачных домов и коттеджей производители фурнитуры представили системы с повышенным классом противовзломности, Преимущество данной фурнитуры заключается в особенностях элементов комплекта, которые затрудняют отжатие створки из части рамы, что значительно усложняет проникновение незваных гостей в дом.

Новая эра современного окна наступила сегодня


Панорамное остекление или французские окна

Еще один интересный тренд в остеклении, который хорошо прижился на российском рынке и продолжает набирать популярность. Окна от пола до потолка позволяют преобразить интерьер квартиры или загородного дома, придавая ему нотку шарма и эксклюзивности. Кроме того, французские окна – это еще возможность не лишать себя удовольствия наслаждаться живописными видами за окном – речкой, озером или красивой цветочной клумбой. 

Фурнитура для раздвижных систем «Гармошка»-очень интересное и практичное решение, которое пока еще позволить себе может не каждый покупатель из-за дороговизны системы. Все элементы конструкции плавно сдвигаются в разные стороны, оставляя проем открытым. Система идеально подходит для террас, балконов и загородных домов. 

Сенсорные окна

И, пожалуй, топ нашего рейтинга современных опций в пластиковом окне занимает сенсорное окно с функциями планшета и телевизора. Будущее наступило сегодня. Теперь покупатель может «поиграть» на своем окне при помощи обычного касания стекла – посмотреть погоду или узнать новостные заметки, посмотреть фильм или проверить электронную почту. 

Как видим, по сравнению с первой волной остекления ПВХ-конструкции значительно изменились. Современное пластиковое окно может гораздо больше, чем его предшественник. В связи с этим, компания «Велис Пласт» запустила в начале июня спецпрограмму вторичного остекления окон, в рамках которой покупатель может собрать любое окно, исходя из своих предпочтений. Выбирайте из обширного списка функциональных возможностей, а мы с радостью поможем вам с подбором оптимальной комплектации вашего нового окна, которое будет дарить комфорт и тепло вам и вашим близким. 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация