Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN


Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

Разработки этой немецкой компании поднимают пластиковые окна на совершенно новый уровень измерения качества и функциональности. Это происходит за счёт щепетильности и стремления к совершенству в каждой детали. Компания является автором уникальных технологий, которые радикально меняют взгляд на светопрозрачные конструкции будущего. Секреты хорошего окна раскрывает Алексей Щукин, руководитель технического отдела компании GEALAN.

Почему к выбору оконного профиля надо подходить ответственно?

От выбора оконного профиля зависит очень многое: как долго прослужит окно, его надежность и экологичность, а также безопасность и удобство использования. Необходимо познакомиться с последними новинками и разработками на оконном рынке, изучить все недостатки и преимущества, сравнить системы, ознакомиться с сертификатами на продукцию и найти именно тот продукт, который будет отвечать всем требованиям покупателя.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

К примеру, срок службы ПВХ окон GEALAN – от 40 лет. Поэтому особенно важно, чтобы покупатель со всей ответственностью подошел к выбору профиля, если он хочет, чтобы пластиковое окно радовало его своим непревзойденными характеристиками и отличным внешним видом ни один десяток лет. Это сэкономит его деньги, время и обеспечит хорошее самочувствие.

Какие требования должен выполнять хороший ПВХ профиль?

Мы все замечаем изменение ритма жизни в современном мире. Города стремительно растут, увеличивая плотность населения, добавляется количество транспорта и предприятий, что, в свою очередь, негативно сказывается на качестве жизни. Неудивительно, что люди стремятся максимально защитить свой дом от влияния внешних факторов.

Соответственно, хороший оконный ПВХ профиль должен иметь отличную тепло- и звукоизоляцию, надежную защиту от взлома, долгий срок службы, улучшенную статику и непревзойденный внешний вид. И это далеко не полный список всех требований. Поэтому немецкая компания GEALAN постоянно усовершенствует свою продукцию и занимается разработкой новых инновационных систем, чтобы полностью соответствовать растущим потребностям покупателей.

Как изменение конструкции (армирование, толщина стенок, количество камер, ширина, глубина) сказывается на работе ПВХ окна?

От ветровых нагрузок и перепадов температуры ПВХ профиль может деформироваться, образуя щели. Из-за этого профиль расширяется и мешает открыванию и закрыванию окон в летнее время, а зимой приводит к продуванию за счет своего сужения. Чтобы предотвратить эти изменения, пластиковый профиль усиливают с помощью армирования. Если конструкция имеет большие размеры и выполнена из цветного профиля, то применяют усиленное армирование.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

Количество камер в профиле и его глубина влияют на уровень теплоизоляции – чем больше камер и больше глубина профиля, тем теплее ваше окно. В то же время требования к армированию в таком профиле тоже возрастают.

Ширина профиля также влияет на теплоизоляционные свойства конструкции – чем шире профиль, тем толще может быть установлен стеклопакет с большим количеством камер. Лучшей разработкой GEALAN в этой области является профильная система на платформе S 9000 – GEALAN-FUTURA®. Она обладает наивысшими теплоизоляционными свойствами благодаря широкому профилю, наличию 6 камер и теплоизолятору IKD® в основной камере.

Чем грозит пользователю экономия на профильной системе?

Чем дешевле система, тем ниже у нее эксплуатационные характеристики: белое окно может быстро пожелтеть, оно больше подвержено негативному влиянию внешней среды. В таких окнах быстрее изнашивается уплотнитель, что приводит к появлению сквозняков и попаданию влаги внутрь помещения, а также ухудшается звукоизоляция. При низких температурах профиль может деформироваться, а в особых случаях на нем могут появиться сколы и трещины.

Такие конструкции имеют низкий коэффициент теплопроводности, что увеличивает теплопотерю, а значит, повышается расход электроэнергии на обогрев помещения. Применение армирования, не рекомендованного системодателем, с заниженной толщиной, приводит к деформации профиля в зимний и летний периоды, окно просто отказывается «работать».

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

Важно также знать, профили какой толщины могут быть установлены без потери качества. Здесь все просто – чем больше конструктивная ширина профиля, тем толще стеклопакет с большим числом камер можно вставить в раму. Следовательно, чем большей будет ширина оконного профиля, тем готовые пластиковые окна окажутся теплее.

Как отличить качественный профиль от некачественного аналога в готовом окне? Как документально подтверждаются технические характеристики профиля?

В готовом окне необходимо обратить внимание на наличие маркировки профиля. Все добросовестные производители указывают на профиле наименование своей организации, тип продукции и дату изготовления. Эти данные могут помочь как производителям, так и покупателям в будущем. Производители смогут отличить свой товар от чужого, а покупатели могут обратиться к производителю, чтобы получить информацию о профиле.

Все крупные производители испытывают свои профильные системы в сертифицированных лабораториях и получают сертификаты на соответствие ГОСТ, а также пожарный сертификат. После прохождения сертификации на профиле можно найти отметку о соответствии ГОСТ 30673.

Как можно удешевить ПВХ профиль без ущерба качеству?

Удешевить ПВХ профиль можно только лишь, отказавшись от ненужных потребителю характеристик. К примеру, вы живете в южном регионе страны, где не бывает слишком холодно. В таком случае вам не требуется устанавливать широкий профиль с большим количеством камер. Вполне будет достаточно всего лишь 3 камеры, чтобы иметь хорошее, но недорогое пластиковое окно. В противном случае экономия на ПВХ профиле достигается только лишь за счет потери его качества.

ПВХ окно – это не только профиль, но и дополнительные элементы. Что об этом надо знать на этапе покупки?

На этапе покупки, прежде всего, нужно понимать, что представляют из себя эти элементы и для чего предназначены. Импост – это пластиковый профиль, усиленный сталью. При делении окна на части он служит своего рода соединителем створок между собой и придает дополнительную жесткость всей конструкции. Поэтому, если в окне 2 или более створок, без импоста не обойтись.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

Штапик – это своего рода аналог деревянной планки, которую прибивали гвоздями к деревянной раме для фиксации стекла. Он влияет на герметичность стеклопакета в раме и придает завершенный эстетический вид внутренней части окна. Штапики бывают разной формы: закругленные, прямоугольные и скошенные. Но это лишь вопрос дизайна, на эксплуатационные характеристики это никак не влияет.

Добавочный или доборный профиль – это полый ПВХ профиль, который крепится к оконной раме по внешнему периметру и позволяет увеличить саму оконную конструкцию. Его часто применяют при застеклении балконов и лоджий, когда не хватает базовой ширины основного оконного профиля. Очень важно, чтобы добавочный профиль был обязательно армирован, т.к. это требуется для усиления общей жесткости оконной конструкции и для надежного соединения с основным оконным профилем.

Какие тенденции на рынке ПВХ профиля стоит взять на вооружение при выборе окон?

Тенденции оконного рынка постоянно меняются. Лет 5 назад всем очень нравились окна с закругленными углами штапика и створки. Сейчас же наоборот наблюдается тенденция к правильным геометрическим формам с прямыми углами. Последнее время в связи с ужесточением требований к теплоизоляции оконных конструкций, профили становятся все шире. Также изменения в архитектуре и стремление к большим площадям остекления ведёт к тому, что оконные конструкции становятся все больше и переплёт створка/рама все уже. GEALAN-KUBUS® – является ярким примером системы, впитавшей в себя все последние тенденции.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

Как выбрать ПВХ окна в зависимости от назначения объекта?

В коттеджах необходимо выбирать оконные конструкции с повышенной теплоизоляцией, так как от этого зависит экономия на отоплении. В многоквартирных домах необходимо учитывать, на каком этаже монтируются оконные конструкции. На высоких этажах сильное ветровое давление, поэтому необходимо подбирать соответствующее армирование. В дошкольных учреждениях немаловажную роль играет безопасность. Поэтому на окнах должна стоять защита от выпадения детей, так называемые детские замки.

Есть ли риск подделок известного профильного бренда на российском рынке?

К сожалению, на сегодняшний день подделывают любую продукцию во всем мире, а не только в России. И ПВХ профиль не стал исключением. Любой производитель ПВХ профиля, который заботится о защите своей продукции, маркирует профиль. На нем указывая название бренда, системы и дата производства. На оригинальном профиле GEALAN вы всегда найдете такую маркировку. Чтобы быть уверенным в качестве приобретаемой продукции, покупатель также должен требовать у производителя сертификаты соответствия ГОСТу 30673 и пожарные сертификаты.

Самые веские аргументы, почему стоит купить ПВХ окна из профиля GEALAN?

Немецкий концерн GEALAN – это инновационная компания. Такие уникальные разработки как технология сухой статической вклейки стеклопакета STV®, заполнение теплоизолятором внутренней камеры IKD® и уникальная цветная поверхность acrylcolor отражают растущий потенциал компании GEALAN в сфере оконного производства.

Система GEALAN-KUBUS® – это самая широкая система на сегодняшний день, ширина которой может достигать 100 мм. Раздвижная система GEALAN-SMOOVIO подарит больше пространства домам за счет скрытой фурнитуры и плавного хода параллельно-раздвижных створок. Также в этом году мы планируем начать продажу активных и пассивных вентиляционных систем GEALAN-CAiRE®.

Секреты хорошего окна: ПВХ профиль GEALAN

Благодаря этому, наша продукция дает несомненные преимущества перед конкурентами своим партнерам. Это особенно актуально для современного неустойчивого оконного рынка с постоянно растущим числом оконных компаний.

Продолжение темы ожидайте в ближайшее время.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards Russia



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация