Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA


Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Этот немецкий бренд – один из ветеранов индустрии светопрозрачных конструкций. Во всем мире оконную и дверную фурнитуру SIEGENIA ценят за надёжность, инновационность и продуманность в каждой детали. Комфорт и безопасность потребителя – основа основ продуктовой линейки компании. Каждая новая разработка ориентирована на создание комфортной среды обитания и здорового микроклимата в здании, будь то жилой дом, социальный объект или торгово-развлекательный центр. Продукты компании – это яркое отражение того, как эволюционировал рынок окон за последние десятилетия.

Секреты хорошего окна – цикл статей в помощь потребителям от tybet.ru – продолжают эксперты компании SIEGENIA.

Почему к выбору оконной фурнитуры надо подходить ответственно?

Оконную фурнитуру можно сравнить со «стальными мышцами» окна, так как именно фурнитура придает окну его функциональные свойства – благодаря фурнитуре окно открывается, закрывается, откидывается и выдерживает нагрузку в статике. Как точно будет входить створка в раму, как плотно и надежно она будет примыкать при экстремальных значениях температуры – зависит от фурнитуры. Это целая система элементов, в которую входят не только ручки и накладки, но целый комплекс рамных и створочных деталей, которые определяют функциональность и надежность окна, поэтому фурнитуру стоит выбирать очень тщательно.

Какие требования должна выполнять хорошая фурнитура?

Многие фурнитурные системы, даже бюджетного класса, помогают окну соответствовать государственным строительным нормам по водо-воздухопроницаемости и числу циклов запирания. Однако эти нормы и реальные условия, в которых работает конструкция, могут серьезно отличаться. Фурнитура SIEGENIA создана с большим запасом прочности. Так, в отношении надежности: если в ГОСТе заложен стандарт в 20 000 циклов, то система TITAN AF от SIEGENIA (это флагманский продукт бренда) успешно прошла испытания в лаборатории МГСУ на 50 000 циклов – а это почти 50 лет непрерывного использования! И даже самые колоссальные нагрузки, к удивлению испытателей, фурнитура выдержала практически без износа!

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Кроме надежности, огромное значение имеет безопасная эксплуатация окна. Современные окна становятся все больше и тяжелее – больше площадь самой конструкции, больше количество камер и вес стеклопакета – возросшие нагрузки увеличивают требования и к фурнитуре. От надежности элементов и конструктивных решений непосредственно зависит безопасность – ваша и ваших самых близких людей. SIEGENIA уделяет этому аспекту пристальное внимание: так, в отличие от аналогов, в системе TITAN AF применяется конструкция нижней петли с мощными несущими штифтами, которая убережет створку от выпадения в случае, например, если за нее случайно потянули дети во время игры.

Как отличить качественную фурнитуру от некачественного аналога в готовом окне?

Прежде всего, нужно выяснить «родословную» фурнитуры и понять, где она производится. Германия – родина оконной отрасли, где рождаются инновации и ноу-хау индустрии. Настоящий немецкий продукт – это продукт мирового уровня, изготовленный на самом современном оборудовании специалистами высокой квалификации, и сырье самого высокого качества.

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Чтобы убедиться, что в Вашем окне используется оригинальный немецкий продукт SIEGENIA, проверьте наличие букв SI на ряде элементов, а также технические особенности. Проще всего проверить наличие крутящейся цапфы – роликового элемента на приводе фурнитуры. В обязательном порядке наименование «TITAN AF» должно быть указано в спецификации к вашему договору.

Как можно удешевить фурнитуру без серьёзного ущерба качеству?

Лучшая стратегия для тех, кто хочет сэкономить без потери качества: выбирайте базовый продукт без дополнительных опций. Таким образом, за разумные деньги вы приобретаете качественную надежную основу и экономите с умом. При необходимости вы всегда сможете дооснастить вашу систему любыми допопциями – будь то детский замок, проветривание или противовзломная безопасность.

Какие тенденции на рынке оконной фурнитуры стоит взять на вооружение при выборе окон сегодня? Какие опции – это Must Have современного окна?

Современные мировые тренды – здоровье, комфорт и безопасность. Нам недостаточно, чтобы окно просто открывалось и закрывалось. Окно, которое заботится о вашем здоровье, – это окно с высоким уровнем тепло- и шумоизоляции, которую обеспечивает качественная фурнитура, а также с возможностью комфортного проветривания. В TITAN AF от SIEGENIA есть уникальное запатентованное устройство «Зима-Лето», которое обеспечивает комфортный приток воздуха, в зависимости от сезона.

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Защита от несанкционированного проникновения – это важнейшая функция окна (по данным статистики, порядка 77% проникновений происходят через окна и двери), большинство вторжений происходят путем отжима створки, и противостоять этому могут специальные противовзломные элементы в фурнитуре. В системе TITAN AF от SIEGENIA используется сочетание специальной противовзломной пластины и цапфы (взломозащитная цапфа S-ES выдерживает нагрузку на разрыв до 1500 кг!).

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Механизм защиты такой: противовзломная цапфа вращается, и, благодаря своей грибовидной форме, заходит за особо прочную запорную пластину, и крепко-накрепко фиксируется в ней. Благодаря роликовому механизму цапфы и композитному материалу верхней части пластины, даже с большим числом противовзломных точек запирания окно останется комфортным и легким в использовании.

Каждому объекту – иные окна. Сформулируйте общие правила: как выбрать фурнитурные решения в зависимости от назначения объекта?

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Современные фурнитурные системы – это гибкие системы, которые можно собирать, как конструктор, под конкретную задачу.

Для детских учреждений важным будет позаботиться о безопасности. Кроме классических детских замков, рекомендуем использовать механизм TBT – это система с измененным порядком открывания (сначала окно откидывается) и возможностью блокировки поворота створки при сохранении функции откидывания для проветривания.

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Индивидуальное коттеджное строительство – это возможность дать волю фантазии и создать дом мечты с массой естественного света и панорамным видом на окружающую природу. Это можно сделать с раздвижными «стеклянными стенами» – конструкциями PORTAL. Чаще всего порталы используют как входную группу или как альтернативу стене, чтобы превращать гостиную в открытую террасу в теплое время года.

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

В больницах, как и в детских учреждениях, важно позаботиться о безопасности. Нередко также окна в медицинских учреждениях расположены выше стандартных, поэтому для управления створками можно использовать автоматические привода DRIVE, которые позволяют открывать и откидывать окна путем дистанционного управления.

Самые веские аргументы, почему стоит купить окна с фурнитурой SIEGENIA?

SIEGENIA – это абсолютная надежность и настоящее немецкое качество. Фамильное предприятие с 105-летней историей, продукты SIEGENIA сочетают в себе накопленный десятилетиями опыт и экспертизу с инновационностью. Надежность продуктов компании проверена временем и в российских условиях: отечественные клиенты выбирают системы SIEGENIA вот уже более 22 лет, примерно каждое 5-е окно в России – это окно с применением систем SIEGENIA.

Секреты хорошего окна: фурнитура SIEGENIA

Продолжение темы читайте в ближайшее время.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль VEKA

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация