Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ


Так как средний срок эксплуатации пластиковых окон достигает 20-25 лет, приближается время подумать о замене остекления в доме. С другой стороны, у российских пользователей ещё нет опыта замены данных конструкций (мы здесь не говорим о «черновых» окнах) и, соответственно, возникает множество вопросов и сомнений. А вдруг окно ещё послужит, чего торопиться выбрасывать деньги? А если через несколько лет можно будет приобрести по той же цене более продвинутые конструкции? Компания «Окна Домком» (Москва), номинант Премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru, помогает разобраться, какие признаки позволят понять, пришло ли время менять окна ПВХ.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

Думая о ремонте в квартире, нередко не принимают во внимание замену окон, особенно когда их износ не бросается в глаза. Оказывается, однако, что окно может все еще довольно хорошо выглядеть, даже если давно потеряло свои изолирующие свойства или функциональность. Для того чтобы определить, достигли ли ваши пластиковые окна конца жизненного цикла, стоит оценить их с точки зрения герметичности, шумозащиты, функциональности, прочности и эстетики. Итак, 5 основных причин заменить ПВХ окна.

1 – Плохая герметичность

Вы оплачиваете высокие счета за отопление, а в квартире всё-таки прохладно? Возможно, что драгоценное тепло убегает через негерметичные окна. Часто в процессе эксплуатации становится очевидным, что нарушена герметичность окна, появились сквозняки, теряется тепло, пыль проникает в помещение.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

Алексей Колесов, технолог компании «Окна Домком», рассказал:

«На потерю герметичности могут повлиять как все комплектующие оконных конструкций, так и качество произведенных монтажных работ, и если разрушенный уплотнитель можно заменить, а фурнитуру отрегулировать, то причины, связанные с производственным браком и ошибками при монтаже, устранить намного сложнее, особенно если речь идет об окнах, установленных 15-20 лет назад. Часто в таких случаях эффективна полная замена конструкции, которая не только устранит проблему герметичности, но и позволит установить оконные конструкции лучшего качества, оснащенные всеми современными комплектующими».

Особенно быстро инвестиции в новые окна ПВХ окупятся в случае владельцев частных домов – в связи с улучшением теплоизоляции и прозрачности, позволяющей использовать солнечную энергию для обогрева дома в зимний период. Соответственно счета за отопление будут падать. В свою очередь, жильцы многоквартирных домов, хотя и не получат явных экономических выгод, но смогут проживать в комфортном микроклимате и летом и зимой, снизить количество простуд в течение отопительного сезона. Кроме того, современные системы монтажа позволяют значительно повысить степень теплоизоляции окон ПВХ.

2 – Чрезмерный шум

Хорошие ПВХ окна позволяют сэкономить не только деньги, но и нервы. Если вас раздражают посторонние шумы, надо проверить окна в плане их акустических характеристик. Для этого достаточно открыть и закрыть окно, чтобы узнать, в какой степени оно способно защитить от уличного шума.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

Для большей уверенности можно использовать децибелометр. Он показывает интенсивность звука в комнате. Норма для жилых помещений составляет 30 дБ в ночное время и 40 дБ в течение дня. Если в вашем доме эти значения превышены, это признак того, что вам пора подумать о покупке новых окон. Обычные пластиковые окна могут уменьшить громкость шума до 30-32 дБ, а с использованием специальных шумозащитных стеклопакетов – даже на уровне 35-36 дБ.

«Пластиковые окна обладают целым рядом преимуществ, повышающих уровень комфорта жильцов, одним из самых значимых является шумоизоляция. Поскольку конструкции окон ПВХ бывают разными, то и шумоизолирующие свойства у них будут неодинаковыми, – сообщил эксперт «Окна Домком». – Основными составляющими, влияющими на уровень шума в помещении, являются стекла: важна их толщина, а также общее число стекол в стеклопакете. Немаловажную роль играет уплотнитель, его качество и степень изношенности. Нельзя не отметить также важную роль фурнитуры в регулировке степени прижима створки. И если такие параметры, как степень изношенности уплотнителя, можно определить и устранить в ходе ремонта, а фурнитуру можно отрегулировать, то изначально неправильно выбранное окно, не соответствующее условиям его эксплуатации, не обеспечит нужный уровень шумоизоляции. А если оно и установлено было неправильно, наилучшим решением будет его замена, в рамках которой следует подобрать нужные опции для максимальной защиты от шума и качественно его установить».

3 – Недостаточная функциональность

Причиной замены ПВХ окон является не только плохая герметичность, но также их недостаточная функциональность. Здесь важно, прежде всего, простота использования и обслуживания, а также количество пропускаемого света, который влияет на самочувствие и настроение.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

Алексей Колесов отметил: «Известно, что окна ПВХ могут прослужить долгие годы, не требуя особого внимания к себе в процессе эксплуатации. Но необходимо учесть, что большая часть уже установленных окон монтировалась 15-20 лет назад. Поскольку  в период «первой волны» установки пластиковых окон требовались значительные финансовые вложения, клиенты оконных компаний шли на всевозможные способы экономии, поэтому очень значительная часть окон делалась глухой, а открывающиеся створки планировались с минимальными возможными способами открывания. За время, что такие окна находятся в эксплуатации, стало понятно, что ухаживать за глухими створками неудобно, для этого требуются специальные приспособления, такой уход является небезопасным. А те створки, которые открываются, не обеспечивают необходимый функционал. Современные пластиковые конструкции позволяют решить задачу увеличения функциональности в полном объеме, и такая замена является однозначно оправданной».

Зачастую случается, что количество света, которое попадет через ПВХ окна, является неудовлетворительным, так как поверхность стекол в старых конструкциях гораздо меньше и светопропускание хуже. Новые окна позволят существенно увеличить приток естественного света в помещение. Такое решение является многомерным преимуществом: мы получаем больше света, стимулирующего нас чувствовать себя лучше, в то же время экономить на счетах за электроэнергию, а также качество жизни заметно улучшается. Именно по этой причине производители начинают инвестировать в технологии остекления, которые существенно повышают прозрачность: более узкие профильные системы, выше светопропускание. Современные окна ПВХ могут обеспечить даже на 22% больше света в интерьере, чем их предшественники.

4 – Потребность повысить безопасность

По сравнению с «первой волной» остекления, ПВХ окна с точки зрения безопасности выросли в разы. Сегодняшний оконный рынок предлагает потребителю большое количество инновационных решений, помогающих улучшить оконные конструкции по всем ключевым критериям, и одним из важнейших является обеспечение безопасности. Современные ПВХ окна могут противостоять значительным нагрузкам, обеспечивая высокий уровень противовзломности.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

Для проверки прочности окон могут служить различные тесты, даже такие необычные, как тест шиной, который используются в лабораториях. Тяжелое колесо транспортного средства устанавливается на качели, и с удвоенной силой направляется к окну, жёстко закреплённому на стенде. ПВХ-конструкции старого типа не могут выдержать такой удар. Они открываются или растрескиваются. Конечно, мы не рекомендуем тестировать свои окна таким образом, вполне достаточно определить, способно ли ваше ПВХ окно выдерживать мощные порывы ветра, шторма или даже сильный удар от случайного попадание мяча во время дворового чемпионата по футболу.

Эксперт компании «Окна Домком» пояснил: «Современная светопрозрачная конструкция имеет максимальное число элементов безопасности, начиная с механической безопасности и заканчивая экологической и пожарной безопасностью. Одним из основных способов обеспечения высокого уровня безопасности оконных конструкций является применение особых видов стекол, например, триплекса, при его разбивании осколки не разлетаются, и даже в разбитом состоянии стекло сохраняет свою структуру и продолжает защищать помещение от проникновения. Также стеклопакеты могут комплектоваться закаленным стеклом или укрепляющей антивандальной защитной пленкой. Не менее важная роль в обеспечении безопасности принадлежит фурнитуре. Пластиковые окна компании «Домком» оборудуются немецкой фурнитурой ROTO FRANK AG, отличительной особенностью которой являются ее выдающиеся противовзломные характеристики».                                                        

Приобретая новые ПВХ-конструкции, обратите внимание на их класс взломостойкости, который сообщает, насколько надежно окна защищены от взлома. RC1 – это базовый пакет безопасности. Если продукт маркирован RC2, он характеризуется высоким уровнем защиты от взлома.

Если в доме есть дети, то в вопросе безопасности не может быть компромиссов. Системами детской безопасности можно оснастить существующие окна без необходимости их замены. При этом они повышают сопротивление взлому в случае несанкционированного вторжения.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

«Одним из самых простых и эффективных способов повышения безопасности оконных конструкций является замок. Мы предлагаем надежные и особенно выгодные для наших заказчиков внутренние «детские замки», которые устанавливаются на створки, независимо от системы фурнитуры. Блокирующий детский замок «Baby safe lock» (BSL) – это гарантия безопасности детей, дополнительная защита от несанкционированного проникновения в помещения. Универсальный блокирующий замок (UBZ) – позволяет блокировать открывание створки окна в распашное положение, но при этом не ограничивает работу створки в режиме проветривания. Следует отметить, что специалисты компании «Домком» готовы предложить клиентам прошлых лет различные варианты улучшения существующих конструкций с применением инновационных элементов безопасности (замена стеклопакетов, оснащение детскими замками и др.)», – подчеркнул эксперт.

5 – Эстетика оставляет желать лучшего

Последним аргументом в пользу замены окон является эстетика. Если рама и стеклопакет не имеют явные следы деформаций, то этот пункт больше зависит от субъективной оценки пользователя. Следует помнить, что ремонт старых ПВХ окон может оказаться достаточно дорогим, поэтому, как правило, экономически более эффективно купить новые.

Номинант Премии WinAwards Russia 2017 – «Окна Домком» о причинах заменить окна ПВХ

«Помимо основных технологических характеристик пластиковых окон, таких как сохранение тепла, защита от шума, пыли, сквозняков и взлома, особое внимание клиентов уделяется их эстетическим характеристикам. Современные пластиковые окна могут иметь всевозможные размеры цвет и форму. Пластиковый профиль можно изогнуть для получения нужной конфигурации, практически неограниченной является цветовая гамма профиля, к тому же цвет внешней части окна может быть отличным от цвета его внутренней части. Это дает возможность вписать новое окно в интерьер помещения и не нарушать концепцию внешнего облика здания. А использование декоративных накладок и современных стекол позволяет создать конструкции с высокими эстетическими качествами. Такие эстетические возможности современных окон ПВХ часто являются определяющими для клиентов,  решивших заменить свои старые пластиковые окна на новые в рамках проведения ремонта квартиры или дома, и сделать их частью общего дизайнерского замысла», – отметил Алексей Колесов, технолог компании «Окна Домком».

Все чаще россияне склонны к организации интерьера в определенном стиле, что требует тщательного подбора всех составляющих. В этом случае необходимо изучить широкий круг возможностей производителей окон и посмотреть, какие модели подходят для концепции дизайна вашей квартиры. И чем больше вариаций сможет предложить оконная компания, тем выше её надёжность, а значит и качество новых ПВХ окон. Если же существующие окна требуют лишь дооснащения, уважающая себя компания не станет настаивать на замене, а предложит максимум опций для улучшения их характеристик.

О Премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» (WinAwards Russia) проводится второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП (группа «РОСНАНО»), «Межрегиональный институт окна», НП «Экологический Союз» (маркировка «Листок жизни»). Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. При поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, profine RUS, Deceuninck и IVAPER..


Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

Пресс-центр: press(а)winawards.ru
Лилия Калашникова

 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация