24 November 2017


Эксклюзивно для «Проектант»: Три причины выбрать большие окна

Дата: 2017-11-09
Количество комментариев: 1
Компания: Оконный портал tybet.ru


Большие окна сейчас в моде. Их рекомендуют архитекторы и дизайнеры интерьера, выбирают девелоперы элитного жилья и индивидуальные клиенты. И это понятно, ведь широкий спектр разнообразных конструкций с точки зрения функционала, размеров и цветовой гаммы открывает неограниченные возможности дизайна интерьера и экстерьера.

Выявить новые тенденции в остеклении, дать больше эффективных инструментов архитекторам и проектировщикам, показать потребителям преимущества каждого вида светопрозрачных конструкций для создания комфортного и эстетичного дома – одна из задач, которые ставит перед собой Премия «Оконная компания года»/WinAwards Russia по версии tybet.ru. Панорамные окна являются одним из таких продуктов. Итак, три основные причины выбрать большие окна.

Эксклюзивно для «Проектант»: Три причины выбрать большие окна

1). Энергоэффективность по самым высоким стандартам

На территории России,за исключением южных регионов,не слишком много теплых дней в году. Поэтому мы ценим каждый солнечный денёк не только летом, но и осенью и зимой. Когда дни становятся короче, важно попытаться «захватить» каждый луч солнца, который проникает сквозь остекление наших домов, квартир и офисов. Панорамные окна более полноценно поглощают солнечную энергию, обеспечивая дополнительное освещение, особенно в случае зданий и квартир, расположенных к югу.

В последние годы потребители всё чаще уделяют внимание энергосберегающим светопрозрачным конструкциям. Благодаря современным технологиям панорамные окна и двери характеризуются благоприятными параметрами, обеспечивая необходимую термоизоляцию. Большая площадь стеклопакета позволяет впустить в интерьер больше солнечного света в холодное время года, а вместе с ним –тепла. Таким образом, панорамные окна снижают затраты не только на освещение, но на отопление, что наиболее ощутимо в случае частного и коммерческого здания.

Сегодня оконные технологии настолько развиты, что крупногабаритные светопрозрачные конструкции сочетают исключительную эстетику с энергетической эффективностью и высокой теплоизоляцией, импонируя ожиданиям большинства инвесторов.

Эксклюзивно для «Проектант»: Три причины выбрать большие окна

2). Подходят под каждый стиль и назначение помещения

Конструкции портального типа подразумевают большую площадь остекления, обеспечивая доступ максимального количества солнечного света в интерьеры. Их большим преимуществом являются функциональность и эстетика в сочетании с тем, что дверные створки в открытом состоянии не занимают полезное пространство. Конструкция позволяет использовать максимум места для обустройства при оптимальной естественной освещённости комнат солнечным светом, что делает помещение светлее и просторнее.

Большое разнообразие панорамных окон делает их уместным элементом и эффектным декором любого помещения и стиля. Крупногабаритное остекление гармонично вписывается как в современные интерьеры в популярном индустриальном стиле, так и в скандинавском или классическом.

Престижные жилые апартаменты предпочитают остекление от пола до потолка делать главным украшением гостиной, столовой и спальни с панорамным видом на мегаполис. В загородных домах раздвижные панорамные окна размещаются в основном в гостиных с выходом в сад или на террасу. Очень хорошо смотрятся порталы в элегантных летних коттеджах с прекрасным видом на лес, море или горные хребты.

Такие светопрозрачные конструкции оптически увеличивают пространство, создавая впечатление, что комната намного больше, чем есть на самом деле. Правильно подобранное остекление подчеркивает индивидуальность и придаёт  более впечатляющий внешний вид фасадам, как частных, так и многоквартирных домов.

Эксклюзивно для «Проектант»: Три причины выбрать большие окна

3). Впечатляющее разнообразие модельного ряда

Ключевое значение при выборе окон больших размеров играет материал, из которого изготовлена рама, соответствующей толщины профиль, что влияет на прочность конструкции и обеспечивает, среди прочего, надлежащий уровень шумозащиты и теплоизоляции. Если окна не глухие, следует также учитывать структурные элементы, которые позволяют легко открывать и закрывать створки.

В случае крупногабаритного остекления балкона или террасы можно включить в проект подъёмно-раздвижные, наклонно-сдвижные и складные раздвижные системы (типа «гармошка»):

  • Что касается подъёмно-раздвижного типа открывания, отличным решением являются дверные конструкции типа «Slide», которые пользуются растущей популярностью, как в Европе, так и в России. Эти продукты имеют очень хорошие технические параметры, отличаются простотой использования, а исключительная прочность комплектующих и фурнитуры позволяет изготавливать конструкции из ПВХ даже шириной 6500 мм и высотой 2700 мм. Этот тип светопрозрачных конструкций особенно рекомендуется для гостиных и комнат с выходом на балкон или террасу.

  • Раздвижные складные системы, также известные как «дверь-гармошка», в свою очередь, являются решением для тех, кто ищет удобную конструкцию, позволяющую раздвигать створки по бокам и открывать пространство внутренних помещений наружу без разделительных вертикальных элементов.

  • В случае же наклонно-сдвижных окон интересным вариантом является автоматическая дверная система, которая идеально подходит для конструкций, подразумевающих наличие больших и тяжелых створок.

Эксклюзивно для «Проектант»: Три причины выбрать большие окна

Благодаря надежности фурнитурных и профильных систем, а также высоких параметров остекления, все эти продукты могут эксплуатироваться в течение многих лет, при условии их профессиональной установки. Они доступны в широкой цветовой гамме оттенков, тем самым давая инвесторам возможность подобрать цвет окон под колористику фасада здания и дизайн интерьера.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ: Эксперт Премии Winawards Russia – SIEGENIA о плюсах и минусах больших окон

Крупногабаритному остеклению – только надёжный поставщик

В течение некоторого времени панорамное остекление остаётся доминирующей тенденцией в мировой оконной индустрии. Данному типу светопрозрачных конструкций отдаёт предпочтение всё больше частных инвесторов, рассматривая их как идеальное решение для дома на одну семью. При покупке оконных конструкций большого размера, как и в случае каждого типа окон, помните, что это долгосрочные инвестиции

Крупногабаритное остекление в силу своей массы должно быть исключительно безопасным, а значит, такому продукту нужен надёжный и ответственный поставщик. В этом случае следует сделать ставку на компанию, которая предлагает широкий и разнообразный ассортимент продукции с учетом потребностей каждого клиента.

Определить лучших производителей на рынке России помогает Премия «Оконная компания года». Чтобы дать каждому потребителю самое качественное и эффективное решение, по последнему слову интерьерной и экстерьерной моды, с 2017 года учреждён отличительный знак – WinAwards Russia.

Эксклюзивно для «Проектант»: Три причины выбрать большие окна

О Премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» (WinAwardsRussia) по версии tybet.ru проводится второй раз.

Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.

Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.

Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз (маркировка «Листок жизни»). Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. При поддержке лидеров рынка комплектующих для окон SIEGENIA, WINKHAUS, profine RUS, Deceuninck и IVAPER.


Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

Пресс-центр – Лилия Калашникова press(а)winawards.ru



Назад в раздел

Sergey A, 11.11.2017 23:29:05
Идиотизм, который в этой статье написан, трудно воспринимать как материал от "профессионалов"...
Сергей Ельников, 13.11.2017 10:53:35
Цитата
Sergey A написал:
Идиотизм, который в этой статье написан, трудно воспринимать как материал от "профессионалов".
А что здесь конкретно не так? Расскажите, пожалуйста, интересно.
Vadim Kaznovsky, 15.11.2017 10:00:31
Вероятно, вызывает сомнение этот отрывок:
Цитата
Большая площадь стеклопакета позволяет впустить в интерьер больше солнечного света в холодное время года, а вместе с ним –тепла. Таким образом, панорамные окна снижают затраты не только на освещение, но на отопление, что наиболее ощутимо в случае частного и коммерческого здания.

Ведь все знают, что стены всегда "теплее" окон, какими бы современными они не были :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Качественная фурнитура для сдвижных дверей

Форум оконщиков

Остановился пресс FPL -25/20 от ART - 46 ответов.
Пороховой пистолет для монтажа окон. от Сергей Алексеев - 21 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 75 ответов.
Инструкции на оборудование от Vitalie - 389 ответов.
Перестала работать внутренняя гребёнка в створке от Windowrepair - 3 ответов.

Реклама партнеров

www.oknosam.ru - профессиональные секреты монтажа пластиковых окон