23 October 2018


У КАЧЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ  НАШ ПРОФИЛЬ!

Весна – время подумать о защите интерьера от перегрева

Дата: 2018-03-27
Компания: Оконный портал tybet.ru


Весна – время подумать о защите интерьера от перегрева

Зима в этом году не отпускает, и все мы выглядываем в окна, ожидая, когда придут долгожданные солнечные дни. Однако, зная неугомонную человеческую природу, скоро мы, вероятно, обнаружим, что на улице солнце слишком сильно греет и в доме становится невыносимо жарко и душно. Чтобы не испытать на себе эффект парника, надо уже весной правильно подготовить свою квартиру или дом к жарким дням. Предлагаем начать с окон.

Внутренние системы солнцезащиты

Весна – время подумать о защите интерьера от перегрева

Жалюзи и роллеты – самые популярные решения для экранирования современных окон. Производители поощряют к их покупке широким выбором текстур, узоров и цветов. Они также являются важным декоративным элементом любой комнаты. На рынке существует множество решений: от малобюджетных моделей, предназначенных для самостоятельного монтажа, – до более сложных, требующих профессиональной установки.

Неослабевающей популярностью пользуются римские шторы и шторы плиссе. Последние идеально подходят для окон, расположенных на первом этаже зданий, потому что они позволяют зашторивать окно по двум направлениям – сверху и снизу, обеспечивая тем самым конфиденциальность, но не ограничивая приток дневного света.

Внешние солнцезащитные экраны

Весна – время подумать о защите интерьера от перегрева

К сожалению, все внутренние системы в наших интерьерах защищают только от навязчивых солнечных лучей, но они не ограничивают нагрев помещений. Фактически, только кондиционер поможет эффективно снизить температуру в жаркую погоду. Однако это довольно дорогостоящее решение, и не всегда возможно подключить его без капитального ремонта.

В этом случае хороший выход – это рольставни или внешние жалюзи, отражающие и поглощающие солнечные лучи, прежде чем они достигнут интерьера. Пространство между стеклом и полотном защитной роллеты является дополнительным изолятором и эффективно уменьшает теплопередачу.

Однако это решение может оказаться проблематичным, когда, например, начинается сильный ветер. Потому что большинство производителей из-за риска повредить структуру внешних жалюзи в этой ситуации рекомендуют прятать полотно в короб. Также может быть сложно их мыть и поддерживать в хорошем состоянии, потому что на ламели или полотне рольставен активно собирается пыль и грязь, а под влиянием атмосферных факторов их цвет также может измениться. Кроме того, применение внешних систем экранирования может быть ограничено проектом дома, особенно в случае многоквартирных строений.

Встроенные в стеклопакет жалюзи

Весна – время подумать о защите интерьера от перегрева

Интересное решение для тех, кто не любит посвящать много времени уборке, и ценит комфорт прохладной комнаты в теплые дни – встроенные в стеклопакет экраны. В этом случае жалюзи располагаются между оконными стеклами. Благодаря этому пыль или загрязнения не попадают на них, а размещение «внутри» окна не только защищает от солнца, но и эффективно ограничивать передачу тепла в помещение.

Данные системы экранирования могут быть как в виде горизонтальных жалюзи, так и вертикальных, а также роллет и штор плиссе. Кроме того, изготовители такого типа решений предлагают широкий спектр цветов, позволяя органично вписать их в любой интерьер. Также управление интегрированной в стеклопакет солнцезащитной системой возможно несколькими способами: от ручного с помощью шнура, используя электрический привод и до возможности интеграции с системой управления интеллектуальным домом.

Солнцезащитный стеклопакет

Весна – время подумать о защите интерьера от перегрева

Для тех, кто находится на стадии строительства или ремонта здания, а также при замене окон, стоит рассмотреть выбор специального стеклопакета, благодаря которому будет ограничено проникновение солнечного тепла в помещение, и который также значительно облегчит снижение теплопотерь зимой. Такой эффект гарантирует мультифункциональный стеклопакет, который дополнительно характеризуется отличной теплоизоляцией. Такие стеклопакеты можно успешно комбинировать с межоконными экранами, что дает больший контроль над попаданием света и солнечной энергии в интерьер.

Стоит прочесть: Эксперты Премии «Оконная компания года» (WinAwards Russia) рассказали о солнцезащите окон

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Больше драйва чем когда-либо
PROTECT Дверные замки

Реклама партнеров

Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия