19 July 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

Дата: 2018-07-05
Компания: Оконный портал tybet.ru


Автоматика для окон и дверей постепенно завоёвывает рынок жилья во всем мире. Оконные компании начинают сотрудничество с поставщиками систем для «умного» дома. Изначально смарт-системы внедрялись в частном домостроении, сейчас они выходят на рынок многоэтажного жилья. Российскому рынку, который активно вступил в фазу реновации, ориентированной существенно повысить уровень жилой среды, стоит обратить внимание на эту тенденцию, которая всё более заметна во многих зарубежных странах. Очередным примером является Польша.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

Ведущий производитель систем оконной и дверной автоматики французская компания Somfy и польский девелопер Echo Investment объединяют усилия в области интеллектуального жилья. Благодаря новому альянсу в Польше начнут строить многоэтажки с «умными» окнами и дверями.

Официальное подписание соглашения между Echo Investment и Somfy Polska состоялось во время пресс-конференции в Варшаве 22 мая 2018 года. С этого дня все новые жилые проекты Echo Investment будут оснащены интеллектуальными системами управления, которые предоставят будущим жильцам самые важные функции и позволят добавлять новые – по мере необходимости.

Окна и двери для поколения миллениум

Жить в доме с «умными» окнами и дверями действительно удобно, поэтому все новые проекты Echo Investment будут предлагать такие решения в стандарте. Сердцем каждой квартиры будет TaHoma – флагманская система Somfy для управления домами.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

Это небольшое устройство монтируется в безопасном месте квартиры, и все настройки осуществляются через приложение на телефоне или планшете. Система позволяет создавать множество сценариев, и чем больше квартира, тем больше возможностей. Платформа открыта, что дает возможность расширения новыми функциональными возможностями.

Первые квартиры с системой Echo Smart и дополнительными устройствами будут построены в Варшаве, а следом во Вроцлаве. Застройщик возлагает на данный альянс большие надежды.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

«Через два-три года мы хотим стать настоящим «умным» девелопером, бесспорным лидером отрасли в области интеллектуальных решений. Наша цель – создать «destination place», и новейшие технологические решения являются незаменимым элементом для достижения этой цели, учитывая, стиль жизни так называемого поколения миллениум. Сегодня мы находимся на начальном этапе, но в ближайшие три года планируем ввести на рынок и предложить 4,5 тысячам клиентов квартиры, оборудованные умным сердцем», – рассказал Вальдемар Ольбрик (Waldemar Olbryk), член правления Echo Investment, отвечающий за жилищный сектор.

Слияние потенциалов Echo Investment и Somfy – это инновационный ответ на цифровые преобразования, который также происходит в жилищном секторе. Как отметил Радослав Борковский (Radosław Borkowski), управляющий директор Somfy Polska, объединенные силы обеих компаний являются лучшим ответом на идею «умного города».

Как оконная и дверная автоматика работает на практике?

Система автоматики дает много дополнительных решений, которые облегчают повседневную жизнь. Позволяет проверить, закрыты ли окна и двери, управлять рольставнями и жалюзи, регулировать температуру и инсоляцию.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

  • Дверной замок в квартире, оснащённый кодом на уровне безопасности банка, конечно, может быть открыт ключом, но благодаря Echo Smart эту функцию также может выполнять приложение.
  • Для предотвращения проникновения в жильё злоумышленников пользователь может выбрать ограниченный доступ для детей или нянь.
  • Когда ребенок забывает ключ, родители могут снять блокировку двери с помощью приложения на телефоне с другого конца города.
  • Возможность установить автоматическое закрытие двери на ночь позволит не вскакивать среди ночи и не загружать свою память ненужной информацией.
  • Если сомневаетесь, что при выходе из дому закрыли входную дверь, это также легко проверить через приложение.
  • Возможность систематически контролировать, как ведут себя противовзломные роллеты, уезжая в командировку или в отпуск, открывает дополнительный потенциал в сфере безопасности.
  • Ввести сценарии, которые берут на себя функции имитации присутствия во время отъезда из дому, например, включая и выключая свет и музыку, опуская и поднимая оконные жалюзи в определённое время.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

«Сотрудничество между Echo Investment и Somfy гарантирует эффект синергии, общим знаменателем которого является создание домашней экосистемы, которая всегда находится под контролем обитателей квартиры. Компания Somfy предлагает свои знания в области интеллектуальных решений, которые просты в использовании благодаря функциональности, которая позволяет жильцам: управлять, контролировать и программировать оконные жалюзи, освещение, отопление, сигнализацию и другие устройства интуитивно из дома или удаленно с помощью смартфона. Somfy с радостью станет частью инвестиций Echo Investment в области «умных» квартир, которые обеспечивают жителям комфорт, функциональность и безопасность», – отметил Радослав Борковский.

Стоит прочесть: Американские застройщики переходят на «умные» технологии для окон и дверей

О компаниях

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде

Компания SOMFY, основанная в 1960 году в Клаусе, Франция, является мировым лидером в сфере интеллектуальных систем управления и автоматизации для ворот, дверей, окон и жалюзи в жилых и коммерческих зданиях. В течение многих лет Somfy разрабатывает решения, которые доводят дома до уровня Интернета вещей. Сочетает между собой в одной системе различные устройства, преобразуя обычное жильё во всем мире на комфортные и безопасные «умные дома». Высокое качество продуктов Somfy оценивается 220 миллионами пользователей. Международный объем операций включает 160 филиалов в 60 странах по всему миру, в которых работают 8000 сотрудников.

Компания существует в Польше с1996 года. В 2014 году была построена фабрика SOPEM в Неполомнице. В настоящее время, помимо производства и подразделения исследований и разработок, в Неполомнице работает Восточно-Европейская платформа дистрибуции, которая поставляет продукцию клиентам из всей Центральной и Восточной Европы.

Многоэтажки с «умными» окнами и дверями в тренде


Echo Investment является крупнейшим польским застройщиком, единственным на рынке с большим опытом работы в трех секторах рынка недвижимости: жилой, коммерческой и офисной. Как компания, ответственная за развитие городов, участвует в крупных проектах по созданию городов, сочетающих различные функции. Создает среду обитания, где люди могут работать, жить, отдыхать и удовлетворять потребности повседневной жизни. На её счету почти 140 завершённых проектов общей площадью почти 1 400 000 кв. метров в десятках городов Польши. Компания готовит дальнейшие комплексные проекты в Варшаве, Кракове, Лодзи и Вроцлаве.

С 1996 года компания зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже. С 2015 года Echo Investment является частью динамично растущей инвестиционной группы Griffin Real Estate – Oaktree – PIMCO.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Somfy Polska.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Roto NX: Новая система поворотно-откидной фурнитуры для окон и балконных дверей

Реклама партнеров