Опыт


Портал tybet.ru при поддержке экспертов Российской профессиональной премии WinAwards Russia 2017 также решил поддержать эту инициативу и поговорить об окнах с точки зрения климата...

Основные функции окон известны всем: освещать интерьер естественным светом, защищать от внешних воздействий, создавать комфортный микроклимат в интерьере и позволять членам семьи входить в контакт с внешним миром. Роль окон в надлежащей вентиляции дома не так понятна, поскольку в данном вопросе все зависит от типа общедомовой системы вентиляции.

Джейн Эмбери (Jane Embury), директор британской компании по производству светопрозрачных конструкций Wrightstyle, высказал свою точку зрения на пожарную безопасность в торговых центрах и роль остекления в предотвращении распространения огня. Импульсом для данного откровения послужил пожар в ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Размеры и расположение оконных проёмов зависят, среди прочего, от роли, которую выполняет фасад. Габариты и количество окон на торцевых фасадах определяется не только архитектурой дома, но также расстоянием от границ участка...

Окна оказывают значительное влияние на стиль и характер фасада здания. Выбирая формат остекления для частного дома, эксперты рекомендуют обратить особое внимание на различный характер каждого фасада: фронтальный фасад требует иных окон, чем торцевые или дворовый...

В последние годы мода на все натуральное и экологичное завладела миром – люди усиленно заботятся и о своем здоровье, и о защите окружающей среды. Все это влияет на образ жизни, в том числе на дом и его обустройство. Шаги навстречу людям в этом вопросе застройщики делают, но осторожно.

Текущее издание посвящено итогам очередного сезона проекта, охватывающего период 2016-2017гг. Учредитель и организатор Премии – крупнейший интернет-портал о рынке остекления в России и в мире tybet.ru.

Зима в этом году не отпускает, и все мы выглядываем в окна, ожидая, когда придут долгожданные солнечные дни. Однако, зная неугомонную человеческую природу, скоро мы, вероятно, обнаружим, что на улице солнце слишком сильно греет и в доме становится невыносимо жарко и душно. Чтобы не испытать на себе эффект парника, надо уже весной правильно подготовить свою квартиру или дом к жарким дням. Предлагаем начать с окон.

Не секрет, что в строительной отрасли доминируют мужчины, а роль прекрасного пола часто воспринимается как второстепенная. Особенно это заметно при возведении собственного дома. Первоначальный этап строительства, где принимаются основные технические решения, негласно приписывается «г-ну Хаусу», а «г-жа Хаус» выходит на арену на этапе выбора внутренней отделки и обустройства интерьера.

Чем лучше погода, тем более вероятно, что мы готовы отложить на перспективу ремонтные работы, связанные с утеплением дома. Чтобы эффект строительных работ не был заметен только визуально, но и принес ряд преимуществ, следует сначала провести энергоаудит. Может оказаться, что наиболее важным вопросом на данном этапе является не изменение цвета фасада, а утепление окон и дверей и избавление от тепловых мостов.

Существует ряд причин, способствующих запотеванию современных окон. Это может быть не только недостаточная вентиляция и высокий уровень влажности в помещении, но и особенности конструкции стеклопакета, качество комплектующих, нарушение требований по изготовлению и монтажу изделий, а также климатические условия...

Как будут меняться высотные постройки, рассказывает Лори Винклесс (Laurie Winkless) в книге «Science and the city. The mechanics behind the metropolis» («Наука и город. Механика позади мегаполиса»).

Существует распространенное мнение, что окна следует устанавливать только в теплое время года. Современные технологии достигли такого уровня развития, что влияние климатического фактора сводится к минимуму. Тем не менее, сомнения у покупателей остаются. Эксперты Премии WinAwards Russia 2017 расскажут, стоит ли менять окна при минусовой температуре.

В наиболее холодные месяцы года на фоне падения спроса из-за сезонных факторов важно не только удержать каждого клиента, но и обеспечить высокий уровень качества установки светопрозрачных конструкций. Это вполне возможно, поскольку сегодня на рынке существуют проверенные методы, которые решают проблемы монтажа окон в условиях низких температур.

С осени до весны конденсат на окнах является частым гостем в наших домах. В большинстве своём это естественный процесс конденсации водяного пара и осаждение его на поверхности оконных стекол, обращённых внутрь помещения.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
с 6 по 9 марта 2019 в выставочном центре «ТЮЯП – Бейликдюзю», Стамбул

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия