Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus


Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

На правах рекламы.


Чтобы свести к минимуму риск кражи со взломом, жителям нижних этажей многоквартирных зданий и домовладельцам необходимо оснастить окна противовзломной фурнитурой, эффективной так же в процессе проветривания. Стоит отметить, что современные взломостойкие версии – это не только безопасность людей и имущества, но и комфорт во всех смыслах. Выбирая фурнитуру с автоматическим микрощелевым проветриванием  activPilot Comfort PADM, каждый пользователь сможет получить множество дополнительных опций
.

Проветривание должно быть безопасным

Весенняя погода продолжает нас баловать. Неудивительно, что мы все чаще включаем в свой досуг мероприятия на свежем воздухе и начинаем планировать дату отпуска. Запах весны, ее свежесть и тепло мы также хотим перенести в наши дома и квартиры.

Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

С приходом тёплых дней мы с удовольствием распахиваем оконные или балконные двери и стараемся оставлять их открытыми как можно дольше для вентиляции помещений. К сожалению, иногда это может стать стимулом для потенциальных грабителей. Откинутые створки, чаще всего оставляемые для проветривания в таком положении, существенно облегчают для непрошеных гостей быстрое форсирование преграды для проникновения внутрь.

Окно или дверь – это доступ, который чаще всего используется ворами, чтобы попасть в наши дома или квартиры. Однако, вопреки видимости, грабители редко решают разбить стекло, хоть это более простой способ, но и более шумный, что может привлечь внимание соседей или прохожих. Поэтому они гораздо более склонны производить «тихую» работу, то есть высадить створку путём воздействия на оконную фурнитуру.

Можно ли сочетать свежесть в интерьере, комфортное проветривание с безопасностью? Фурнитура с автоматическим микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADM компании Winkhaus – вот ответ на этот вопрос.

Безопасность по меркам Winkhaus

Одними из основных элементов, которые определяют сопротивление взлому, являются фурнитурные элементы: чем больше стальных зацепов и грибовидных цапф установлено в профиле, тем более стабильным, безопасным и долговечным будет окно. С другой стороны, именно наклонное положение створки во время проветривания открывает вору чудесную возможность проникновения в жилище.

Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

По наивности или беспечности многие люди полагают, что если кто-то находится дома, это остановит вора, поэтому спокойно оставляют окна в режиме проветривания. На самом деле, ограбление может произойти не только в отсутствие людей в доме, но и когда семья находится в нём, но теряет бдительность, например, увлёкшись просмотром телевизора. Также благоприятное время – ночь или под утро, когда члены семьи погружены в крепкий сон. Чтобы риски были сведены к минимуму, компания Winkhaus разработала параллельно-сдвижную фурнитуру, благодаря которой окно в режиме проветривания остается безопасным.

Хотя название системы звучит сложно, принцип работы очень прост. Благодаря специальной конструкции фурнитуры activPilot Comfort PADM оконные или балконные двери могут быть смещены относительно рамы на расстояние до 6 мм, обеспечивая оптимальный воздухообмен, при этом створка остаётся надежно зафиксированной. В отличие от традиционно открытых окон, зазор не виден снаружи, более того – даже положение ручки не показывает, что окно не закрыто.

«Важно понимание, что ни в одной отрасли нет таких решений, которые на 100% защитят наше имущество от кражи со взломом. Мерой безопасности любой противовзломной модели окон является время, необходимое злоумышленнику для разрушения цельности конструкции. Оно измеряется в процессе специализированных лабораторных испытаний, в ходе которых рассматриваются конкретные методы и инструменты, используемые взломщиками. Из соображений безопасности клиентов окно с фурнитурой activPilot Comfort PADM в отодвинутом положении, то есть негерметичном, было протестировано в специализированных лабораториях строительных технологий, получив сертификат стойкости к взлому RC2 (ПВ2)», – уточнил эксперт Winkhaus.

Автоматическое проветривание во время отпуска

Разработчик activPilot Comfort PADM решил пойти еще дальше благодаря возможности автоматической функции микрощелевого проветривания. Оконная фурнитура, оснащенная электроприводом и сенсорной панелью для программирования вентиляции, позволяет осуществлять проветривание помещений независимо от присутствия в них пользователей. Во время вентилирования окно надежно закреплено и обеспечивает сопротивление взлому в классе RC2. Благодаря такому решению можно безопасно проветривать квартиру во время отпуска, избегая духоты и сырости стен.

Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

Вентиляция происходит по всему периметру окна, через 6-миллиметровый зазор между створкой и рамой. Электропривод автоматически отодвигает створку от рамы и снова закрывается в соответствии с запрограммированным пользователем графиком вентиляции. Фурнитурную систему activPilot Comfort PADM также можно комбинировать с датчиком температуры или содержания CO2, который автоматически активирует вентиляцию, когда это необходимо.

Узкий зазор между створкой и рамой также защищает от затопления комнаты во время сильного ливня, а стабильная структура не будет разрушена во время штормовых ветров. В то же время окно остается стойким к взлому, поэтому домочадцы могут покинуть дом без опаски.

Энергосбережение по меркам Winkhaus

Система фурнитуры activPilot Comfort – это решение, способствующее естественной, энергосберегающей вентиляции. Её инновационность заключается в возможности создать альтернативу механической вентиляции, потребляющую энергию и ограничивающую контакт человека с внешней средой.

Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

Эксперты прогнозируют, что параллельно-сдвижная функция будет становиться все более популярной, постепенно заменяя функцию наклона. И здесь во главе угла не только вопрос безопасности, но и экономическая выгода.

В случае фурнитуры с автоматическим микрощелевым проветриванием activPilot Comfort PADM это переводится в конкретное финансовое измерение, поскольку традиционное проветривание с использованием поворотно-откидного окна не столь экономично. Когда снаружи 0 °C, комната, вентилируемая посредством откидной створки, охлаждается на 2 °C через 10 минут. Благодаря решению Winkhaus температура будет снижаться только на 0,5 °C, обеспечивая непрерывный и умеренный приток свежего воздуха.

Комфорт по меркам Winkhaus

Преимущества параллельно-сдвижной фурнитуры хорошо видны в случае балконных дверей. Из-за их внушительного размера и веса лишь немногие пользователи оставляют дверную створку в откидном положении. И даже когда они на это решаются, приходится постоянно следить, беспокоясь, чтобы она не захлопнулась с грохотом из-за сквозняков. Вентиляция с помощью параллельно-сдвижной фурнитуры activPilot Comfort PADM устраняет эту проблему, снижая износ фурнитурных элементов.

Комфортное и безопасное проветривание по меркам Winkhaus

Для нормального повседневного функционирования человеку необходим свежий воздух, приятные запахи и умеренные внешние шумы. Как показали исследования, окна с фурнитурой activPilot Comfort PADM защищают от внешнего шума намного лучше, чем поворотно-откидные аналоги. Поэтому решение Winkhaus соответствует философии устойчивого развития по многим показателям.

Отсутствие надлежащей циркуляции воздуха – это не только большой дискомфорт для людей, которые остаются в комнате, но и нарушения установленных норм микроклимата, что в долгосрочной перспективе может привести к образованию грибковых пятен на стенах и откосах. Таким образом, установка окон с фурнитурой activPilot Comfort PADM рекомендуется для помещений с повышенным спросом на воздухообмен: на кухне, в ванной комнате, в прачечной или в котельной. Система является хорошей альтернативой приточным клапанам, при этом не требует нарушения целостности окна, а также не вызывает зимних проблем в виде наледи.



Благодаря удобной фурнитуре activPilot Comfort PADM оконные или балконные блоки обеспечивают оптимальную циркуляцию воздуха. Даже приоткрытые в режиме проветривания соответствует стандарту безопасности, идентичному стандарту закрытого окна. Эффективная вентиляция помещений без излишних потерь тепла, удобство и безопасность – формула идеального комфорта по меркам Winkhaus.

Более подробно с возможностями систем activPilot Comfort PADM можно ознакомиться на сайте компании Winkhaus.

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация