Элегантная фурнитура Winkhaus activPilot Select для окон-тяжеловесов


Элегантная фурнитура Winkhaus activPilot Select для окон-тяжеловесов

На правах рекламы

Мода на крупногабаритное остекление и узкие профили, растущий интерес к окнам с повышенной энергоэффективностью, безопасностью и шумоизоляцией – последние тенденции в строительстве. Для таких решений закономерно необходима чрезвычайно прочная фурнитура, особенно когда окна оснащены двухкамерными стеклопакетами с триплексом. Также это должно быть филигранное решение с точки зрения эстетики.

Скрытолежащая фурнитура activPilot Select от немецкой компании Winkhaus объединяет все эти требования, создавая нескончаемое поле возможностей для дизайнеров и изготовителей окон. Она полностью скрыта в фальцевом зазоре и позволяет конструировать поворотно-откидные окна с площадью створки до 3 кв. м и максимальным весом от 100 до150 килограмм, визуально повышая их привлекательность.

Элегантная фурнитура Winkhaus activPilot Select для окон-тяжеловесов

Филигранная эстетика и максимум комфорта в одном окне

Система скрытой фурнитуры activPilot Select с функцией наклона и поворота имеет модульную структуру и разделена на две весовых категории. Комплект для стандартной обвязки предназначен для окон с максимальным весом створки 100 кг. Используя только два дополнительных элемента, реально получить фурнитуру, приспособленную для створок весом 150 кг. Дополнительные элементы вызывают различное распределение сил, действующих на фурнитуру; перенося вес створки в нижний угол дверной коробки. Благодаря этому решению можно оборудовать более прочной фурнитурой уже установленные окна, например, если пользователь решит заменить стеклопакет на более тяжелый аналог – с лучшими теплоизоляционными или шумозащитными параметрами. 

«Скрытолежащая фурнитура в этом весовом классе очень сложный продукт с точки зрения конструктива. Высокая прочность системы заключается в запатентованной идее инженеров Winkhaus – специальной конструкции нижнего шарнира. Это решение гарантирует высокую стабильность, простоту установки и лёгкость использования. activPilot Select, по сути, единственное подобное решение на рынке, поскольку та же фурнитура, что и для ПВХ окон, может применяться для алюминиевых конструкций, значительно упрощая их монтаж и повышая ценовую привлекательность этой категории окон», – рассказал эксперт Winkhaus.

Окна с фурнитурой activPilot Select могут быть спроектированы в соответствии с индивидуальными предпочтениями потребителя. Петли, установленные в фальцевом зазоре, не видны, поэтому допускаются всевозможные цвета и фактуры профильных систем. Фурнитура activPilot Select адаптирована под ПВХ, деревянные и алюминиевые профили, отлично работает не только в современных зданиях, но и в исторических объектах, подвергающихся реновации, так как позволяет им сохранить свой первоначальный стиль.

Элегантная фурнитура Winkhaus activPilot Select для окон-тяжеловесов

Стильно, современно и практично

Современная архитектура очень часто использует крупноформатное остекление, что значительно повышает комфортность использования комнат и удовольствие от пребывания в них. Все больше востребованы окна с повышенными теплоизоляционными и звукоизоляционными параметрами, получаемые благодаря специальным двухкамерным стеклопакетам.

Однако такое стеклянное заполнение значительно увеличивает вес окна и является серьезной нагрузкой на фурнитурную систему. Это огромная проблема, с которой могут справиться только продукты высочайшего качества, такие как фурнитура activPilot Select от Winkhaus, отличительной чертой которой является уникальная система петель, полностью скрытая в фальце створки.

Фурнитура Winkhaus activPilot Select в первую очередь была разработана для энергосберегающих окон с тяжелым остеклением в виде двухкамерных стеклопакетов, способствуя удовлетворению растущих требований по энергоэффективности. При этом, уникальный дизайн, благодаря которому окна не имеют видимых петель, идеально подходит для современных интерьеров, ориентированных на минимализм.

Элегантная фурнитура Winkhaus activPilot Select для окон-тяжеловесов

Инновационные окна для любого интерьера

Скрытолежащая фурнитура Winkhaus activPilot Select наверняка удовлетворит полностью тех, кто ценит как инновации, так и элегантность решений. Благодаря скрытию петель в фальцевом зазоре, то есть в свободном пространстве между створкой и оконной рамой, окна приобретают филигранный, однородный характер, который не нарушается обычными петлями.

В то же время это решение не влияет на функциональность окна, поскольку угол раскрытия, который обеспечивает фурнитура Winkhaus activPilot Select, достигает 95 градусов. Более того, можно установить блокиратор наклона створки, который гарантирует, что окно не закроется автоматически под воздействием ветра или сквозняка.

Кроме того, отсутствие видимых петель делает activPilot Select отличным выбором для окон, предназначенных не только для современных, но и исторических помещений, поскольку нет никаких ограничений в выборе цвета или фактуры профиля. Это позволяет идеально подобрать окна к конкретному интерьеру, что особенно важно для отреставрированных зданий и музеев, где современные оконные петли будут неэстетично контрастировать с историческими интерьерами.

Элегантная фурнитура Winkhaus activPilot Select для окон-тяжеловесов

Минимальные усилия монтажника, максимальный комфорт пользователя

Концепция комфортной установки, которой придерживается компания Winkhaus при разработке своих продуктов, означает упрощенный монтаж и регулировку. Благодаря модульной конструкции, продукт удобен для установщика и сокращает его время пребывания на строительной площадке. Скрытолежащая фурнитура не требует фрезерования или сверления специальных отверстий в профиле. Монтажник может навесить створку (при допустимой тяжести) в раме самостоятельно без посторонней помощи. Регулировка в створочной петле по высоте и ширине легко выполняется и не требует использования специальных инструментов.

Скрытолежащая фурнитура также легко адаптируется к индивидуальным требованиям заказчика. activPilot Select – это не просто поворотно-откидная фурнитура, которая незаметно спрятана в фальце. Помимо эстетических ценностей, она обладает исключительными техническими параметрами, в том числе выдающейся грузоподъемностью, снимая многие конструктивные ограничения при подборке комплектации нового окна.

Немаловажный аспект – это комфорт обслуживания крупногабаритных окон, а также простота ухода за ними. Разработчики скрытолежащей фурнитуры учли и эти требования, минимизировав усилия потребителя при открывании и закрывании створок, параллельно облегчив мойку окон.

При установке скрытой фурнитуры точки запирания могут быть расположены близко к углам окна, что гарантирует большую устойчивость и защиту от взлома, что сегодня является актуальным практически для всех домовладельцев. Кроме того, благодаря высокой прочности петель, оснащённые activPilot Select оконные конструкции, будут служить без проблем долгие годы, а значит, позволят увеличить срок между очередной заменой остекления, что в разы компенсирует их инвестиции в данную фурнитуру.



Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация