24 November 2017


Окна с пневматическим уплотнителем – открытие 2017 года

Дата: 2017-11-08
Компания: Оконный портал tybet.ru


Окна с пневматическим уплотнителем, запатентованным компанией «Air-lux», в 2017 году отмечены двумя престижными наградами в области инноваций и дизайна: «German Design Award» и «AIT Innovation Award». Раздвижные конструкции, которые могут быть размещены на фасаде снаружи, получили название окна-фоторамки (picture frame windows).

Окна с пневматическим уплотнителем получили две престижных награды

Футуристические «окна-фоторамки»

Компания Krapf AG из Швейцарии получила премию «German Design Award» за превосходный дизайн фасадного остекления и использование инновационных технологий «Air-lux». Недавно в Цюрихе было введено в эксплуатацию первое в мире здание с «окнами-фоторамками». Строительная компания Krapf AG столкнулась с проблемой поставки оконной системы в качестве индивидуального решения для новой штаб-квартиры Diakonie Bethanien, высотного здания в Цюрихе.

Отправной точкой была идея архитектора Пита Эккера, чтобы окна на фасаде выглядели как повторяющийся узор, который органично изменяется при их открывании. Результатом мозгового штурма стала архитектурная и техническая новинка: окно-фоторамка.

Стоит отметить, что это не первая награда Krapf AG и «Air-lux» за данное решение в текущем году. Футуристическое окно было отмечено «AIT Innovation Award» на выставке BAU-2017 в Мюнхене. Вердикт жюри гласил: «Остекление фасадов с движущимися элементами и скрытым механизмом, размером не более 6x3 м, представлено архитектурно сложным способом. Пневматическая система уплотнения, расположенного по периметру, особенно инновационна и высокоэффективна, а также гарантирует высокий уровень шумоизоляции».

Окна с пневматическим уплотнителем получили две престижных награды

Свобода дизайна и индивидуальные варианты применения

Элементы окна от пола до потолка могут монтироваться на открытый бетонный фасад и скользить горизонтально, наподобие фоторамок. Раздвижные окна выдвигаются за пределы здания, что приводит к расширению оконного отсека, создавая подобие эркера. Это придает совершенно новое ощущение пространства офисам, квартирам и гостиницам, а также обеспечивает боковые виды.

Горизонтальные раздвижные окна перемещаются полностью бесшумно и без видимых направляющих. Внутренняя структура рамы скрыта за откосом по всему периметру. Меры безопасности включают интегрированный парапет, установленный на внутренней поверхности.

Запатентованная пневматическая система уплотнения «Air-lux» обеспечивает 100% герметичное соединение между рамами и створками. Это гарантирует полную непроницаемость остекления к внешним воздействиям – даже для остекления на самых верхних этажах небоскрёбов.

Принцип работы окна с пневматическим уплотнителем

Привычные явления за окном в виде дождя, ветра и шума гарантированно остаются снаружи: пневматическое уплотнение по всему периметру обеспечивает абсолютную герметичность после закрывания окна-фоторамки. При нажатии кнопки воздух легко генерируется в раме и закачивается в уплотнение. С помощью воздуха уплотнитель надавливает на подвижный профиль, так что зазор между скользящими и неподвижными рамами плотно закрывается (уплотнение активно). Чтобы открыть окно, надо снова нажать кнопку, воздух убегает (уплотнение неактивно). Это решение также позволяет без трения перемещать скользящую створку.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Air-lux



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Моделирование конструкций на фотографии Вашего дома!
Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Форум оконщиков

Остановился пресс FPL -25/20 от ART - 46 ответов.
Пороховой пистолет для монтажа окон. от Сергей Алексеев - 21 ответов.
MAVER MV-G370 от ART - 75 ответов.
Инструкции на оборудование от Vitalie - 389 ответов.
Перестала работать внутренняя гребёнка в створке от Windowrepair - 3 ответов.

Реклама партнеров

ОАО "Инкост"