21 May 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате Дата: 2018-04-26
Компания: МАКО ФУРНИТУРА


На правах рекламы

Выбор окон не заканчивается формулой стеклопакета, цветом и количеством камер оконного профиля, весьма важны соответствующие системы фурнитуры, которые могут значительно поменять функциональность изделия. Чтобы оконные конструкции могли полностью соответствовать потребностям домочадцев, необходимо также адаптировать их под функцию каждого помещения, о чём многие просто забывают. Компания «МАКО ФУРНИТУРА» рекомендует потенциальным заказчикам выделить немного времени и рассмотреть больше вариантов, чем просто закрывание и открывание окон.

Итак, давайте разберем подробнее, почему не стоит покупать один тип оконной фурнитуры для всего дома, а выбрать её с точки зрения функции комнаты, в которой будут размещены окна.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Почему стоит подобрать фурнитуру под функции помещения?

Современные окна – это не только элемент здания, который позволяет освещать и проветривать помещения. Благодаря различным возможностям, предлагаемым инновационными фурнитурными решениями, они становятся элементом, который повышает комфорт и безопасность. Однако при выборе светопрозрачных конструкций клиент обычно решает использовать один тип окна с одинаковыми свойствами во всех помещениях по всему дому. Это не всегда верное решение.

Обустраивая отдельные комнаты, мы адаптируем их оборудование и меблировку под намеченное назначение. Иными словами, в ванной комнате, кухне, гостиной или спальне мы стремимся использовать различные отделочные материалы и мебель для удобства их дальнейшей эксплуатации. Окно является одним из обязательных элементов почти любого из них, поэтому не менее важно подстроить его функционал под требования помещения и потребности членов семьи.

Давайте рассмотрим на конкретных примерах, почему стоит использовать разные фурнитурные решения в одном доме или квартире.

Элегантная гостиная

Гостиная является самой представительной комнатой почти в каждом доме. Именно в ней мы принимаем гостей и проводим свободное время в течение дня. В домах коттеджного типа она обычно расположена на первом этаже. В этом случае окна и балконные двери должны быть визуально привлекательными, удобными в использовании и надлежащим образом защищены от возможной попытки взлома.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


В таких комнатах, как гостиная, которая легко доступна снаружи, стоит установить фурнитуру с противовзломной функцией. Такая возможность обеспечивается системой MACO MULTI-MATIC I.S. Специально разработанная технология монтажа цапф обеспечивает гарантированное зацепление с взломостойкой ответной планкой даже при нарушенном фальцлюфте в диапазоне +\- 2 мм и, как следствие, обеспечение плотного прижима створки по всему периметру. Оконная фурнитура для частного сектора, а также квартир на первом этаже должна обеспечивать степень защиты на уровне1-го и 2-го классов взломостойкости (ПВ1/RC1 или ПВ2/RC2). При этом, стоит отметить, что на основании регулярных сертификационных испытаний в РФ, фурнитура МАСО MULTI MATIC в окнах ПВХ имеет степень взломостойкой защиты до класса ПВ3/RC3.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Также в гостиной важен и привлекательный внешний вид окон, которые всё чаще используются в декоративных целях. Оконные ручки МАСО EMOTION учитывают актуальные тенденции и сочетают стиль с современным дизайном. Колористические решения, включающие в стандартной версии пять вневременных цветов (белый, бронза, серебро, титан, шaмпaнь), позволяют сделать окно в интерьере элементом стиля. Кроме того, оконные ручки австрийского бренда MACO не только изящно выглядят, но и длительное время сохраняют чистоту, а процесс ухода за ними минимальный.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Атмосферная спальня

Спальня – это комната, в которой постоянный доступ к свежему воздуху чрезвычайно важен. Это облегчает засыпание и позволяет создать приятный микроклимат, способствующий полноценному отдыху. Многие люди, особенно в отопительный сезон, отказываются спать с открытым окном из-за слишком сильного охлаждения помещения ночью. Часто недостаток кислорода становится одной из причин сезонной депрессии.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Решение проблемы широко распахнутых окон во время сна – это использование многоступенчатого механизма наклона и системы микровентиляции. В этом случае возможно только небольшое отклонение створки от вертикали или фиксация её в выбранном положении. Таким образом, можно точно регулировать интенсивность воздушного потока.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


При использовании фурнитуры MACO окно может быть оснащено функцией плавного наклона, что позволяет фиксировать створку в 5 разных положениях вместо одного и в то же время защищает от захлопывания. С её помощью можно легко настроить уровень подачи воздуха под свои предпочтения и температуру снаружи.

Безопасная детская комната

Детская требует особого внимания с точки зрения ее обустройства. Она должна обеспечивать достаточно пространства, чтобы ребёнок мог отдохнуть и поиграть, и в то же время гарантировать безопасность, даже если дети находятся без присмотра взрослых. Незащищенное окно, особенно если помещение расположено на верхнем этаже, может нести потенциальную опасность. С другой стороны, свежий воздух для ребенка чрезвычайно важен. Фурнитура MACO позволяет решить эту проблему, обеспечивая должный уровень безопасности для самых маленьких и гарантируя тем самым спокойствие родителям.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


В помещениях, где предполагается частое или постоянное присутствие детей, наиболее целесообразно оборудовать окна ручкой с замком, запирающимся на ключ. Благодаря этому вы можете свободно открывать окно, когда это необходимо, а затем закрыть его специальным ключом, доступ к которому не должен иметь ребенок (это очень важное условие). Ручки MACO с детским замком позволят без проблем вымыть окно и стеклопакет, проветрить комнату в режиме откинутой створки, и в то же время быть спокойными в отношении наших детей, когда нас нет рядом. Ручкой с ключом или кнопкой можно оснащать и уже установленные окна.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Более прогрессивным решением является использование откидно-поворотной фурнитуры MACO. Благодаря изменённой последовательности открывания, когда при повороте ручки створка сначала откидывается, риск выпадения через окно сводится к минимуму. Систему можно установить только в заводских условиях, поэтому данную опцию следует включить уже на этапе заказа окон.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Кухня без запаха

Проветривание современной кухни часто затруднено расположением под окном мойки, что является трендом для частных домов. Это зачастую приводит к тому, что дотянуться до высоко расположенной оконной ручки является проблемой. Проветривание кухни, под окном которой расположена мойка, будет намного комфортнее благодаря перемещению ручки в нижнюю часть створки, которая может быть установлена даже в традиционных поворотно-откидных окнах. Более длинное плечо, чем у стандартной ручки, и интегрированный в специальных ножницах системы «комфорт» механизм закрытия способствуют тому, что открывание даже большого окна не требует особых усилий.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Быстрое и удобное проветривание кухни обеспечит наличие наклонно-сдвижной фурнитуры. Её преимущество состоит в том, что створку легко перемещать с одной стороны в другую, адаптируя к потребностям степень открытия окна: от узкой щели – до открывания на всю ширину. Так же как в традиционных окнах, створки в раздвижных системах могут быть установлены в положение наклона, обеспечивая постоянный приток свежего воздуха даже в дождливую погоду.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Интересным решением для кухни является система MACO MULTI-SKY – фрамуга, которая открывается поворотом оконной ручки. Проветривая помещение таким образом, нет необходимости убирать расположенные на подоконнике или полке перед окном предметы.

Ванная без плесени

В проектах современных домов ванная с окном является закономерностью, что даёт много преимуществ в плане освещения и вентиляции. Являясь помещением с повышенной влажностью, ванная требует скрупулёзного подхода к выбору комплектующих остекления.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


Чтобы избежать появления плесени на откосах и стенах ванной комнаты, стоит обратить внимание на функцию микропроветривания, которая обеспечит необходимый воздухообмен во время купания. Достаточно повернуть оконную ручку на 45°, и в помещение будет поступать свежий воздух, причём без риска сквозняка. Благодаря этому будет снижена конденсация паров во время водных процедур.

Помимо отличной системы проветривания, надо обратить внимание на качество фурнитурных элементов, ведь именно они больше всего подвержены коррозии в таком влажном помещении. Все элементы фурнитуры МАСО могут покрываться специальным покрытием TRICOAT, которое повышает степень защиты металлической поверхности от коррозии, обладает 100% антикоррозионными свойствами перед солью, кислотами и щелочами, устойчиво к агрессивной среде. Стоит отметить, что данное покрытие является эксклюзивной технологией компании MACO и не встречается у других брендов.

Фурнитура МАСО обеспечивает комфорт в каждой комнате


В стандартном исполнении фурнитура МАСО имеет защитный слой Silber-Look и пропитку воском на молекулярном уровне, что придаёт фурнитуре сдержанный светло-серебристый оттенок и неповторимый блеск. Кроме того, наличие маркировки с точной датой изготовления на всех функциональных элементах является уникальной особенностью фурнитуры австрийской компании и свидетельствует о её высочайшем качестве.

Автор/Источник фото (детская): © Africa Studio, Fotolia
Автор/Источник фото (гостиная): © Konstantin Yuganov, Fotolia
Автор/Источник фото (дом): © JSB31, Fotolia
Автор/Источник фото (кухня): © Igor Borodin Shutterstock, MACO

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Моделирование конструкций на фотографии Вашего дома!
Фурнитура Smart Line S+ является концептуальным решением AXOR INDUSTRY

Реклама партнеров

ОАО "Инкост"