17 August 2018


Оконные системы Reachmont. Высококачественный ПВХ профиль - более 15 лет успешной работы!

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки Дата: 2018-06-01
Компания: МАКО ФУРНИТУРА


На правах рекламы

В доме, где появляется ребенок, необходимо адаптировать комнаты к детским привычкам и играм. Родители очень часто сосредотачиваются на защите углов мебели, закрывании кухонных шкафов и укрывании опасных инструментов и бытовых химикатов на самых высоких полках. Тем не менее, как подтверждает ежедневная статистика, многие из них не осознают опасности, которую приносит обычное окно. Ребенок, который начинает ходить, становится гиперактивным и любопытным. Он интересуется всем, что его окружает и что находится в пределах досягаемости. Малыш не чувствует угроз, поэтому родители должны создать все условия, чтобы окружающая его домашняя среда была дружественной и безопасной – для этого необходимо правильно оборудовать и защитить окна. Ко Дню защиты детей компания «МАКО ФУРНИТУРА» подготовила рекомендации, как обезопасить детей при обращении с окнами.

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

Окна для детской – безопасность без компромиссов

Дети очень подвижны, поэтому трудно предсказать, какую забаву они изобретут, и что им придёт на ум использовать для игры. Одним из излюбленных мест малышей являются окна. И как только они достигают соответствующего возраста, норовят взобраться на подоконник. Дети с необычайной легкостью могут взбираться по высокой мебели, потому что они любят исследовать мир и не боятся сделать еще один шаг, не осознавая рисков. Даже когда родителям кажется, что их ребёнок постоянно у них на глазах, для «оконной» трагедии требуется всего несколько секунд.

Современные окна довольно легко открываются и ребёнок, просто взявшись за ручку, может её установить в положение, способствующее откидыванию или распахиванию створки. В первом случае малыш может потерять равновесие и упасть с подоконника. Если же створка распахнётся настежь, то опасность гораздо серьезнее. И не важно, на каком этаже расположены окна, вероятность травматизма велика. Поэтому все окна в доме, где есть маленький ребёнок, необходимо защитить от ошибочного открывания.

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

Эксперт «МАКО ФУРНИТУРА» отмечает: «Когда малыш появляется в доме, весь привычный уклад семьи радикально меняется. Но главная задача, с которой сталкиваются все родители, заключается в обеспечении безопасности и создании оптимальных условий, которые позитивно повлияют на самочувствие и развитие их чад. Рынок предлагает множество устройств для повышения безопасности в быту. Однако родители должны, прежде всего, акцентировать внимание на оконных конструкциях, которые могут представлять прямую угрозу не только здоровью, но даже жизни их ребенка, если не будут оборудованы соответствующим образом».

Фурнитура МАСО – важный элемент окна для защиты ребёнка

Сегодня рынок предлагает всё больше решений для защиты детей от выпадения из окон, но в первую очередь стоит обратить внимание на тип фурнитуры, которая в значительной степени способна защитить ребенка от несчастного случая. Для этой цели служат такие современные решения как: ручка с кнопкой, детский замок или откидно-поворотная фурнитура, широко представленные в ассортименте австрийской компании МАСО.

Для того чтобы окно было безопасным для маленьких исследователей, прежде всего, важен механизм открывания. На оконном рынке России есть изделия со специальными элементами, которые не позволят ребенку открыть окно нараспашку. Открывание такого окна возможно только взрослым – после поворота специального ключа в ручке. Невозможность открыть окно не позволит ребенку совершить опасные движения, которые могут способствовать выпадению наружу.

«Если на стадии строительства или ремонта не были приняты во внимание оконные решения для детской защиты, пользователи могут в любое время дооснастить уже установленные оконные блоки с фурнитурой МАСО. Если же покупка окон только планируется, стоит предусмотреть интегрированные в заводских условиях системы откидно-поворотной фурнитуры нашего бренда, где порядок открывания окна изменен – откидывание перед открытием, что значительно минимизирует вероятность несчастного случая», – рекомендует эксперт «МАКО ФУРНИТУРА».

Ручки для «кнопок» или окна на замок

Чтобы предотвратить падение с высоты, австрийский производитель фурнитуры предлагает устанавливать в окнах механизмы, которые препятствуют их открыванию без нажатия специальной кнопки или использования ключа. Открывание окна с «детским замком» достаточно сложно, и маленькому ребенку это не под силу.

Однако, стоит быть осторожным, современное поколение очень продвинутое и по мере подрастания, ребёнок может разобраться с открыванием данной системы или обнаружить припрятанный ключ.

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

Для еще большей безопасности, хорошим решением станет установка блокиратора окна, позволяющего только откинуть створку до определенного положения. На данный момент существует две опции:

  • Блокиратор, устанавливаемый в нижней части поворотно-откидной створки, опционально с возможностью блокировки ключом. Делает возможным откидывание створки, но блокирует отрывание.

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

  • Блокиратор Maco Multi-Vent, устанавливаемый на вертикали створки в области ручки. Система позволяет заблокировать открывание поворотной или поворотно-откидной конструкции, при обеспечении полноценной функции проветривания во всех режимах. Одним ключом можно пользоваться для блокировки всех окон в квартире, а также настроить комфортный зазор для воздухообмена.

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

Немаловажный фактор, что эти элементы можно установить на уже смонтированном окне.

Откидно-поворотная фурнитура – защитник тех, кто Вам дорог

Существуют также специальные системы фурнитуры, механизм которых противоположен способу работы традиционного поворотно-откидного окна, когда последовательность открывания створки следующая: закрыто-открыто-откинуто. При установке откидно-поворотной фурнитуры створка из закрытого положения при первом повороте ручки (на 90 градусов) откидывается, а не открывается нараспашку.

Специально разработанную для повышения степени безопасности откидно-поворотную систему фурнитуры МАСО рекомендует не только для жилых зданий, но и для детских садов, школ, детских домов и других учреждений, где пребывают дети младшего возраста.

Фурнитура МАСО – на службе детской безопасности 24 часа в сутки

Максимальную безопасность обеспечат противовзломные окна с ручками с ключом. Благодаря специально усиленному стеклу и взломостойкой фурнитуре они защитят дом не только от нежелательного проникновения, но и предотвратят их открывание детьми.

СОВЕТ MACO. Выбирая окна с детским замком, не забудьте спрятать ключ в недоступном для детей месте.

Не только открытые окна несут угрозу

Если окно неправильно закрыто, створка может выпасть из оконной рамы. Чтобы этого избежать, производитель рекомендует устанавливать так называемый блокиратор неправильного положения створки. Он облегчает правильное расположение створки при закрывании окна и, таким образом, способствует повышению безопасности во время эксплуатации. Благодаря этому решению нет риска, что створка весом более 30 кг свалится на ребёнка.

И конечно, нельзя забывать, что окно должно быть соответствующим образом установлено. Правильная фиксация оконного блока в стене будет препятствовать выпадению оконной рамы, что может привести не только к большому строительному ущербу, но прежде всего к непреднамеренной трагедии. Поэтому, покупайте окна у проверенных производителей, которые не экономят на комплектующих окон и монтажных материалов, а также предлагают высококвалифицированных специалистов для установки окон. Исключительно с такими профессионалами оконного рынка сотрудничает компания «МАКО ФУРНИТУРА».


Фото: ©Iriana Shiyan; ©EVSTRATENKO; ©kwanchaift; ©kuzmichstudio; ©MACO


Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация