Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство


Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

На правах рекламы

Современные оконные и дверные конструкции характеризуются высокими эстетическими качествами в сочетании с комфортом использования и повышенной безопасностью. Важным элементом, обеспечивающим вышеуказанные функции, является использование соответствующих систем фурнитуры. К этим продуктам следует отнести скрытую фурнитуру МАСО MULTI-POWER, также называемую скрытолежащей.

Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

Полностью невидимая петлевая группа является синонимом инновационной технологии и изысканного стиля для поворотно-откидных систем нового поколения. Фурнитура MULTI-POWER, затрудняющая проникновение злоумышленников на уровне класса взломостойкости RC 3, имеет отличный потенциал энергосбережения. Высокая несущая способность позволяет изготавливать окна со створками весом до 130 кг и балконные двери – до 150 кг. Открывается возможность производить конструкции из дерева или ПВХ со створками, расположенными вровень или выступающими за пределы рамы. Возможность установки скрытолежащих петель MULTI-POWER с нулевым порогом удовлетворяет требованиям людей с ограниченными возможностями в соответствии с нормами DIN 18040 и ÖN B 1600.

Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

Особенности скрытолежащей фурнитуры

Безупречный дизайн. Скрытолежащие системы фурнитуры на самом деле полностью невидимы после закрывания окна или двери, поскольку они расположены в фальцевом зазоре конструкции, то есть в области между створкой и коробкой. Это относится главным образом к петлям, которые используются независимо либо входят в комплектацию поворотно-откидных систем. Применение такой техники означает, что окна и двери характеризуются совершенно гладкими внешними поверхностями без видимых элементов фурнитуры. Кроме того, эстетичный образ окна поможет завершить элегантно скрытая ручка Tentazione, которая интегрируется в поверхность оконного профиля. Слегка приподнятые края ручки идеально накладываются на фрезерованную поверхность. Ручка и оконная створка сливаются в одно целое.

Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

Надёжная защита от взлома. В правильно изготовленном окне элементы фурнитуры отвечают за его уровень сопротивления взлому. В профессиональной литературе можно встретить мнение о том, что комната лучше всего будет защищена окнами без фурнитуры, а точнее, оборудованными только скрытыми петлями.

Лучше светопропускание. Что касается окон, следует добавить, что створка со скрытыми петлями поворачивается с минимальным зазором до откоса, что позволяет максимально сократить пространство, необходимое для его установки. Это позволяет уменьшить размеры по ширине оконной рамы, максимально утопив её в откос, что, в свою очередь, увеличивает площадь застекленных участков и количество солнечного света, проникающего в комнаты. Кроме того, установка скрытых петель в конструкцию двери увеличивает ширину прохода в свете рамы. Это создает свободный и бесконтактный доступ к интерьеру комнат в здании.

Выше энергосбережение. Петли, полностью скрытые в фальце окна или дверях, препятствуют возможности появления мостов холода. В то же время они позволяют устанавливать уплотнитель непрерывно по всему периметру окна, что увеличивает его теплоизоляцию. Один из немецких институтов строительной физики сообщает, что скрытолежащая фурнитура уменьшает энергопотери через окна до 10%.

«Использование в окнах скрытолежащей фурнитуры МАСО MULTI-POWER в значительной степени влияет на улучшение параметров, связанных с физикой зданий, особенно с точки зрения энергоэффективности. Можно утверждать, что отказ от крепления на внутренней поверхности петлевой группы позволяет после закрывания окна получить герметичный непрерывный стык между створкой и рамой, что значительно уменьшает количество теплого воздуха, уходящего из комнаты», – рассказал эксперт компании МАКО ФУРНИТУРА. 

Проще техническое обслуживание. Легче поддерживать чистоту окон из-за отсутствия выступающих частей фурнитуры на поверхности окна или двери, способствующих накапливанию пыли.

Легче установка. Скрытые системы фурнитуры, используемые в оконных и дверных конструкциях, в основном состоят из различных типов петель, которые могут функционировать независимо (например, в двери) или в комплектации с другими элементами (обычно в окнах). Следует подчеркнуть, что из-за относительно несложной конструкции этого типа фурнитуры ее монтаж выполняется очень просто и быстро. Это относится и к возможному демонтажу, который также не создаст проблем и не займет много времени.


Эксклюзивные возможности МАСО MULTI-POWER

Скрытолежащая фурнитура находит все более широкое применение в конструкции окон благодаря своей инновационности и высокой эстетике. Компания МАСО постоянно совершенствует этот сегмент, что приводит к появлению новых решений, к которым относятся:

  • Изготовление деревянных окон практически без рам 

Деревянные окна с максимально возможной стеклянной поверхностью, где рама представляет собой всего лишь ненавязчивый контур, изготовить сегодня вполне реально благодаря MULTI-POWER. С её помощью можно реализовать окна с рамой шириной всего 10 мм – это актуально для конструкций разных размеров и с различной несущей способностью. При такой хорошей стыковке рамы со створкой теневое соединение становится элементом дизайна.

  • Создание огромных окон

Используя дополнительный элемент Safety Pin из серии MULTI-POWER, возможно изготовление панорамных конструкций из дерева или ПВХ весом до 180 кг с полностью скрытой петлевой группой. Он состоит только из одной группы элементов и отличается простотой монтажа. Инновационная концепция распределения нагрузки Safety Pin переносит весь вес створки на раму, тем самым снижая нагрузку на петли. Для удобного крепления створки без какой-либо помощи используется простая система монтажа Mount & Go.

Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

Полный комфорт: скрытые петли с дверным порогом TRANSIT

Балконные и террасные двери из ПВХ в прошлом обычно устанавливались с видимыми петлями на профиле рамы. В «пакете» клиент также получал сложности с очисткой и возможность цепляться за них. Сегодня пользователи хотят получать, с одной стороны, комфорт от совершенного современного дизайна, с другой стороны, за счет отсутствия барьера.

Благодаря дверям, сделанным в соответствии с положениями DIN 18040 или ÖN B 1600, удары или травмы из-за падения на пороге ушли в прошлое. Скрытолежащие петли MULTI-POWER для поворотно-откидных конструкций в сочетании с дверными порогами MACO TRANSIT отвечают постоянно растущему спросу на невидимые фурнитурные решения, удовлетворяющие растущим требованиям по энергоэффективности.

Скрытая фурнитура МАСО MULTI-POWER – невидимая сила и эстетическое превосходство

Не менее важным является монтаж нижних петель с элементами, подходящими для заданного порога и профиля рамы. Благодаря методу установки, адаптированному к данной системе, петли MULTI-POWER дополнительно усиливают угловое соединение между профилем рамы и порогом. Стабильная прокладка и весь порог, подтянутый к ней, составляют основу для безопасной, долговременной работы двери.

Как объясняет MACO, системное решение отвечает требованиям герметичности и устойчивости к проникновению воды и, кроме того, обеспечивает эффективное функционирование, что подтверждено комплексным тестированием и лабораторным контролем.

Преимущества скрытолежащей фурнитуры МАСО MULTI POWER

Использование скрытолежащих петель в дизайне окон или дверей, как отмечают переработчики и установщики изделий с фурнитурой с МАСО, дает следующие преимущества:

  • Повышенная взломостойкость.
  • Эффективнее энергосбережение.
  • Улучшенная звукоизоляция.
  • Высокая несущая способность.
  • Полная герметизация.
  • Простота монтажа и технического обслуживания.
  • Нет необходимости использовать защитные колпачки для петель.
  • Скрытое позиционирование петель предотвращает возможность их повреждения во время транспортировки, хранения и монтажа.
  • 100% защита от коррозии.
  • Плавный ход фурнитуры, не имеющий аналогов на рынке.
  • Нижние петли имеют регулировку в трёх плоскостях, а точки регулировки доступны и хорошо просматриваются.
  • Уникальное отличие от конкуренции – наличие маятникового привода петли и отсутствие направляющих шлицов – как следствие более долговечная работа из-за отсутствия скапливающейся грязи на направляющих петли.
  • Упрощены требования к расположению откосов. Это стало возможным благодаря ограничителю поворота створки, предотвращающему удары по откосам.
  • Петли MACO MULTI-POWER можно комбинировать с большинством популярных дверных порогов, доступных на рынке.

Полагаем, что представленный перечень преимуществ, может служить весомым аргументом для тех, кто ищет безупречную эстетику и надёжность в остеклении. Более подробно с модельным рядом австрийского бренда можно познакомиться на сайте МАКО ФУРНИТУРА.



Источник фото: МАСО

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация