Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов


Массивные раздвижные двери из алюминиевого профиля с гнутым стеклом для рынка элитного жилья, шире, чем когда-либо прежде, разработаны компанией Balconette (Балконетт), специалистом по стеклянным дверям из Великобритании. Являются идеальным решением для фасадов округлой формы, стирая границы между природной и жилой средой ещё эффективнее.

Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов

Позволяющие широкое открывание в дверном проёме, изогнутые портальные конструкции, описанные как дизайн мечты архитектора, теперь становятся шире, чем когда-либо прежде, с запуском новой системы от специалистов Balconette. Новые двери отличаются инновационной конструкцией, которая уменьшает теплопередачу на треть. В качестве рамы используются алюминиевые профильные системы с термомостом, так называемый «тёплый алюминий».

Гнутые стеклянные раздвижные двери от стены до стены

Недавно разработанная система Curvaglide® (Курваглайд) создана специально для округлых фасадов. Расширенные дорожки и механизмы качения означают, что предыдущие ограничения ширины были значительно расширены, а радиусные портальные конструкции до 19 метров уже реально воплощать в жизнь. Настраиваемые опции означают, что двери могут накладываться в различных конфигурациях.

Эффи Вольф (Effi Wolff), исполнительный директор Balconette рассказал: «Гнутые двери патио – это элитный эксклюзивный продукт. Двустворчатые раздвижные двери стали обычным делом, но округлые фасады зданий требуют чего-то особенного. Мы разработали новую опорную конструкцию и механизмы качения для достижения экстремальной ширины. Благодаря совокупности уникальных свойств, новые двери Curvaglide® являются идеальным дополнением округлых фасадов. Домовладельцы ощущают себя органичной частью ландшафта, а не просто созерцают его».

Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов

И гнутые стеклопакеты, и соответствующие рамы для данного остекления изготовлены на собственном производстве Balconette. Скользящий механизм использует 2 или 3 дорожки, что позволяет настраивать конфигурации неподвижных и раздвижных дверных створок. Самая маленькая конструкция использует только 2 панели, обе скользящие, что позволяет 50%-ное открывание светового проёма. Для более крупных портальных конструкций могут быть скользящими до 4 дверей.

Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов

Продукт изготавливается только на заказ, индивидуально разрабатываются радиус, высота и ширина двери/стеклопакета, а также конфигурация скользящих элементов фурнитуры. Стандартом для системы Balconette является двойное остекление с низкоэмиссионным покрытием, блокирующим более половины внутренней или внешней теплопередачи через стекло, по всему диапазону. Для обеспечения безопасности в стандарте 28 мм стеклопакет выпускается с закаленным стеклом с обеих сторон.

Энергетическая революция

Мягкое низкоэмиссионное покрытие, используемое в системе Curvaglide®, является еще одной уникальной особенностью разработки, обеспечивая больший комфорт и значительно лучшую энергетическую эффективность. Гнутое стекло обычно снабжено «жестким» покрытием Low-E для сокращения передачи тепла через остекление. Мягкие покрытия Low-E, используемые Balconette, намного более продвинуты и дополнительно уменьшают теплопередачу на 30%.

Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов

Г-н Вольф объяснил: «Производство гнутого стекла значительно сложнее, чем плоского, особенно при нанесении низкоэмиссионных покрытий. Мы не знаем никого другого в Великобритании, кто может предложить молированное стекло с дополнительной эффективностью за счёт мягкого покрытия Low-E».

«Архитекторы из далекой Калифорнии попросили нас изготовить эти двери, так как они не были доступны на местном рынке. Помимо улучшения покрытия, нам пришлось разрабатывать и проектировать конструктивную систему, которая могла бы поддерживать физические напряжения и оставаться плавной, тихой и прочной. Поскольку мы производим как изогнутое стекло, так и рамы на собственном предприятии, можем быть уверены в плавном движении дверей, которые входят как «рука в варежку» при открывании», – отметил эксперт.

Гнутая дверная система – не только предмет роскоши

Округлые фасады редки, но они давно популярны у архитекторов. Чарльз Дитон (Charles Deaton), знаменитый изогнутым домом, представленным в фильме Вуди Аллена «Спящий», сказал: «Коль скоро у самих людей нет углов, тогда они не должны жить в коробках».

Гнутые стеклянные раздвижные двери для округлых фасадов

Дверная система Curvaglide® – это, несомненно, предмет роскоши, но она открывает совершенно новые возможности для архитекторов.

«Если с участка застройки открывается прекрасный вид, и вы хотите по-настоящему максимально использовать его, больше ничего не создаст такой близости с природой. Наши двери могут быть изогнуты таким образом, чтобы дополнять, подчеркивать или гармонизировать с линиями или особенностями конструкции здания. Мы имеем многолетний опыт работы с архитекторами и строителями, а также предоставляем всестороннюю техническую поддержку и консультации от разработки концепции до установки», – подчеркнул Эффи Вольф.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Balconette.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация