Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства


Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

На правах рекламы. 

Как обеспечить более широкий доступ солнечного света в помещение? Как «открыть» дом в сад или на террасу? Что делать, чтобы еще лучше просматривался красивый ландшафт из коттеджа? Какое решение позволит повысить комфорт и эстетику при оформлении интерьера? Какие крупногабаритные двери являются максимально удобными в обслуживании? Ответ на все эти вопросы один – портальные системы МАСО RAIL-SYSTEMS.

Раздвижные системы давно используются нашими западными соседями и постепенно набирают популярность в России. Это не удивительно, так как порталы не только создают комфортный климат, но и придают строению визуальную привлекательность. Данные конструкции бывают нескольких типов, адаптированных под различные потребности домовладения или коммерческой недвижимости.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS под любые требования

Системы фурнитуры MACO RAIL-SYSTEMS, предназначенные для больших и высоких конструкций, характеризуются удобной работой, а также большой шириной открываемого дверного проёма. Конструкции с несколькими створками также легко перемещаются. Они открывают пространство для прохода, почти вровень с землей. Вся система дополнена красивой дверной ручкой и опционально – ультракоррозионностойким покрытием TRIPCOAT-PLUS. Долговечность фурнитуры MACO подтверждается 10-летней функциональной гарантией. Надежное качество подъемно-сдвижной фурнитуры подтверждено стандартом QM 346 и наклонно-сдвижной фурнитуры – QM 347.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

MACO обладает впечатляющим портфолио фурнитуры для широкоформатных конструкций, в котором предлагается три типа раздвижных систем:

  • фурнитура для подъемно-сдвижных дверей (RAIL-SYSTEMS HS)
  • фурнитура для наклонно-сдвижных дверей (RAIL-SYSTEMS SKB)
  • параллельно-сдвижная фурнитура со смещением (RAIL-SYSTEMS PAS)

RAIL-SYSTEMS HS

Программа фурнитуры для подъемно-сдвижных дверей включает в себя, но не ограничивается ими, такие элементы, как подвижные каретки, уплотнительные шины и комфортные пороги. Фурнитурные системы позволяют перемещать створки весом до 400 кг из пластика, дерева, а также дерево-алюминия. Клиенты ценят революционные запорные планки и крюки, которые не выступают за край рамы. Очень узкие деревянные профили позволяют создать видимость безрамного остекления также для широкоформатных дверей со створкой весом до 300 кг и высотой до 3,6 м.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

RAIL-SYSTEMS SKB

Фурнитура для наклонно-сдвижных дверей предназначена для крупногабаритных конструкций со створкой весом до 200 кг. Как пластиковые, так и деревянные и дерево-алюминиевые створки в этом исполнении безопасны и удобны в использовании. Клиенты имеют три опции, доступные в системе с единой базовой комплектацией в виде периметральной обвязки, опционально - с чрезвычайно стойким антикоррозийным покрытием TRICOAT-PLUS. Все три системы просто монтируются и обеспечивают легкую регулировку высоты кареток.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства
Стандартная наклонно-сдвижная система SKB-S

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства
   Система с автоматической фиксацией створки в откинутом положении SKB-SE

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства
Система с автоматическим втягиванием створки SKB-Z


RAIL-SYSTEMS PAS

Фурнитура с параллельным смещением для пластиковых, деревянных и дерево-алюминиевых окон базируется на проверенной технике MACO для наклонно-сдвижных систем. Фурнитурные элементы характеризуются смещением створки параллельно раме с 6 мм зазором и защитой от взлома класса RC2 (ПВ2) в процессе проветривания. В стандарте они оснащены взломостойкими i.S.-цапфами. Благодаря интегрированному в каретки доводчику и амортизатору в ножницах потребитель получает легкое и удобное управление даже тяжелыми раздвижными дверьми с весом створки до 200 кг.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

MACO RAIL-SYSTEMS – больше, чем просто альтернатива балконным дверям

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – это больше, чем просто альтернатива традиционным балконным или террасным дверям. Они используются в стенах, соединяющих комнаты, а также являются идеальным предложением для домовладельцев, мечтающих о зимнем саде или остеклённой веранде.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

В отличие от традиционных балконных дверей, створки систем MACO RAIL-SYSTEMS в открытом положении не занимают дополнительного места и не блокируют доступ к другим предметам интерьера. Это значительно упрощает оформление помещения и размещение в нем мебели. В то же время домовладелец дополнительно получает отличный, ничем не «нарушенный» обзор.

Другим преимуществом портальных систем является то, что они очень хорошо освещают интерьеры за счет солнечного света, поэтому такие конструкции идеально подходят для небольших, темных помещений. Применение портальных систем в интерьере дает и экономическую выгоду, поскольку позволяет снизить потребление электроэнергии на освещение.

Комфортное управление – под силу даже ребенку

Ширина одной конструкции может превышать 3 метра, также возможно изготовление конструкции шириной 4-6 метров. Важно отметить, что грузоподъемность современных систем фурнитуры MACO RAIL-SYSTEMS позволяет установить четырёхстворчатую портальную конструкцию. При этом пользователю не придётся заниматься тяжёлой атлетикой, чтобы открыть такую дверь.

Несмотря на большие размеры и вес, управление раздвижными конструкциями MACO RAIL-SYSTEMS под силу даже ребенку. Специальные направляющие и подвижные каретки с чистящими щётками позволяют легко перемещать створки: достаточно просто приподнять створку, а затем переместить её. Дополнительно можно установить электропривод, который автоматически откроет дверь, а потребителю даже не придется вставать с дивана.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

Использование систем MACO RAIL-SYSTEMS становится еще более комфортным за счет низкой высоты порогов, что обеспечивает свободное перемещение самых юных членов семьи или пожилых людей. Низкий порог не является препятствием и для людей с ограниченными возможностями, которым приходится передвигаться в инвалидных колясках.

Высокая энергоэффективность как особое преимущество

Удобство и визуальная привлекательность, достигаемые с помощью раздвижных систем, – это не все преимущества портальных систем MACO. Одним из наиболее важных требований для светопрозрачных конструкций в современном мире является энергоэффективность. Раздвижные системы MACO RAIL-SYSTEMS имеют очень хорошую репутацию во всей строительной отрасли на международном рынке, особенно с точки зрения энергосбережения. Эти конструкции способны соответствовать требованиям энергоэффективного строительства, вплоть до стандартов дома с высоким уровнем энергосбережения.

Выразительным примером признанной эффективности фурнитуры MACO является тест, проведённый в лаборатории Holzforschung Austria (HFA) в Вене, и завершившийся сенсационными результатами. Он включал проверку подъемно-сдвижной конструкции с теплосберегающим остеклением вместе с деревянным профилем толщиной 78 мм на воздухопроницаемость, водонепроницаемость и ветровые нагрузки. Подводя итог по результатам теста, исследователи отметили, что такие значения для обычных подъемно-раздвижных элементов, если не единственные в своем роде, то, безусловно, редкость во всей отрасли.

Высокие герметизирующие свойства, водо- и воздухонепроницаемость порталов также обеспечиваются специальными формами уплотнительного профиля, конструкцией дистанционной рамки и соответствующими фурнитурными системами. Створки могут быть застеклены двухкамерным стеклопакетом, что значительно улучшает параметры энергоэффективности.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

В раздвижных дверях МАСО RAIL-SYSTEMS используются пороги последнего поколения с термовкладышем. Изготовленный из чрезвычайно прочного материала, порог является дополнительным препятствием для неблагоприятных погодных условий.

MACO RAIL-SYSTEMS – must have в современной архитектуре

Системы фурнитуры MACO RAIL-SYSTEMS являются одними из самых энергоэффективных и передовых решений на рынке. Созданные на их основе светопрозрачные конструкции дают очень широкое поле для организации обустройства интерьера.

Портальные системы впечатляют не только размерами (одинарная створка может быть шириной до 3,3 м), но и количеством доступных вариантов монтажа створок. Могут поставляться в разных версиях (также в сочетании с глухими створками).

Наиболее распространённый вариант представляет собой схема А (двустворчатое окно с одной подвижной и одной глухой створкой), но инвесторы не останавливаются на таких простых конструктивах, чем стимулируют производителей фурнитуры искать новые решения. Австрийская компания MACO отслеживает тенденции строительно-архитектурного рынка и предлагает прогрессивные технологии в этом сегменте, которые отражены в широкой линейке фурнитуры для портальных систем.

Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства

Системы MACO RAIL-SYSTEMS сегодня используются не только в частных домах и коттеджах, но и в квартирах и отелях по всему миру. Это решение позволяет реализовать даже самые смелые проектные видения. Неудивительно, что порталы становятся все более популярными среди инвесторов и архитекторов. Ввиду актуальных архитектурных трендов, а также ряда преимуществ, которыми обладают панорамные системы, компания МАКО ФУРНИТУРА особенно рекомендует использование широкоформатных сдвижных конструкций в современном строительстве.

Источник фото: МАСО, Fotolia.com

Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards Russia


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация