17 October 2018


Стань партнёром VEKA

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения
Дата: 2018-09-17
Компания: МАКО ФУРНИТУРА


На правах рекламы

Портальные системы становятся, действительно, очень популярным видом остекления в коттеджном строительстве. Но за этим стоит не только стремление выделиться или быть в тренде, крупногабаритное остекление обладает массой преимуществ, которые и становятся главным фактором выбора в пользу портальных систем. Функциональная балконная и террасная дверь невозможна без продуманных систем фурнитуры. Ассортимент австрийского производителя фурнитуры премиум-класса МАСО (Mayer & CO Beschläge GmbH), представленного в России ООО «МАКО ФУРНИТУРА», позволяет найти решения под различные потребности домовладельцев.

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения

Преимущества портальных систем сегодня оценили многие застройщики и пользователи. В чём они заключаются?

Во-первых, это зрительное увеличение пространства. Комната, где использованы широкоформатные сдвижные конструкции, кажется просторнее и больше.

Во-вторых, визуальная привлекательность. Использование порталов в домостроении дает свободу и гибкость в проектировании и является хорошо продуманным дизайнерским решением. В доме просто больше нет стен. Вместо них применяются широкоформатные сдвижные конструкции от пола до потолка. Оригинально, не так ли?

В-третьих, прекрасный панорамный вид на окружающий пейзаж. «Стеклянная стена» дает ощущение, что границ между внутренним пространством и внешним миром больше не существует. Сдвижные двери будто «открывают» дом, оставляя нас наедине с природой. Последние фурнитурные разработки позволяют применять очень узкие профили, которые гарантируют едва заметное обрамление для беспрепятственного наслаждения панорамой.

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения

В-четвертых, здоровый микроклимат. Большие светопрозрачные конструкции пропускают больше солнечного света и больше воздуха, при переводе конструкции в режим проветривания. Они позволяют ощущать себя более комфортно в закрытой среде, поскольку дают возможность контролировать не только температуру и влажность в помещении, но и уровень шума. В портфолио МАСО имеются специальные фурнитурные решения для комфортного проветривания – это вариант фурнитурной системы с параллельным смещением створки. Для проветривания по периметру при параллельном смещении створка периметрально отодвигается от рамы на 5 мм. При этом такое смещение едва заметно с внешней стороны помещения. Данный вид фурнитуры в базовой комплектации оснащается взломостойким i.S-цапфами, что может обеспечить класс взломостойкости до RC2 (ПВ2) и гарантирует безопасность вашему жилищу. Фурнитурная система с параллельным смещением створки удивительно удобна в эксплуатации – при закрывании фурнитура самостоятельно притягивает створку к раме благодаря встроенному в ведомой каретке доводчику. При применении крупногабаритных панорамных конструкций очень важно использование высококачественного уплотнителя, который должен обеспечить плотное прилегание по всему периметру, гарантируя тепло-и шумоизоляцию.

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения

В-пятых, энергоэффективность. Поскольку днем в помещение с панорамными дверьми поступает много солнечного света, отсутствует необходимость в искусственном освещении. Больше створки также могут быть застеклены двухкамерным стеклопакетом, что значительно улучшает параметры энергоэффективности. Кроме того, использование порога с высокой коррозионной и химической стойкостью эффективно защитит дом от холода или жары.

Несмотря на свои большие размеры (одна створка может достигать трех метров в ширину и более трех с половиной в высоту), панорамные конструкции достаточно просты в управлении. Для комплектации широкоформатных сдвижных конструкций у МАСО, имеются фурнитурные механизмы, которые обеспечивают легкий ход даже с учетом больших размеров створки. Створка будто скользит – пружины приподнимают дверь и корпус подвижной каретки благодаря увеличенной опорной поверхности и четырем роликам на каретке придают легкий ход и стабильность створке весом до 200 кг. В линейке МАСО представлено несколько вариантов сдвижных конструкций, которые отличаются допустимым весом створки (до 400 кг), а также способом открывания и откидывания – от простого открывания вручную до автоматического, – когда при повороте ручки на 90° створка автоматически откидывается, а при переводе ручки на 135 ° створка перемещается, при этом усилия со стороны пользователя сводятся к минимуму.

На первый взгляд может показаться, что «прозрачные стены» не способны защитить дом от несанкционированного проникновения. Однако, это абсолютно не так. Некоторые системы уже в стандартном исполнении укомплектованы надежными взломостойкими цапфами, которые препятствуют отжатию створки и надежно защищают жилище.

Если сравнивать обычную балконную или террасную дверь и панорамные двери, то в отличие от традиционных дверей, широкоформатные сдвижные системы являются более компактными и не требуют дополнительного места в открытом положении, а также не преграждают доступ к другим помещениям или предметам. Благодаря этому значительно упрощается оформление интерьера и размещение в нем мебели.

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения

Что касается применения панорамных конструкций в различных климатических зонах, здесь можно смело говорить о том, что сдвижные двери универсальны. Их можно устанавливать как в жарких, засушливых районах, так и в холодных климатических зонах или в зонах с резкими перепадами температур. Только нужно учитывать эти климатические условия и применять соответствующие фурнитурные решения такие, как ультракоррозионностойкое покрытие МАСО, которое предотвращает образование коррозии на поверхности фурнитуры на долгие годы. Применение такого покрытия обязательно необходимо в прибрежных зонах, в непосредственной близости от промышленных предприятий или зонах с высокими перепадами температур.

Преимущества портальных систем MACO для частного домостроения


Стоит прочесть: Портальные системы MACO RAIL-SYSTEMS – must have для современного строительства


Фото: ©MACO и ©HANNES AUER and friends GmbH



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация