Взломостойкие окна срывают планы грабителей на начальной стадии


Недавно опубликовано новое издание исследования кёльнской полиции «Kölner Studie 2017», нацеленное на изучение поведения грабителей для создания превентивных рекомендаций для владельцев недвижимости. Как показало исследование, практически каждая вторая кража со взломом сорвалась на начальной стадии благодаря взломостойким окнам и дверям, а также «умным» системам сигнализации. Авторы уверены, что для снижения число краж важны не только репрессивные и превентивные меры со стороны полиции, но и повышение информированности граждан о современных методах защиты жилья со стороны поставщиков систем безопасности, включая оконные компании.

Опрос, который проводился уже восьмой раз, анализирует поведение квартирных грабителей в отношении времени преступления, а также изучает подробности совершения преступления. Целью данного исследования является выявление недостатков в системе безопасности одиночных и многоквартирных домов для создания превентивных рекомендаций.

Исследование «Kölner Studie 2017» основано на анализе 85% из 3164 зарегистрированных краж в Кёльне и Леверкузене. За один год было подготовлено и оценено 3000 обширных контрольных перечней. Среди наиболее важных открытий «Кельнского исследования 2017» стоит отметить:

  • Практически каждая вторая кража со взломом сорвалась на начальной стадии благодаря противовзломным окнам и дверям, а также умным системам сигнализации.
  • Редко окна и балконные двери полностью выбиваются, но доступ к ним обеспечивается через манипуляции с системами фурнитуры, чтобы иметь возможность открыть окна и двери изнутри.
  • Квартиры, расположенные на первом этаже, подвержены наибольшему риску ограбления в многоквартирных домах.
  • В случае частных домов предпочтительно вскрываются окна или балконные двери с тыльной стороны.
  • «Темный сезон» (ноябрь-март) продолжает оставаться наиболее активным с точки зрения количества случаев ограблений.
  • Грабители особенно активны с четверга по субботу.
  • Часто доступу в дом грабителей способствуют открытые или установленные в наклонном положении для проветривания окна и балконные двери.
Было также установлено, что все больше и больше людей используют технологии безопасности для защиты от кражи со взломом, а интеллектуальные домашние технологии предоставляют дополнительные возможности. Только в 17 случаях (1,05%) встроенная технология безопасности не смогла предотвратить взлом.

В текущем издании «Kölner Studie» показано, что количество краж в районе полицейского штаба Кельна сократилось в общей сложности на 2 400 случаев с 2015 по 2017 год. Тем не менее, авторы исследования считают, что такая ситуация в долгосрочной перспективе сможет сохраниться при взаимодействии правоохранительных органов с производителями безопасных решений и владельцами недвижимости. В дополнение к всеобъемлющим репрессивным и превентивным мерам со стороны полиции, повышение информированности граждан об эффективных мерах обеспечения защиты жилья остается необходимым фактором.

Стоит прочесть: Эксперт Премии «Оконная компания года» Winkhaus о наиболее эффективных методах сопротивления взлому

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам koeln.polizei.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Vadim Kaznovsky, 28.10.2018 20:45:11
У кого-нибудь есть данные по аналогичным исследованиям в России?
Сергей Поляев, 31.10.2018 09:49:16
Думаю, нет. Инициаторами такого исследования должны быть производители фурнитуры, по логике. Также как по защите от солнца стеклами должны быть производители стекла, но они солярным фактором отмазались и прекрасно.
Перейти к обсуждению на форуме >>

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация