Фурнитура МАСО обеспечит идеальный климат в интерьере зимой


Фурнитура МАСО обеспечит идеальный климат в интерьере зимой

На правах рекламы


Поддержание комфортного микроклимата в домах особенно важно в зимние месяцы, поздней осенью и ранней весной. Эффективно помогают в этом современные системы оконной фурнитуры. Они не только позволяют поддерживать оптимальную температуру в интерьере, но также обеспечивают необходимую дозу свежего воздуха экономичным способом. В линейке фурнитуры австрийской компании МАСО есть широкий спектр инновационных решений для создания здоровой и комфортной среды обитания в отопительный сезон.

Проветривать с закрытыми окнами – реально с фурнитурой МАСО

Современные пластиковые окна характеризуются отличной герметичностью и высокими параметрами по теплоизоляции, благодаря которым они эффективно сохраняют тепло в здании. Тем не менее, для обеспечения правильного микроклимата в интерьерах необходимо регулярное проветривание.

Между тем, зимой многие люди недостаточно часто открывают окна, опасаясь простуды, чрезмерного охлаждения комнат и увеличения расходов на отопление. Это может быть причиной неправильного уровня влажности в помещениях, что отрицательно сказывается на самочувствии домочадцев и состоянии самого здания.

Фурнитура МАСО обеспечит идеальный климат в интерьере зимой


Прямым следствием ненадлежащего воздухообмена является конденсат на окнах, лужи на подоконниках, плесень на стенах и откосах. Последняя не только требует постоянной изнуряющей борьбы, но и вредна для здоровья, поскольку плесневый грибок может стать причиной недомогания, аллергических реакций и даже серьёзных заболеваний.

Чтобы этого избежать, все, что нужно сделать, – это оснастить герметичные пластиковые окна дополнительными функциями, обеспечивающими надлежащую вентиляцию, даже при закрытых створках. Благодаря продуманным фурнитурным решениям МАСО в холодный сезон дом всегда будет хорошо вентилироваться без потери тепловой энергии.

Продуманная вентиляция за счет фурнитурных решений МАСО

Системы фурнитуры, используемые в современных пластиковых окнах, обеспечивают вентиляцию помещений контролируемым образом. Некоторые из них имеют функции, которые позволяют изменять прижим створки к раме, что обеспечивает подачу свежего воздуха без необходимости открывать окна. Эти типы решений можно контролировать вручную или автоматически. Кроме того, имеются механизмы контроля интенсивности вентиляции путем регулировки степени наклона створки.

Очень полезное и всё более популярное решение – микровентиляция. Она дает возможность приоткрыть окна с минимальным зазором и, таким образом, проветривать комнаты без чрезмерного охлаждения. Эта функция активируется установкой ручки в соответствующее положение и доступна в поворотно-откидных системах.

Системы оконной фурнитуры могут иметь функции, которые позволяют изменять степень открывания створки. Примером может служить многоступенчатый механизм наклона, который позволяет расположить створку в одном из пяти положений. В свою очередь, благодаря функции зимне-летнего наклона, интенсивность вентиляции можно отрегулировать под сезон года. В летнем режиме окно открывается как стандартное, а зимой наклон створки ограничен примерно до 40 мм. Изменение режима вентиляции очень простое и не требует использования инструментов.

«Поддерживать здоровый микроклимат в помещении с помощью поворотно-откидной фурнитуры MACO очень просто. Для этой цели разработчики компании МАСО создали семь различных вариантов: микропроветривание через ножницы; щелевое проветривание через угловую передачу; пятиступенчатое микропроветривание через угловую передачу для окон из ПВХ; фиксатор поворотной створки; 4-х позиционный проветриватель-гребенка для поворотных окон и проветриватель MULTI-Vent. Пользователю остается только одно: из всего спектра возможностей МАСО выбрать наиболее подходящее для себя решение», – подчеркивает эксперт компании МАКО ФУРНИТУРА Кирилл Пчелин.

Параллельно-сдвижные двери также могут быть оборудованы фурнитурой с функцией щелевого проветривания. Это решение позволяет слегка отставить створку от рамы по периметру. Таким образом, создается зазор в несколько миллиметров, через который воздух проникает снаружи. Благодаря специальной конструкции фурнитуры во время проветривания створка надежно зафиксирована и устойчива к попыткам несанкционированного проникновения.

В случае террасных дверей с приводом вентиляция может осуществляться в автоматическом режиме. Её частоту можно запрограммировать свободно, например, один раз в час в течение 10 минут. Если необходимо, помещение будет проветриваться даже в отсутствии домочадцев.

Фурнитура МАСО обеспечит идеальный климат в интерьере зимой

«Для проветривания по периметру створка параллельно отходит от рамы всего на 5 мм. Такое незначительное периметральное смещение практически незаметно со стороны улицы. И что немаловажно, данный вид фурнитуры в базовой комплектации оснащается взломостойким i.S-цапфами, благодаря чему обеспечивается повышенный уровень устойчивости к взлому (класс взломостойкости RC2(ПВ2)). А значит пользователь может не беспокоиться о возможных действиях недоброжелателей», – уточнил Кирилл Пчелин.

Скрытый воздушный клапан нового поколения MACO VENT

Очень эффективным способом подачи свежего воздуха в дом являются приточные клапаны. Они могут использоваться как в недавно установленных окнах, так и в тех, которые уже некоторое время находятся в эксплуатации. Климатические клапаны позволяют осуществлять проветривание без необходимости открывать окна.

Фурнитура МАСО обеспечит идеальный климат в интерьере зимой

Максимальный комфорт обеспечивается автоматическими проветривателями такими, как MACO Vent, которые без помощи человека адаптируют интенсивность вентиляции к условиям, преобладающим в помещениях. Благодаря этому пользователь может не думать о необходимости проветривать дом самостоятельно.


Фурнитура МАСО обеспечит идеальный климат в интерьере зимой

Эксперт компании МАКО ФУРНИТУРА Кирилл Пчелин поясняет: «Умный клапан проветривания MACO Vent обеспечивает минимальную вентиляцию, даже когда никого нет дома. Очень важно, что он способен контролировать оптимальный воздухообмен, не позволяет помещению переохладиться и предотвращает появление сквозняков. В случае сильного ветра клапан имеет возможность автоматической блокировки притока воздуха. Благодаря ему окно будто дышит, но едва заметно для пользователя. Клапан MACO Vent скрыт в оконном фальце и не нарушает эстетический вид оконной конструкции, он может функционировать как автоматически, так и управляться вручную. Скрытый клапан МАСО станет разумной альтернативой централизированным и децентрализированным системам вентиляции».


Приточные клапаны должны быть установлены в гостиной, спальне, детских комнатах и кухне, при использовании газовой плиты. Они могут быть размещены в верхней части или по вертикальным плоскостям конструкции, например, в створке окна, дверной коробке или коробе внешней роллеты. Благодаря такому размещению, даже в зимние месяцы, домочадцы не почувствуют холода, потому что воздух, проходящий через климатический клапан, сначала смешивается с теплым воздухом и, таким образом, нагревается.

«Чрезвычайно важно в дополнение к проветриванию обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха в доме. Поэтому двери в комнаты, где есть оконные проветриватели, должны быть оснащены вентиляционными зазорами. Также рекомендуется устанавливать вентиляционные решетки в ванной и на кухне», – отмечает Кирилл Пчелин.

Более подробно с возможностями систем бренда МАСО можно ознакомиться на сайте компании МАКО ФУРНИТУРА.

Источник фото: MACO, Fotolia.com


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация