Интервью компании «ТБМ» с руководителем компании «Окна Петербурга» – Даниэлем Паредесом


Интервью компании «ТБМ» с руководителем компании «Окна Петербурга» – Даниэлем Паредесом

На правах рекламы.

Выбирая поставщика или вводя новую фурнитуру для производства, компания всегда идет на определённые риски. Речь в первую очередь о качестве новых линеек фурнитуры. Наша компания отвечает за качество реализуемой на российском рынке фурнитуры и комплектующих. В 2018 году поставщик фурнитуры  Internika, компания Kovinoplastika, завоевал первое место по системе 6 сигм среди производителей оконной фурнитуры, поставляемой «ТБМ». Лучшие рекомендации – это рекомендации полученные из первых уст. О преимуществах фурнитуры Internika нам удалось пообщаться с руководителем компании «Окна Петербурга» Даниэлем Альбертовичем Паредесом.

Даниэль Альбертович, на что Вы ориентируетесь при выборе фурнитуры? 

– Фурнитура это наиважнейший, на мой взгляд, элемент в окне, который отвечает за множество функций. Например, от фурнитуры зависит срок эксплуатации окна, безопасность объекта. Частично от фурнитуры даже зависит размер потребляемой электроэнергии за месяц. Также она отвечает за возможность реализации архитектурных решений, которые задумывают проектировщики для архитектора. За микроклимат в помещении отвечает. А это здоровье, в первую очередь наше здоровье, которое является самым ценным, что может быть у человека. Роль фурнитуры, на мой взгляд, недооценена ни покупателями, ни самими продавцами. Поэтому получается парадокс, то что важно заказчику, рынок не старается предложить вообще. 

Интервью компании «ТБМ» с руководителем компании «Окна Петербурга» – Даниэлем Паредесом

Соответствует ли Internika этим критериям? 

– Когда мы вводили второго поставщика фурнитуры на производство, для нас был важным тот факт, что у поставщика есть компетенция и опыт не только в простых базовых окнах, но и в сложных архитектурных решениях. У Interniki есть достаточно большая широкая продуктовая линейка, которая может закрывать большинство потребностей покупателя, связанных и с микроклиматом, и с безопасностью, и с архитектурными решениями. Поэтому да, однозначно да. 

Как долго Вы работаете на фурнитуре Internika? 

– Я честно говоря сегодня думал о том, сколько мы работаем, полагаю от трех до пяти лет, мне кажется такой период. 

Почему вы покупаете фурнитуру Internika? 

– Причина банальная – это экономическая ситуация, которую нельзя игнорировать в бизнесе. Потребительская способность населения каждый год падает. За 9 месяцев 2018 года она опять сократилась в среднем на 3-5% При том, что инфляция выросла на 3%. И в этой ситуации Клиенту нужно предлагать оптимизированный продукт, чем и занимается весь рынок. Но, к сожалению, большинство оптимизирует качество своей продукции. Возвращаясь к самому вопросу, Internika – это как раз и есть тот сбалансированный продукт, который востребован в сегодняшней ситуации. Это здоровый баланс между качеством и ценой. И по последним уточнённым данным, на нашем производстве доля Interniki занимает столько, сколько и аналогичная немецкая фурнитура. 

Интервью компании «ТБМ» с руководителем компании «Окна Петербурга» – Даниэлем Паредесом


Какие основные преимущества на ваш взгляд у фурнитуры Internika? 

– Так исторически сложилось, что «Окна Петербурга» это розничная компания. Для справки у нас 10 салонов продаж, в рознице 40 продавцов, 17 инженеров по замерам, которые выходят каждый день. Поэтому для нас очень критичен процент рекламаций по уже установленным окнам, т.е. продувание. При переходе на Interniky мы опасались роста рекламаций, но, к счастью, этого не произошло. Сегодня мы можем уверенно декларировать, что процент рекламаций по регулировкам не больше чем у немецкой фурнитуры, а это очень важно, когда ты работаешь с конечным потребителем. Наверное, это менее важно, если ты работаешь со стройкой или в дистрибьюции. Но с конечным потребителем такие шутки не пройдут. Второе преимущество – наличие на нижней петле регулировки на прижим, что помогает устранить проблемы при монтаже, И опять таки позволяет бороться с продуванием. Третье – это роликовые цапфы – они отвечают за пониженный износ, а значит и за увеличенный срок эксплуатации. И, конечно, не могу не отметить плавный ход створки, и как следствие – бесшумное закрывание окна. 

Существует мнение, что Internika создана специально для российского рынка, с учетом наших климатических особенностей (не ржавеет при высокой влажности, при сильном ветре сохраняет тепло в квартире или доме. Как вы считаете, соответствует ли фурнитура этим критериям? 

– Ржавеет ли она или как сохраняет тепло в квартире, мне объективно ответить на этот вопрос сложно. Потому что у «Окон Петербурга» не было печального опыта, мы работали в частном сегменте, не в нише бюджетных окон, а в нише премиальных окон. Соответственно у нас всегда была и есть высококачественная фурнитура, отвечающая всем параметрам качественного продукта. Но проблем, повторюсь, с фурнитурой Internika не было. 

Какие интересные проекты у вас были с фурнитурой Internika? 

– Чтобы полностью проект с фурнитруой Internika, такого нет. Но есть интересный частный проект – мы запроектировали в проем 7-метровую в длину и 4-метровую в ширину арочную конструкцию со штульповой распашной дверью, и вот она как раз работает на фурнитуре Internika.


Пресс-служба компании «ТБМ»



Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Вот такие окна!