29 May 2017


Алюминиевые профили «Виднал» – современные и эффективные решения для бизнеса. Интервью с заместителем генерального директора по развитию группы компаний «ВИСТА» Ильёй Бендериным

Алюминиевые профили «Виднал» – современные и эффективные решения для бизнеса. Интервью с заместителем генерального директора по развитию группы компаний «ВИСТА» Ильёй  Бендериным Дата: 2017-05-15
Компания: Группа компаний АК «ВИСТА»


Как правильно выбирать алюминиевые системы  переработчику?

– Подходящая система должна быть оснащена самыми необходимыми и востребованными профильными сериями, которые включают холодные и теплые дверные и оконные серии, серии для навесного балконного и фасадного остекления (популярное направление в современной архитектуре).

Каждая из этих систем должна отличаться технологичностью. Кроме стандартных конструкций, она должна дать возможность изготовить более современные и сложные конструкции:

  • окна параллельно-сдвижного открывания;
  • штульповые окна;
  • двери-гармошка;
  • раздвижные и маятниковые механизмы дверей;
  • конструкции для зимнего сада, зенитного фонаря, стеклянной крыши и т.д.

Какие базовые требования необходимо предъявлять к фасадным профилям и их комплектующим?

– Серия фасадных профилей должна быть рассчитана на применение в конструкции тяжелых и больших стеклопакетов с отводом конденсата и надежными креплениями конструкции между перекрытиями специальными кронштейнами. Комплектующие фасадного профиля (саморезы, монтажные пластины, винты) должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Остальные элементы серии (заглушки, термовставки, подкладки) должны быть сделаны из материалов, устойчивых к ударам и механическим повреждениям.

Какие нюансы нужно учитывать при выборе  поставщика профильных систем?

– Поставщик профильных систем  обязан обеспечить продукцию необходимыми элементами комплектации (метизы, закладные детали, фурнитура, монтажные части, уплотнитель и т.д.), которые потребитель/переработчик не сможет приобрести в свободной продаже. Кроме того, он должен предоставить свои услуги порошковой окраски, качество которой соответствует международным стандартам на использование порошковых красок для металла, применяющихся в современном строительстве – QUALICOAT.

Как производитель/поставщик подтверждает качество реализуемой продукции?

– Алюминиевые ограждающие конструкции в строительстве должны соответствовать определенным требованиям. Производитель/поставщик обязан подтвердить качество реализуемой продукции соответствующими сертификатами и протоколами о проведенных испытаниях. Это позволит монтажнику/переработчику доказать качество изделия непосредственно на объекте строительства.

Какой технической документацией сопровождается каждая система?

– Каждая система должна сопровождаться технической документацией по обработке, сборке и монтажу профильных конструкций. Эта документация может быть предоставлена как на бумажных, так и на электронных носителях, что позволит квалифицированному специалисту конструктору правильно разработать технические инструкции для любого объекта.

Что требуется для точного определения стоимости продукции и формирования сопутствующей отчетности?

– Для проведения точных стоимостных расчетов по коммерческим предложениям, составления отчетов по цехам, складам и набор заявок для поставщиков, производитель профилей должен прилагать многофункциональную программу расчета для изделий.

Кроме того, для удобства и точности в обработке профилей при монтаже, необходимо иметь специфическое оборудование, которое также должен предложить поставщик/производитель вместе с гарантией.

Что ещё следует учитывать  при выборе поставщика?

– Очень важна техническая поддержка, которая поможет получить точные расчеты конструкций, а также выездное обучение специалистов для передачи опыта работникам цеха по пуско-наладочным работам для оборудования.

Какие требования по логистике предъявляются к поставщику?

– Поставщик должен иметь большой запас продукции на складе, который позволит отгрузить достаточный ее объем, необходимый для начала монтажных работ. При этом необходимо соблюдение комплектации системы, так как при недостатке даже одной детали приступить к сборке системы будет невозможно. Также поставщик должен предоставлять возможность дозаказа любых деталей в необходимом объеме.  

Учитывая факт, что профильные системы отличаются нестандартными размерами, производитель/поставщик должен предоставлять услуги по их транспортировке.

Как не допустить нарушение функциональности систем?

– Переработчик/монтажник должен иметь в штате обученный персонал в отделе продаж и опытного инженера-конструктора. Поскольку продукция имеет крупные габариты, производственное помещение должно быть достаточно просторным и оснащенным специальным оборудованием с высокой точностью. В противном случае готовые окна и двери будут иметь щели, недоработки и погрешности, которые приведут к нарушению функциональности систем.

Алюминиевые профили Vidnal – оптимальный вариант для всех субъектов потребительского рынка. Универсальность и гибкость конструкций позволяют успешно реализовать проекты различных направлений и любой сложности. Высокое качество продукции, прозрачное ценообразование, техническая и консультационная поддержка, грамотное документальное сопровождение операций – это современный формат взаимовыгодного сотрудничества, которое предлагает Vidnal.

 

 



Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация