18 October 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с руководителем продукт-менеджмента МАСО Кириллом Пчелиным

Дата: 2018-07-24
Компания: МАКО ФУРНИТУРА


На правах рекламы.

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с экспертом МАСО Кириллом Пчелиным

Дом – это не просто здание, которое защищает нас от холода и дождя, это то место, куда нам хочется возвращаться, где бы мы не находились. Место, где нам уютно и тепло, где мы чувствуем себя в безопасности. Но как обеспечить нашему дому абсолютную защиту? Как не ошибиться с выбором дверного замка, чтобы Ваш дом оставался только Вашим домом? На эти и другие вопросы ответит эксперт известного австрийского производителя фурнитуры МАСО Кирилл Пчелин.

Кирилл, расскажите, на что нужно обязательно обращать внимание при выборе дверных замков?

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с экспертом МАСО Кириллом Пчелиным– При выборе дверных замков, в первую очередь, следует обратить внимание на систему запирания замка – это может быть вариант закрытия путём поворота ручки вверх на 45° или закрытие с помощью ключа – путём поворота цилиндра. Оба варианта являются очень надёжными и выбор, как правило, зависит от привычки и личных предпочтений. Также важным фактором является возможность многоточечного запирания двери. Этого можно достичь, применяя систему многозапорных замков МАСО PROTECT, которые обеспечиваю от 7 до 9 точек запирания. В этом случае уровень взломостойкости повышается до класса RC3(ПВ3), что, в свою очередь, способствует предотвращению несанкционированного проникновения в жилище через входную дверь. Ну и конечно, стоит обратить внимание на дизайн замка, в котором прекрасно сочетаются элегантная и надёжная защитная поверхность Silber-Look, гармонично встроенная фалевая защелка и оригинальный внешний вид запорных планок.


Многозапорный замок G-TS с управлением от ручки


Многозапорный замок
G-TS с управлением от ручки


Расскажите подробнее о модельном ряде замков МАСО, что он в себя включает?

– МАСО предлагает широкий спектр вариантов запирания, благодаря которому каждый клиент найдет для себя то, что нужно именно ему! При этом существует возможность применения замков в профилях из ПВХ, дерева или алюминия. В линейке МАСО есть дверные замки G-TS с управлением от ручки нажимного гарнитура, предлагающие до 7 точек запирания, замки Z-TS c управлением от ключа, которые отлично подойдут для офисных дверей или других дверей с высокой проходимостью, замки Z-TF с тремя фалевыми защелками, применение которых крайне важно в регионах с сильными перепадами температур. Замок Z-TF обеспечивает прекрасную фиксацию двери по всей высоте даже в незапертом виде, т.е. при закрытии двери, фалевые защелки одновременно фиксируют дверь в трёх точках по высоте. При этом показатели шумо- и теплоизоляции ощутимо улучшаются в сравнении с простыми замками.


Многозапорные дверные замки Z-TF с тремя фалевыми защелками                                            Многозапорные дверные замки Z-TF с тремя фалевыми защелками


   Многозапорные дверные замки
Z-TF с тремя фалевыми защелками
Многозапорные дверные замки
Z-TS с управлением от ключа

                                                    

Продолжают наше продуктовое портфолио однозапорные замки Z-RS, имеющие одну очень важную отличительную особенность – вылет ригеля 20 мм при варианте замка с DM25 мм, что позволяет осуществить максимально плотную фиксацию даже при использовании профильных систем начального уровня. Замки B-TV предназначены для балконных дверей и имеющие возможность комплектоваться элементами оконной фурнитуры, а также замки Z-TA, имеющие три фалевых защелки и функцию автоматического запирания всех элементов.

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с экспертом МАСО Кириллом Пчелиным

Z-RS
с приводом от цилиндра

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с экспертом МАСО Кириллом Пчелиным

B-TV для балконных/террасных дверей с приводом от ручки  

                                   

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с экспертом МАСО Кириллом Пчелиным


Z-TA
с тремя фалевыми защелками


На сегодняшний день имеется множество решений в сегменте дверных замков, скажите, что отличает серию замков МАСО PROTECT от существующих на рынке?

– Отличительных особенностей и преимуществ достаточно много – важно подчеркнуть именно те нюансы, которые могли бы ощутить конечные потребители, хотя и с точки зрения переработки и монтажа, замки МАСО также весьма интересны. Итак, одним из важнейших преимуществ замков МАСО PROTECT является серийно встроенная фалевая защелка с пластиковым компенсатором, которая обеспечивает мягкий ход и бесшумность запирания двери. Кроме того, данный компенсатор защищает фалевую защелку и ответную планку от преждевременного износа. Следующее преимущество – лёгкий ход замка. Благодаря индивидуально подобранным оригинальным запорным планкам МАСО PROTECT и комбинации запорных элементов, закрывая дверь вы почти не чувствуете сопротивления. Кроме того, запорные элементы имеют возможность регулировки степени прижима, что даёт идеальную комбинацию для вашей двери: лёгкий ход, герметичность, шумо- и теплоизоляцию. Ещё один очень важный фактор, подтверждающий высокий технический уровень замков МАСО PROTECT, – это долговечность и надёжность комплектующих деталей в коробке замка. К ним на стадии испытаний прилагаются максимальные значения нагрузок, но за счёт инновационных конструкторских решений, высококачественных материалов, из которых изготавливаются детали, и инновационной усиленной конструкции привода обеспечивается многолетняя надёжная работа замков. И, кстати, все детали в коробке замка исключительно металлические. Такие повышенные требования к качеству изначально заложены в производственной программе MACO PROTECT, поэтому происходит постоянный контроль за качественными показателями в процессе и по завершению разработки продуктов в испытательном центре МАСО на заводе в Зальцбурге. В конце хотелось бы кратко остановиться на вариантах и типах запирания замков – это взломостойкие грибовидные i.S.-цапфы, крюки, штыри, комбинации крюк-штырь. Данные виды запирания могут выбираться в зависимости от материала двери, а также в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Дверные замки МАСО PROTECT – чтобы ваш дом был вашей крепостью! Интервью с экспертом МАСО Кириллом Пчелиным


Скажите, какими преимуществами обладают дверные замки МАСО PROTECT с точки зрения монтажа?

– Самое главное преимущество с точки зрения монтажа – это его простота. Для упрощения монтажа замков компания МАСО производит шаблоны для фрезервания отверстий под профильный цилиндр и ручку нажимного гарнитура, а также комплект шаблонов для удобного позиционирования ответных планок. Кроме того, монтажные преимущества заключаются в удобстве складирования и компактности элементов, унифицированном положении коробки замка, лево- и правостороннем применении замков, отсутствии фрезеровки дверной коробки при использовании взломостойких i.S.-цапф и мультифункциональной фалевой защелки.

А что касается безопасности?

– Дверные замки МАСО PROTECT производятся исключительно в Австрии. При изготовлении замков МАСО PROTECT применяются новейшие измерительные и производственные методы, а в собственном испытательном центре MACO проводятся серийные испытания по эксплуатации в реальных условиях. Тщательная проверка качества начинается еще до начала процесса производства – с аудита поставщиков и поставляемого металла и заканчивается проверкой готовой продукции. Строгий контроль качества продукции на каждом этапе производства позволяет гарантировать клиентам безотказную работу замков в течение 50 000 циклов открывания/закрывания двери. Замки и многозапорные элементы МАСО PROTECT соответствуют международным стандартам качества и требованиям ГОСТ. А различные защитные компоненты, например, комбинация штырей и крюков, могут обеспечивать высокий уровень сопротивления взлому - до класса RC3 (ПВ3). Стоит отметить, что компания МАСО, будучи уверенной в 100%-ном качестве своей продукции, дает функциональную гарантию на дверные замки на 10 лет, я думаю, это говорит о многом.

Мы живем в эпоху инноваций и стремительного развития цифровых технологий. Современному человеку важна не только безопасность, но комфорт, т.е. удобство использования всех вещей, которые его окружают, будь то автомобиль, смартфон или какие-то бытовые вещи… Скажите, есть ли у МАСО особенное решение в сегменте дверных замков, которое бы отвечало потребностям «мобильного» поколения?

– Безусловно! Компания МАСО известна как новатор в своей отрасли, на счету МАСО множество патентов и инновационных разработок. Что касается предложений в сегменте дверной фурнитуры, здесь следует выделить систему openDoor, которая позволяет осуществлять доступ в дом или квартиру посредством кодового замка, электронного ключа, биометрического устройства, считывающего отпечаток пальца или карту-транспондер. С системой контроля доступа openDoor синхронизируются ключи почти всех автомобильных марок, а также банковские карты. Для обеспечения работоспособности данной системы необходимо оснастить входную дверь замком Z-TA Automatic, который оснащается электромотором для автоматического открывания и закрывания двери без применения физической силы. Таким образом, вам остается лишь выбрать вид кодового устройства. Помимо этого, наши конструкторы разработали совершенно революционную конструкцию многозапорного запирания дверей, имеющих нестандартную геометрическую форму, например, пятиугольник или трапеция. Но это уже другая история… история ближайшего будущего замков МАСО PROTECT!


Подготовлено пресс-центром МАСО
Источник фото: ©MACO, ©Fotolia





Назад в раздел

Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Решение любых актуальных задач клиентов и потребителей
Наклонно-сдвижная фурнитура

Реклама партнеров

Декоративная раскладка