Интервью


То, что стекло – важнейшая составляющая любого строительства, очевидно. Тем не менее, если споры «бетонщиков», «панельщиков» и, к примеру, сторонников деревянного домостроения вызывают общее внимание, то происходящее в сфере стекольного производства как-то осталось на периферии интересов СМИ. Что, безусловно, несправедливо. «Строительство.RU», исправляя эту ситуацию, побеседовало с Виктором Осиповым, президентом «СтеклоСоюза» России.

Генеральный директор «Динал» Андрей Попов рассказал DК.RU о том, как формировался рынок пластиковых окон, в каком состоянии отрасль сейчас. А также дал свои прогнозы и назвал условия роста спроса.

В 2016 году на оконный рынок вышла новая линейка моделей профильной системы ILMARI (Илмари) экструдируемая на Заводе «КЛВ ПЛАСТ», в поселке Мосрентген. Производитель характеризует новую линейку профилей как премиум-решение по сниженной цене, специально для российского климата...

Роль исследовательских институтов в строительном секторе огромна. Лишь лабораторные испытания строительных материалов, конструкций и работ позволяют быть уверенными в качестве и надежности построенных объектов. Раньше эта деятельность полностью финансировалась государством, сейчас картина иная...

Беседа с Владимиром Гагариным, главным научным сотрудником НИИ строительной физики, доктором технических наук, профессором, членом-корреспондентом РААСН, Лауреатом Премии Правительства РФ в области науки и техники.

Руководитель предприятия рассказал об особенностях как самого продукта, так и технологии его изготовления.

В интервью РИА Недвижимость министр строительства и ЖКХ Михаил Мень рассказал, что даст документ дольщикам и стоит ли его бояться девелоперам. По словам министра, несмотря на усложнение системы входа на рынок новостроек, ниша для малых застройщиков останется в России

С 2014 года российское правительство работает над развитием и повышением конкурентоспособности национальной экономики. Предпочтение при распределении заказов отдается компаниям, которые осуществляют свое производство в России, при условии их участия в государственных закупках. Наглядным подтверждением нахождения производства является декларация о происхождении товара «Сделано в России», указывающая на страну, где товар был произведен.

Почти каждое пятое окно, установленное на территории РФ, − это окно с фурнитурой SIEGENIA. На сегодня доля компании на рынке светопрозрачных конструкций превышает 20%. Это лишь краткое резюме работы немецкого производителя фурнитуры для окон и дверей за 20 лет в России.

Кризисы не проходят бесследно. Очищение и консолидация, слияния и  поглощения – новые приметы оконного рынка России. О том, как меняется отрасль, и как в это «интересное» время чувствуют себя поставщики профильных систем, директору портала tybet.ru Марине Суднициной рассказал коммерческий директор «VEKA Rus & Ukraine» Андрей Таранушич. В беседе также принял участие PR-директор VEKA в России Сергей Ельников.

6-10 апреля в Италии состоялось крупнейшее отраслевое мероприятие – 13-й международный форум производителей светопрозрачных конструкций (Форум STiS-2017). Форум собрал 227 участников – владельцев и топ-менеджеров оконных компаний и производителей комплектующих для окон и фасадного остекления из России, Украины и Белоруссии.

Российский учёный-исследователь, экономико-географ Наталья Зубаревич поделилась впечатлением о Форуме STiS-2017.

Одной из примет текущего времени на российском оконном рынке является консолидация за счет слияний и поглощений. В мае 2017 года сразу три компании из Санкт-Петербурга – «Квалитет», «Окна Века» и «Окна Петербурга» – заявили  об альянсе и союзнических отношениях.

Guardian дает мне возможность зарабатывать и обеспечивать свою семью, занимаясь любимым делом, путешествовать по миру и открывать для себя культуру самых разных народов. Я могу участвовать в создании архитектурных шедевров и погружаться в тонкости огромных производств. Это здорово!

Налоговой тайны больше нет. О последствиях внедрения технологии Big Data в практику проверяющих органов рассказывает спикер Форума STiS-2017 юрист Алексей Захарьев.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация