18 сентября на НТВ: нирвана в спальне


Новый интересный проект переделки спальной комнаты будет представлен в программе «Квартирный вопрос» в эту субботу.

Для оформления интерьера спальни молодых супругов, в которой предусмотрен и уголок для маленького ребенка, дизайнер использовала ненавязчивые индийские мотивы, а настоящее тепло, как в солнечной Индии, даже в самые крепкие морозы обеспечит новое окно из пятикамерного профиля VEKA SOFTLINE.

Все преимущества нового окна и родители, и малыш оценят по достоинству: окно изолировало комнату от уличного шума, пыли и холода, спальня стала самым спокойным и уютным местом в квартире.

Что еще понравилось обитателям новой комнаты – Вы узнаете в субботу, 18 сентября, на канале НТВ в 12.00. Повтор программы смотрите 20 сентября в 8.30.


sepa, сентября 17, 2010 10:50 am
Кушеточка под зебру - это и есть уголок для маленького ребенка?  :D
artistka, сентября 17, 2010 1:41 pm
Скатится ребеночек неопытных молодых супругов с зебристой кушеточки или поднатужится и взберется на подоконничек - не сумеет бедняжечка насладиться нирваной в спальне  :cry:
sepa, сентября 17, 2010 3:49 pm
Артистка, Вы намекаете на то, что ребеночем может выпасть из окна?  :D
Кirill Akvarelov, сентября 17, 2010 3:49 pm
Может просто не удачная фотография? Куцее какое то фото.
artistka, сентября 17, 2010 4:10 pm
Цитата
sepa пишет:
Артистка, Вы намекаете на то, что ребеночем может выпасть из окна?  

Боже упаси! Слишком хорошо помню нашумевшую рекламу про маму, которая мыла раму - читала на Тибете. Я совсем даже не о том.

Согласитесь, Sepa, что  новости VEKA не каждый день появляются на сайтах, но всегда читаются с большим интересом. У компании всегда был свой, очень отличный от других подход к каждой новости. Новости  всегда славилась безупречным чувством вкуса и меры. Ои были стильными в смысле подачи информации и отточенности стиля.

Ума не приложу, что с ними произошло в последнее время. Наверняка, сменился копирайтер :cry:
Сергей Ельников, сентября 17, 2010 5:55 pm
Цитата
artistka пишет:




Ума не приложу, что с ними произошло в последнее время. Наверняка, сменился копирайтер  

Копирайтер не сменился, с копирайтом и копирайтером  всё в порядке.  :D  Как и со всем остальным, впрочем. Если новости будут безупречными - о чем тогда станет сокрушаться "sepa"?   :cry:  Так что можно считать, что мы таким образом заботимся о  его занятости.
Константин Александров, сентября 20, 2010 2:20 pm
В последних новостях от компании Века стала заметна определенная несуразица. Раньше Века никогда себе этого не позволяла - имидж обязывал. Поэтому  учитывая даже  ваш шутливый ответ, согласиться, Сергей, не могу. Века просто не имеет права понижать планку.

Можно только посоветовать вашим служащим внимательнее читать новости, прежде чем публиковать их в интернете. Не плохо было бы также соотносить написанный текст с публикуемой фотографей. Вот и все. А так с вашими новостями все в порядке. Читать их интересно.
sepa, сентября 20, 2010 2:46 pm
Константин, Века обрусела :)
Немецкости "первой волны" давно и след простыл. Но, справедливости ради, относится это не только к Века.
Сергею Ельникову: Рассмотрю предложение в VEKA Vorstand, в рамках Вашей заботы о моей занятости :)
Сергей Ельников, сентября 20, 2010 4:07 pm
Цитата
sepa пишет:
Константин, Века обрусела  
Немецкости "первой волны" давно и след простыл. Но, справедливости ради, относится это не только к Века.
Сергею Ельникову: Рассмотрю предложение в VEKA Vorstand, в рамках Вашей заботы о моей занятости  

Конструктивная критика только приветствуется, поскольку помогает стать лучше. Будем внимательнее. Потенциал к улучшению есть всегда. Тривиально, но не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает.

:?:  Интересно было бы услышать более подробно Ваши соображения по поводу "немецкости первой волны" - что именно Вы под этим понимаете, и что  именно с этой"немецкостью первой волны", по Вашему мнению, случилось.

Поделитесь, мне это действительно интересно. Может, чтобы не нарушать формат tybet.ru, лучше сделать это через личное сообщение форума? Выбор за Вами.
sepa, сентября 20, 2010 5:32 pm
Сергей, давайте общаться пока тут! :D
Ибо ТИБЕТ - это платформа для коммуникации, а не место для быстрого съёма (да простит меня ТИБЕТ даже за саму возможность такого сравнения)  :D

По существу: ВЕКА времен 1997-2003 в России никогда не сравнится с компанией сейчас. Ранее немецкие фирмы и в России жили "немецкой жизнью". И Вы понимаете о чем я. Сейчас настали другие времена.
Сергей Ельников, сентября 20, 2010 9:01 pm
Цитата
sepa пишет:
Сергей, давайте общаться пока тут!  

Ибо ТИБЕТ - это платформа для коммуникации, а не место для быстрого съёма (да простит меня ТИБЕТ даже за саму возможность такого сравнения)    



По существу: ВЕКА времен 1997-2003 в России никогда не сравнится с компанией сейчас. Ранее немецкие фирмы и в России жили "немецкой жизнью". И Вы понимаете о чем я. Сейчас настали другие времена.

Тут, так тут. Хотя, будь я модератором tybet.ru, то, наверное, перенёс бы дискуссию в другое место... но я не модератор tybet.ru  :cry:  

Вы утверждаете, что "ВЕКА времен 1997-2003 в России никогда не сравнится с компанией сейчас." Почему? Да потому что... "... Ранее немецкие фирмы и в России жили "немецкой жизнью". И Вы понимаете о чем я. "

Правда, я совершенно искренне не понимаю Вас. Вы пишете, что "настали другие времена". Что это за времена, и как они влияют на "национальность" компании?

Я перебрал в уме массу возможных критериев, начиная с ассортиментного ряда и заканчивая национальной принадлежностью Генерального директора и Директора производства.  Стандарты производства и управления, оснащение лаборатории... Принципы кадровой политики и оценки деятельности персонала... Управление качеством, логистика, клиентский сервис...  Всё развивается всё в той же, сугубо немецкой парадигме. Некоторые участники рынка даже ставят нам это в вину - дескать, зачем сертифицировать профили на соответствие немецкому RAL, если для работы в России вполне достаточно ГОСТа?

Так что же изменилось? Может, взгляд у меня "замылен"? Может, виднее со стороны? Так скажите, буду Вам только признателен.  :)
sepa, сентября 21, 2010 9:56 am
Сергей, кому интересен "ассортиментный ряд" и "немецкая парадигма"?
Просто в конце 90-х начале 2000-х годов российский рынок ПВХ-конструкций как бы следовал тенденциям Европы (Германии). Безоговорочно перенимал всё и вся. Сейчас же когда появилось очень много агрессивных российских хозяйственников, "давящих профиль" в своих провинциальных заводиках, даже очень респектабельные фирмы (к которым я без каких либо оговорок отношу компанию ВЕКА) должны приспосабливаться под это развитие. И Вы это тоже прекрасно понимаете.
Без этого просто не выжить.
Попробуйте открыть Cartier-корнер в сети "Копеечка" :D
Сергей Ельников, сентября 21, 2010 2:48 pm
Цитата
sepa пишет:
...Сейчас же когда появилось очень много агрессивных российских хозяйственников, "давящих профиль" в своих провинциальных заводиках, даже очень респектабельные фирмы (к которым я без каких либо оговорок отношу компанию ВЕКА) должны приспосабливаться под это развитие. И Вы это тоже прекрасно понимаете.
Без этого просто не выжить.
Попробуйте открыть Cartier-корнер в сети "Копеечка"  

Я всё-таки не понимаю Вас. Мы что, стали делать профили другого класса? Класса B по DIN EN 12 608?  Мы стали использовать какие-то иные, более мягкие стандарты в производстве? Отказались от каких-то испытаний?

Скорее, наоборот - именно в период 2007-2009 лаборатории в Москве и Новосибирске были существенно расширены, а парк испытательного оборудования обновлён. Например, установлена система трёхмерного сканирования ASCONA. Мы проверяем глянец - хотя это показатель ненормируемый, и мы могли бы совершенно спокойно этого не делать.

Вы утверждаете, что VEKA "обрусела". Мне очень интересно - на чём основано Ваше мнение?
artistka, сентября 21, 2010 3:04 pm
Сергей, в одном из комментариев Sepe задавали вопрос о "немецкости". Тогда он не ответил, но сейчас прояснил свою позицию. Вообще трудно оспорить его утверждение про "агрессивных российских хозяйственниках, "давящих профиль" . Не все в этом вопросе настолько просто.

Я в свою очередь спрошу вас, когда вы начали работать в Веке? От вашего ответа, то есть даты вашего прихода в компанию зависит ответ на вопрос Sepы. Застали вы эту немецкость или пришли позже? Если уже работали в  90-92 годах, то смогли застать, а позже - вряд ли.
sepa, сентября 21, 2010 3:12 pm
Сергею: Сергей, Вы прямо таки зазомбированно льете нам инфу про испытания и тесты. А я Вам вторю про жизнь компании, ее дух, принципы управления, персонал (я бы сказал Коллектив, причём "К" с большой буквы).
Кому интересен ДИН ЕН ХХХХХ? Много Вы получили клиентов, очаровав их этим ДИНом? Смею утверждать, что не много, если вообще кого-то этот ДИН волнует.
Я не говорю, что сейчас всё плохо, просто утверждаю, что раньше действительно были "старые добрые времена"!

Артистке: я Вас люблю! :)
Сергей Ельников, сентября 21, 2010 3:29 pm
Извините, но я Вас не "зомбированно лью", а всего лишь пытаюсь задать наводящие вопросы, чтобы лучше понять Вас. Потому что мне непонятно, на чём основано Ваше мнение об "обрусевшей" компании. Я спросил Вас об этом, и вот что Вы ответили:

" Сейчас же когда появилось очень много агрессивных российских хозяйственников, "давящих профиль" в своих провинциальных заводиках, даже очень респектабельные фирмы (к которым я без каких либо оговорок отношу компанию ВЕКА) должны приспосабливаться под это развитие"

На основании Вашего ответа я предположил, что речь идёт о некоем приспособлении. Приспособление может быть разным. Например, можно делать продукты по другим стандартам качества. Сокращать количества испытаний. Мы этого не делаем, и я об этом сказал.

Тогда логично, что это "приспособление"  - если оно имеет место быть - может быть и другим. Дело, как утверждает мой оппонент,  не в стандартах. Тогда в чём? Вот что считает sepa: " А я Вам вторю про жизнь компании, ее дух, принципы управления, персонал (я бы сказал Коллектив, причём "К" с большой буквы)."

Я работаю на VEKA с апреля 2001 года, и имею смелость утверждать, что "жизнь компании, ее дух, принципы управления, персонал  - а точнее Коллектив" - знакомы мне далеко не понаслышке.

И мне было бы очень интересно услышать, что же именно из названного участниками дискуссии - "жизнь компании, ее дух, принципы управления, персонал" - изменились так, что это позволяет сказать "VEKA обрусела"?
sepa, сентября 22, 2010 1:02 pm
Сергей, 10 лет в одной компании это в наше время почти что подвиг :)
Сергей Ельников, сентября 22, 2010 4:59 pm
Цитата
sepa пишет:
Сергей, 10 лет в одной компании это в наше время почти что подвиг  

Это зависит от того, что за компания.  :)
sepa, сентября 22, 2010 5:33 pm
Иногда и в хороших частных компаниях могут появляться наёмные сотрудники, желающие пристроить своих тёщ на работу :)
Это не про ВЕКА!!!!!