14 December 2017


Премия «Оконная компания года»

Производитель окон из стеклокомпозита «Файбергласс Виндоус энд Дорс» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Инновация года»

Дата: 2017-12-07
Компания: Оконный портал tybet.ru


28 ноября 2017 года в Москве прошла 2-ая Церемония вручения российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций WinAwards Russia/«Оконная компания года» – 2017 по версии tybet.ru. Лауреатом Премии в номинации «Инновация года» стала компания «Файбергласс Виндоус энд Дорс» (Москва), производитель окон из стеклокомпозита.

О номинации

«Инновация года». Официальные партнеры номинации: Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и Центр инновационных технологий в строительстве НИУ ВШЭ.

Производитель окон из стеклокомпозита «Файбергласс Виндоус энд Дорс» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Инновация года»

В 2016 году, по результатам оценки Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Фонд инфраструктурных и образовательных программ возглавил рейтинг российских институтов развития, таких как Фонд Сколково. Фонд «РВК», Фонд развития промышленности и др.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Центр НИУ ВШЭ имеют многолетний опыт в разработке и поддержке инновационных технологий, считают необходимым поддерживать такие исследования и их внедрение в оконную индустрию России. Именно новые материалы и технологии, используемые в отечественном строительстве и остеклении энергоэффективных безопасных зданий в последние годы, приведут к созданию нового поколения экономически эффективной продукции – окон и светопрозрачных фасадов.

Инновационная продукция – абсолютно новая или улучшенная существующая продукция, применение которой обеспечивает потребителю значительное повышение потребительских качеств, экономической, экологической эффективности и снижение затрат на решение производственных и организационных задач за счет новых или существенно измененных свойств продукции, а также новых способов применения существующих. Премия WinAwards Russia вручается за лучшее инновационное решение в 2016-2017 году, повысившее уровень отраслевой продукции на рынке окон России.

Подробнее: http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=1095&ELEMENT_ID=81898

Заместитель руководителя дирекции популяризации ФИОП Анна Малыгина и Специалист Центра инновационных технологий в строительстве ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ Коптева Ольга

Заместитель руководителя дирекции популяризации ФИОП Анна Малыгина и Специалист Центра инновационных технологий в строительстве
ИДПО ГАСИС НИУ ВШЭ Коптева Ольга

«Инновация года 2017»: окна из стеклокомпозита

Стеклокомпозит – это материал, который соответствует требованиям различных отраслей человеческой деятельности, применяется для изготовления широкого диапазона изделий (от пуговицы  – до самолета). Он собрал в себе все самые лучшие свойства пластикового, деревянного и алюминиевого профилей.

За счет уникального состава – 70% стекловолокна, самый долговечный материал – 100 условных лет срок эксплуатации (не гнется, не ржавеет, не растрескивается, не подвержен коррозии). Со временем не теряют цвет, не портится покрытие, не впитывает запахи, при высоких температурах не подвергается деформации, которое приводит к водо- и воздухопроницаемости, не выделяет вредные вещества.

Благодаря прочности профиля и толщины стенок из него можно изготавливать конструкции огромных размеров до 15 метров без делений и сшивания профиля. Это могут быть окна и двери любой сложности: от треугольников и арок до круглых открывающихся конструкций. Стандартная цветовая гамма покраски профиля насчитывает около 200 оттенков, на практике технология позволяет подобрать цветовое решение из более чем 4000 оттенков.

Проведённые НИИСФ испытания переплетов окон различных конструкций из стеклопластиков показали, что они имеют среднее значение сопротивления теплопередаче Rnep .= 0,68 M C/Вт. Результаты теплотехнических испытаний показывают, что приведенное сопротивление теплопередаче стеклокомпозитных окон, а зависимости от конструктивного решения и применяемых стеклопакетов, может составлять от 0,38 до 0,60 м' 'С/Вт. Благодаря высокой точности изготовления, сопротивление воздухопроницанию таких конструкций значительно превосходит нормируемые показатели, принятые в действующих СНиПах для окон и балконных дверей.

Окна из стеклокомпозита соответствуют современным требованиям по энергоэффективности. Технико-экономическое обоснование представлено на примере реализованного объекта Экспериментального ДОУ по адресу: г.Москва, ул. Базовская, вл. 15,корп. 15. Вывод: Снижение удельного расхода тепловой энергии на отопление зданий за счет применение энергоэффективного остекления из стеклокомпозита составляет 34,9% в год.

Применение для освещения помещений новых технически и эстетически совершенных окон из стеклокомпозита позволит снизить энергопотребление на отопление зданий по сравнению с традиционными конструкциями, что даст неоценимый вклад в экологию страны.

Подробнее: http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=1095&ELEMENT_ID=90362

Производитель окон из стеклокомпозита «Файбергласс Виндоус энд Дорс» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Инновация года»

В чем состоит инновационность продукции компании и о том, что чувствует победитель Оконной премии 2017, порталу tybet.ru рассказала Капичникова Марина Сергеевна, директор ООО «Fiberglass Windows & Doors».

– Прежде всего, участие в этой номинации само по себе придает уверенности. А когда ты действительно победил – эта победа придает уверенности в собственных силах еще больше. Тем самым, мы пониманием, что нужно двигаться только вперед, это самое главное. Потому что, когда тебя качественно оценивают за твою проделанную работу – это дает уверенность компании развиваться, чем мы, собственно говоря, и собираемся заниматься.

В чём особенность инновационной продукции?

– Наша компания занимается изготовлением и установкой конструкций из стеклокомпозита. Это в принципе инновационный материал для оконного рынка на территории РФ, потому что до нас этим никто не занимался. Это новый материал, поэтому присутствуют сложности с ним и по установке, и по продаже. То есть, его нужно внедрять. Инновация года – это не только сам материал, а непосредственное внедрение этого материала в принципе, распространение оконных конструкций из этого материала.

Справка о компании

Производитель окон из стеклокомпозита «Файбергласс Виндоус энд Дорс» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Инновация года»

Компания «Файбергласс Виндоус энд Дорс»/«Fiberglass Windows & Doors», основанная в 2005 году, производит и устанавливает окна и двери из стеклокомпозита. Поставки осуществляются как по Москве и области, так и в другие регионы России. Производственные мощности позволяют выпускать порядка 3000 кв. метров готовой продукции в месяц. Каждое изделие проходит процесс контроля качества.

Производственный потенциал компании позволяет изготавливать инновационные и экологичные конструкции не в ущерб эстетике.

Совершенствование технологий позволило изготавливать окна, двери и фурнитуру, где стеклокомпозит проявил себя в качестве идеального конструкционного материала. На конструкции окон и дверей из стеклопластика Госстроем России выдан Сертификат соответствия.

О Премии

Организатором российской профессиональной премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia является ведущий оконный интернет-портал Рунета tybet.ru.

Официальные партнеры проекта: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз (маркировка «Листок жизни»).

Спонсоры: лидеры рынка оконной фурнитуры – SIEGENIA и WINKHAUS.

Партнёр номинации «Зелёные окна» – profine RUS.

Титульный спонсор: IVAPER.

При поддержке: Deceuninck.

Отраслевой партнер – Международный форум производителей светопрозрачных конструкций STiS.

Официальный сайт Премии http://winawards.ru


В Москве объявили лауреатов российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций WinAwards Russia-2017. Репортаж о Церемонии tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Форум оконщиков

Менять или ремонтировать от bur20007 - 20 ответов.
Новый стандарт на окна в Белоруссии от viktor24 - 7 ответов.
3 камеры или 5 камер? от f v - 89 ответов.
Новый сайт от Сергей Алексеев - 41 ответов.
Электропроводимость воды в мойке стекла от Elektrik1982 - 9 ответов.

Реклама партнеров

Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки