16 July 2018


Стань партнёром VEKA
Премия WinAwards Russia. Новости

Производитель деревянных окон «БиТри» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Продукт года»

Дата: 2017-12-08
Компания: Оконный портал tybet.ru


28 ноября 2017 года в Москве прошла 2-ая Церемония вручения российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций Оконная компания года»/WinAwards Russia 2017 по версии tybet.ru. Лауреатом в номинации «Продукт года 2017» стала компания «БиТри» (Москва), специализирующаяся на производстве деревянных и дерево-алюминиевых окон.

Производитель деревянных окон «БиТри» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Продукт года»

О номинации

Награда в номинации «Продукт года» вручается за яркую, успешную продуктовую новинку 2016/2017 года, оптимальное сочетание потребительских качеств и свойств. Продукт положительно воспринят рынком, что подтверждается объемом продаж.

Победителем 2017 года названо дерево-алюминиевое окно системы «Кёльн 15°».

Объективный анализ рынка дерево-алюминиевых окон в России показывает, что продукция ООО «БиТри» превосходит продукцию других игроков рынка как по цене, так и по качеству. Однако, несмотря на лидирующие положения на рынке и устойчивый спрос на продукцию, руководство компании во второй половине 2015 года приняло решение о расширении модельного ряда изделий путём разработки и экструзии новой линейки алюминиевых профилей. Цель данного шага заключалась в том, чтобы дать новый толчок развития оконным системам – «бестселлерам», предложив клиентам видоизменённый внешний вид алюминиевого профиля, идущий в ногу с мировыми тенденциями оконного производства, с сохранением всех физических и эксплуатационных свойств изделий. Время, а также решение Жюри конкурса WinAwards Russia 2017, в которое вошли Архитекторы строительных компаний «КРОСТ», «Лидер групп», «ЛСР», «Экодолье», эксперты НИТСФ РААСН, «Межрегиональный институт окна» и другие, показало, что компания приняла верное решение.

«Продукт года 2017»: дерево-алюминиевое окно «Кёльн 15°»

В начале 2016 года ООО «БиТри» вывело на рынок новый продукт: дерево- алюминиевое окно системы «Кёльн» с новым алюминиевым  профилем 15⁰ («Кёльн 15⁰»). Идея продукта заключалась в том, чтобы освежить полюбившуюся потребителям классическую дерево-алюминиевую систему «Кёльн», предложив клиентам на выбор два вида исполнения алюминиевого профиля: классический фигурный и новый прямой. В то же время компания хотела сохранить все свойства предыдущей системы (физические и эксплуатационные характеристики, модификации, возможности дизайна).


Основные конкурентные отличия системы «Кёльн 15⁰» от моделей других производителей состоят в следующем:

  • Цена. Стоимость квадратного метра изделия будет ниже в силу более дешёвого алюминиевого профиля, экструдированного и производимого в России.
  • Теплофизика. Конструктив окна системы «Кёльн 15⁰» позволяет   оснастить систему стеклопакетом толщиной до 52 мм, что вместе с толщиной деревянного профиля в 78 мм обеспечивает более высокие показатели сопротивления теплопередаче, чем системы других производителей. Тем самым, система «БиТри» при прочих равных условиях является теплее систем конкурентов.
  • Более совершенный конструктив. Грамотно спроектированная система полностью исключает возможности промерзания окна в холодное время года, не допускает продувания и появления влаги внутри стеклопакета и в других частях окнах (в силу наличия 4 контуров уплотнения и уникально спроектированной системы внутренней вентиляции).
  • Широкие возможности дизайна оконных конструкций, включая большие арочные и косоугольные изделия в данной системе.

По сути, система «Кёльн 15⁰» представляет из себя модификацию  современной системы дерево-алюминиевых окон на основе стандарта IV с системной толщиной деревянного профиля 78 мм (IV-78 Holz-Alu). Алюминиевый оклад, поддерживающий стеклопакет с внешней стороны окна, расположен под углом 15⁰, что легло в основу названия рестайлинговой системы. Толщина изделия (коробки и створки) вместе с алюминиевыми накладками составляет  97,1 мм, что на 3,5 мм уже, нежели в классическом варианте с фигурным алюминием. Стандартные варианты запила алюминиевого профиля в углах стыковки составляют 90⁰ и 45⁰. Система оснащена  4-мя контурами уплотнения, включая уплотнитель на стыке дерево-дерево. Данная система позволяет оснащение стеклопакетом толщиной от 24 мм до 52 мм. Естественно, в данной системе возможна инсталляция в фасадное остекление (деревянное или дерево-алюминиевое).

Производитель деревянных окон «БиТри» – лауреат Премии WinAwards Russia 2017 в номинации «Продукт года»

Выгоды для потребителей

Целевым клиентом для системы «Кёльн 15⁰» являются как частные заказчики, так и корпоративные клиенты (архитекторы, застройщики, девелоперы). Частных заказчиков может заинтересовать нестандартное решение в привычном профиле, а архитекторов обновлённый дизайн, открывающий широкие возможности для проектирования внешнего вида фасада здания.

– Приобретая окна системы «Кёльн 15⁰», заказчик приобретает изделие с   отличными теплофизическими свойствами, что позволит ему немного сэкономить на отопительных системах (в случае, если у него есть возможность регулировки объёма затрачиваемой на обогрев помещения энергии).

– Соотношение цены и качества изделия также можно отнести к прямой выгоде потребителя, так как подобное сочетание материала и конструктива не будет ему предложено на современном рынке по аналогичной цене. Либо цена будет выше, либо физические и эксплуатационные свойства изделия будут хуже.

– Исключительный комфорт, который потребитель будет испытывать с окнами данной системы, эксплуатируемыми в любом климате, не оставит клиента равнодушным и принесёт большую выгоду. Заказчик будет избавлен от продуваний, промерзаний, эффекта термошока, который может привести к растрескиванию стеклопакета и, в итоге, к замене изделия.

– В случае возникновения каких-либо дефектов, клиенту будет предложен бесплатный выезд собственной рекламационной бригады, которая в кратчайшие сроки устранит выявленный дефект.

– Широкие опции, которые предполагает данная система, позволят удовлетворить любые потребности клиента, начиная от возможностей дизайна и заканчивая вопросами безопасности.

О победе в номинации и своём продукте tybet.ru рассказал Андрей Крюков, конструктор компании «БиТри».

Вы ожидали победы в этой номинации?

– Мы подали заявку в нескольких номинациях, и думали, что, в конце концов, выиграем хотя бы в одной. Мы подавали надежды в прошлом году, в первом сезоне Премии, а в этом, наконец-то, победа случилась!

Есть ли уникальность в вашем продукте, что явилось причиной для победы?

– Как таковой, уникальности нет, но есть особенность – полностью наша российская разработка на основе немецкой системы. Все алюминиевые части, все уплотнители и так далее  –  все создано нами здесь в России и изготавливается в России. Зарубежные аналоги системы, разумеется, существуют, однако их цена существенно выше предлагаемой российскому потребителю. Уникальность в том, что это полностью наш российский продукт. Стоит отметить, что система «Кёльн 15⁰» сразу же обрела популярность и у частных заказчиков, поэтому мы прогнозируем дальнейшее увеличение объёма продаж продукции ООО «БиТри» в данном оконном профиле.

Какое чувство позволило испытать вам участие в премии WinAwards? 

– Нам очень приятно находиться здесь. Это собственно оценка профессионалов профессионалами, и это достаточно престижно!

«Мы стараемся играть на рынке импортозамещения». Интервью tybet.ru с Андреем Никитиным, генеральным директором ЗАО «БиТри»

Справка о компании

БиТри

ООО «БиТри» работает на российском рынке деревянных и дерево-алюминиевых оконных систем с 1998 года. За время своего существования она проделала путь от дилера финских окон до крупнейшего производителя оконных конструкций, входных групп и зимних садов из дерева. Завод «БиТри» расположен в г. Касимов Рязанской области, занимает 4000 кв. м производственных площадей, насчитывает около 100 человек персонала и обладает мощностью по производству 4 тысяч условных единиц окон в месяц. 

Основными регионами присутствия компании исторически являлись Москва и Московская область. Однако в последние годы влияние компании усилилось и в других регионах России. В частности, компания серьёзно укрепилась в Западно-Сибирском регионе, безупречно выполнив работы по двум крупным корпоративным заказам с общей квадратурой более 5000 кв. метров. ООО «БиТри» активно представлена на южном направлении, на котором помимо закрытия уникальных объектов, компания зарекомендовала себя как крупнейший поставщик полуфабрикатов (профилей) для местных производителей оконной и дверной продукции. Растёт присутствие компании в Северо-Западном регионе, где помимо дилерской сети развиваются проекты дочернего розничного подразделения.

Постоянный анализ состояния отрасли в Европе и Америке показывает, что развитие компании идёт в ногу с прогрессивными тенденциями в индустрии светопрозрачных конструкций в мире, нисколько не уступая ведущим западным производителям. Многие позиции из модельного ряда «БиТри» являются уникальными для российского рынка и не имеют аналогов в стране.

Подробнее: http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=1095&ELEMENT_ID=81171

О Премии

Организатором российской профессиональной премии «Оконная компания года»/WinAwards Russia является ведущий оконный интернет-портал Рунета tybet.ru.

Официальные партнеры проекта: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО), НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз (маркировка «Листок жизни»).

Спонсоры: лидеры рынка оконной фурнитуры – SIEGENIA и WINKHAUS.

Партнёр номинации «Зелёные окна» – profine RUS.

Титульный спонсор: IVAPER.

При поддержке: Deceuninck.

Отраслевой партнер – Международный форум производителей светопрозрачных конструкций STiS.

Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

 
В Москве объявили лауреатов российской профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций WinAwards Russia-2017. Репортаж о Церемонии tybet.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация