Кибератака на KraussMaffei не зацепила поставщика экструзионного оборудования


Кибератака на KraussMaffei не зацепила поставщика экструзионного оборудования

Производитель оборудования KraussMaffei со штаб-квартирой в Мюнхене, Германия, стал объектом кибер-инцидента. С 20 ноября 2018 года некоторые подразделения KraussMaffei Group имеют ограниченный доступ к электронной почте. Объекты компании в Нэфелсе (Netstal), Флоренции/США (Krauss-Maffei Corporation) и Ганновере/Германия (KraussMaffei Berstorff) не пострадали.

Как утверждает KraussMaffei, компания стала жертвой нападения с целью вымогательства. Основным пунктом кибератаки стала штаб-квартира компании в Мюнхене. Согласно уведомлению, отправленному клиентам, объект поставщика экструзионного оборудования KraussMaffei Berstorff в Ганновере не пострадал.

Компания немедленно отреагировала на инцидент, проинформировав соответствующие органы, а также тесно сотрудничает со своими поставщиками услуг безопасности. В настоящее время компания проводит всестороннее расследование, чтобы оценить последствия ситуации и гарантировать как можно скорее нормальный запуск бизнес-операций.

На время расследования в качестве меры предосторожности компания закрыла различные серверы. А это означает, что некоторые подразделения KraussMaffei Group в настоящее время имеют ограниченный доступ к электронной почте.

В своём обращении компания KraussMaffei подчеркнула, что не имеет представления о состоянии систем своих клиентов и рекомендует партнёрам проверить свои системы обычными методами, если они подозревают технические проблемы.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам KraussMaffei.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация