Маткапитал поддержит сегмент дачных окон


Маткапитал поддержит сегмент дачных окон

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что использование средств материнского капитала можно распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах (СНТ). Об этом глава правительства сообщил на встрече в приемной партии «Единая Россия».

На данный момент, согласно законодательству, средства маткапитала нельзя использовать на постройку дома на земле, которая находится в СНТ.

Премьер-министр отметил, что данная проблема действительно существует, поскольку желание использовать маткапитал подобным образом возникает у многих россиян. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, сейчас законодательство СНТ меняется, поэтому этот вопрос можно разрешить.

«Данный вопрос пока еще не решен. Но я напомню, что за все годы существования материнского капитала мы неоднократно расширяли возможности по его использованию, потому что цель материнского капитала – не в том, чтобы следовать там каким то нормам конкретного закона, а в том, чтобы решать важнейшие семейные задачи», – прокомментировал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что люди, которые в течение длительного времени проживают в СНТ, воспринимают это как одно из своих основных жилищ.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация