Холдинг из трех оконных компаний появился в Челябинске


Холдинг из трех оконных компаний появился в Челябинске

Мода на сделки слияний-поглощений не обошла стороной и уральский рынок светопрозрачных конструкций – появилась информация, что в единый производственно-промышленный холдинг объединились сразу три компании: «Оптима», «АлюПласт-Урал» и «Компания Дом». «Оптима» – один из крупнейших на Урале производителей светопрозрачных конструкций, имеет филиалы по всей России, а одна из дочерних компаний находится в Словакии. Компания стала известна после того, как наладила экспорт пластиковых окон в страны Восточной Европы, в Германию и Великобританию. «АлюПласт-Урал» занимается производством алюминиевых конструкций, и после вхождения в холдинг и двукратного увеличения производственных мощностей группа заявляет амбициозные цели по абсолютному лидерству в УрФО. Специализация «Компания Дом» – комплексные поставки строительных материалов.

– Объединив свои ресурсы в единое управление, новый холдинг станет экономить время на принятие решений, а значит будет работать намного эффективнее, – говорит бизнес-консультант и директор «Центра развития промышленных инноваций» Станислав Твердохлеб– Значительно улучшится логистика, что немедленно скажется на прибыльности. Более гибким у холдинга станет и политика ценообразования, что важно, как для бизнес-партнеров и дилеров, так и для конечного рядового потребителя, ведь ассортимент товаров, выпускаемый группой, поистине впечатляет. Ну и главное – это синергетический эффект, который дадут сложенные вместе обширные возможности трех компании, ранее работавших в разных сферах производственной деятельности. Без лишнего пафоса скажу, что мы видим рождение нового лидера в одном из секторов отечественной экономики.

В ближайших целях у нового еврохолдинга – создание единого дистрибьюционного канала для обновленной ассортиментной матрицы продуктов с качественными потребительскими характеристиками. Кроме этого появится служба единого стандарта клиентского сервиса и общая централизованная логистическая система.

– Еще мы хотим сделать единый центр знаний, где будет обновляться и анализироваться самая актуальная информация о нормах, ГОСТах и инновационных продуктах, – говорит генеральный директор компании «Оптима» Алексей Гашков. – При сложных расчетах появится возможность получения консультаций наших конструкторов по всем вопросам. Клиент же получит куда более широкий ассортимент продукции из ПВХ, алюминия и материалов для монтажа конструкций, начиная от самого низкого ценового сегмента, и заканчивая премиум-классом. Кроме того, используя единую систему логистики, мы сможем предоставить любому потенциальному покупателю боле короткие сроки и низкие цены.

kursdela.biz



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
ТЕПЛЫЙ ПОДСТАВОЧНЫЙ ПРОФИЛЬ 2019 КУПИТЬ В МОСКВЕ