Сертификация пассивных окон станет обязательной в Польше


Польский институт пассивного строительства и возобновляемых источников энергии имени Гюнтера Шлаговского (PIBP), единственное аккредитованное подразделение в Польше Passive Hause Instytut Darmstadt (PHI), сообщил о новых инициативах в отношении рынка светопрозрачных конструкций. С ростом популярности пассивного строительства, многие компании необоснованно начали использовать термин «пассивный» в отношении продуктов, которые на самом деле таковыми не являются. Для защиты добросовестных производителей и для упорядочивания этого сегмента отрасли в интересах всех участников процесса строительства организация вводит обязательную систему сертификации для пассивных окон «Certyfikat Produktu Pasywnego».

На сайте PIBP опубликовано официальное обращение к компаниям оконной индустрии.

Каждый встречался с понятием «пассивные окна». В настоящее время оно подразумевает лучшие решения в области энергоэффективности, доступные во всем мире для этого направления. Пассивные окна, двери, фасады или стеклянные перегородки характеризуются наилучшим энергетическим балансом в ограждающих конструкциях зданий и параметрами, подтверждающими выполнение самых строгих требований, вытекающих из условий, наложенных на них, включая тепловой и гигиенический комфорт. Огромные изменения в строительной отрасли приводят к тому, что сегодня такие компоненты необходимы для внедрения новых и модернизации старых объектов в соответствии с самыми высокими энергетическими стандартами.

По этой причине фраза «пассивное строительство – пассивные окна» приобретает большое значение и ценность. В нашей повседневной практике компоненты, очерченные этим почетным титулом, к сожалению, не достигают параметров, соответствующим характеристикам пассивных окон, сертифицированных Институтом пассивного дома в Дармштадте. И название «пассивные окна», используемое производителями в рекламе своей продукции, не правомерно и не обоснованно. Во многих случаях такие продукты включают только часть комплектующих, которые применяются в реальных сертифицированных пассивных окнах или дверях, например, профильная система, стеклопакет, но в полной комплектации не являются конструкцией, предназначенной для объектов с почти нулевым потреблением энергии.

Ввиду вышесказанного, Польский институт пассивного строительства PIBP вводит сертификаты на готовые пассивные продукты для упорядочивания этого сегмента отрасли в интересах всех участников процесса строительства. В то же время, они продвигают добросовестных производителей, которые поставляют изделия в соответствии с сертифицированными системами и имеют междисциплинарные знания о своих собственных продуктах и их взаимосвязи с другими строительными конструкциями, а также принципах их применения в зданиях с самой высокой энергоэффективностью.

Сертификация пассивных окон станет обязательной в Польше

Производителем изделий с сертификатом «Certyfikat Produktu Pasywnego» может считаться компания, которая:

– В производстве использует профильные системы, сертифицированные Passive House Institute Darmstadt или собственную запатентованную систему (сертифицированную PHI).

– Применяет исключительно стеклопакеты, сертифицированные PHI, из ассортимента сертифицированного Passive House Institute производителя стекла.

– Использует только сертифицированные Институтом пассивного дома в Дармштадте дистанционные рамки.

– Производит пассивные конструкции с максимальной тщательностью, сохраняя при этом высочайшие стандарты.

– Обладает дополнительными междисциплинарными знаниями о продукте, предлагаемом для пассивного и низкоэнергетического строительства, благодаря тренингам и семинарам, организованным PIBP.

– Имеет начальные типовые испытания (ITT) согласно PN-EN 14351-1 + A2: 2016-10, которые подтверждают дополнительные параметры, необходимые для сертифицированного продукта.

– Имеет надежный заводской контроль производства (ZKP), ориентируясь на высочайшее качество предлагаемой продукции.

Предложение «Сертификат на продукт, рекомендованный и продвигаемый PIBP», адресовано только производителям, использующим сертифицированные компоненты. Чтобы получить сертификат на готовый продукт, производителем окон должен быть успешно пройден комплексный аудит. В случае ошибки или несовершенства внести изменения в соответствии с рекомендацией аудиторов Польского института пассивного строительства, а также дополнить недостающие тесты на основе их инструкций у субподрядчика, то есть авторизованной лаборатории. Затем он должен пройти междисциплинарное обучение. Завершение обучения и семинаров подтверждается личным сертификатом для каждого обучаемого.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам PIBP.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


VIDNAL PROF SYSTEMS многофункциональные архитектурные алюминиевые профильные системы