Представитель индустрии СПК стал советником Президента Республики Польша


Представитель индустрии СПК стал советником Президента Республики Польша

Президент Республики Польша Анджей Дуда учредил Совет по предпринимательству из 15 человек, который будет его консультативным форумом. В состав Совета также вошёл представитель индустрии светопрозрачных конструкций Давид Циконь (Dawid Cycoń), председатель правления «ML System», специалиста в области интегрированных в здание фотоэлектрических систем.

«Я решил создать и сформировать Совет по предпринимательству при Президенте Республики Польша, чтобы проанализировать положение польских предпринимателей – в функциональном плане, но прежде всего в правовом аспекте», – сказал президент Польши на церемонии назначения членов Совета. По его словам, встреча практиков, которые занимаются бизнесом на ежедневной основе и работают на экономическом рынке на его различных уровнях и в различных отраслях, с юристами и специалистами по управлению, приведет к положительным дебатам о положении польских предпринимателей и польском экономическом рынке.

Такой подход даст возможность готовить реальные предложения по различным типам проблем, которые облегчат жизнь предпринимателям. В результате, по мнению Президента Польши, так обоснованные решения могут принести много пользы. Они помогут предпринимателям более эффективно функционировать, и, таким образом, будут способствовать многогранному развитию государства.

Представитель индустрии СПК стал советником Президента Республики Польша

Представителем индустрии СПК в Совете по предпринимательству будет председатель правления Давид Циконь, который прежде работал в компаниях Reynaers и Fakro, а в настоящее время руководит фондовой компанией ML System.

Компания ML System производит инновационные фотоэлектрические панели, которые могут заменить строительные материалы и использоваться, например, в качестве фасадного остекления. Она имеет штаб-квартиру около Жешува, где в 2016 году открыла первый в мире завод, на котором фотоэлементы производятся по новой технологии – с использованием печати. Компания является лидером в своей отрасли на польском рынке и входит в группу пяти ключевых производителей этого типа решений в мире. Площадь производственного объекта и научно-исследовательского центра составляет 9 300 кв. метров. В ML System работают 120 человек, из которых 25 сотрудников занимаются исследованиями и разработками.

Представитель индустрии СПК стал советником Президента Республики Польша

В 2018 году ML System запатентовано стекло с покрытием из квантовых точек. Продукт представляет собой прозрачную панель, которая преобразует вредное ультрафиолетовое и инфракрасное излучение в электричество, которое можно использовать, например, для питания кондиционеров или автомобильных аккумуляторов. Массовое производство стеклопакетов с квантовыми точками станет революцией в строительной и транспортной отраслях.

Стоит прочесть: Производство оконных стеклопакетов из ультратонкого стекла запустят в Польше

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам ML System и польской прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация