Fenzi Group покупает бизнес дистанционных рамок Thermix


Fenzi Group покупает бизнес дистанционных рамок Thermix

Немецкая компания Ensinger, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже компаундов, композитов, полуфабрикатов, технических деталей и профилей из инженерных и высокопрочных пластиков, намерена продать свой бизнес Thermix®. Данное подразделение разрабатывает и производит дистанционные рамки для стеклопакетов. Как объявило руководство Ensinger, с итальянской компанией Alu Pro ведутся эксклюзивные переговоры о стопроцентном приобретении Thermix.

Компания Alu Pro является частью Fenzi Group, поставщика химикатов, высокоэффективных герметиков и дистанционных рамок для индустрии светопрозрачных конструкций. Ожидается, что обсуждаемая сделка будет вскоре завершена при условии соблюдения обычных требований относительно закрытия и одобрения соответствующих регулирующих органов.

Доктор Роланд Ребер (Roland Reber), управляющий директор Ensinger, поделился некоторыми соображениями по поводу переговоров о продаже: «Рынок дистанционных рамок для стеклопакетов уже несколько лет борется с избыточными мощностями. В результате достижимая доходность – по всей цепочке добавленной стоимости – уменьшается все больше и больше. Продажа бизнеса Thermix позволит нам полностью сконцентрироваться на ключевых сферах деятельности компании Ensinger».

Дистанционные рамки под маркой Thermix производятся в Чаме (Cham), крупнейшей производственной площадке Ensinger Group. Наряду с 50 сотрудниками, работающими в Thermix на баварском дочернем предприятии, и 11-ю сотрудниками в офисе продаж в Равенсбурге, в глобальном масштабе Ensinger насчитывает 2500 работников по всему миру.

В настоящее время ведутся обсуждения между отделом кадров и рабочим советом с целью примирения интересов обеих сторон. «Вместе мы стараемся найти оптимальное решение для максимально возможного числа сотрудников», – рассказал д-р Ребер.

О компании Thermix

Thermix – это торговая марка Ensinger, одного из ведущих специалистов в области высокоэффективных пластиков. Дистанционные рамки Thermix и Thermix muntin улучшают термические характеристики стеклопакетов для окон, дверей и фасадов, обеспечивая эффект «теплого края». Это помогает экономить энергию и, следовательно, затраты на отопление и охлаждение, а также сокращать выбросы углекислого газа. Оба продукта могут быть просто и эффективно обработаны. Специально разработанные угловые ключи и прямые разъемы обеспечивают надежное и прочное соединение.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Ensinger.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru



Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация