Внимание! Состоялась расширенная встреча руководителей и владельцев ведущих компаний-производителей светопрозрачных конструкций


Вчера, 17 апреля 2013 года, в конгресс-отеле «Ареал» в Подмосковье состоялась расширенная встреча руководителей и владельцев ведущих компаний - производителей светопрозрачных конструкций, участников отраслевых объединений: СПОК (Союз производителей оконных конструкций), СППП (Союз производителей полимерных профилей для СПК), АПП (Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной фурнитуры), ССП (Союз стекольных предприятий), представителей производящих и торговых компаний комплектующими для производства и монтажа СПК, работающих на оконном рынке России.

Основным лейтмотивом мероприятия стало активное обсуждение реформирования отрасли путем объединения ее игроков для реализации задач по обновлению системы технического регулирования рынка СПК и контролю за ней, эффективного лоббирования отраслевых интересов на государственном уровне, а также защиты интересов отрасли в спорах с потребителями ее продукции и сервиса.

В первой части встречи участники заслушали и обсудили вопросы, поднятые в выступлениях представителей отраслевых объединений о состоянии и накопившихся проблемах рынка СПК, а также о проделанной ими работе за последние 2 года и о путях решения сложившейся ситуации, в частности, в форме разработки и внедрения программы «Качественное окно».

Во второй части встречи, после продолжения дискуссии о необходимости самоидентификации отрасли СПК, участники выдвинули, обсудили и поддержали идею создания на период в 3 месяца проектной группы для выработки плана консолидации и самоорганизации оконной отрасли России. По результатам встречи общим собранием были приняты следующие решения:
  1. Сформировать проектную группу в составе 13 членов.  
  2. Выбрать руководителем проектной группы Игоря Паршина.  
  3. Утвердить в первом чтении объемы финансирования работ проектной группы и принять общий бюджет на три месяца.  

Цели работ сформированной проектной группы будут определены после их обсуждения и утверждения участниками отрасли, которые добровольно, согласно итогам встречи, приняли решение о финансировании проекта в согласованных объемах.

В начале следующей недели, после консультаций с ассоциациями по техническим вопросам, будет опубликовано Обращение проектной группы ко всем участникам отрасли СПК России.  


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация