В Волгоградской области может возрасти спрос на москитные сетки


В Волгоградской области обработали от комаров более тысячи гектаров. В регионе уже прошло два этапа дезинсекции от кровососущих.

Обработки водоемов Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района от комаров уже охватили более тысячи гектаров. С 9 июня специалисты планируют третий этап дезинсекции. Кроме того, при помощи авиации проводили опыления по уничтожению личинок кровососущих в Волго-Ахтубинской пойме. Таким репеллентом обработали более тринадцати тысяч гектар, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора.

Жителям области советуют прибегать к мерам индивидуальной защиты от комаров и мошек.

– Комары опасны не только как переносчики инфекций: лихорадки Западного Нила и малярии. Массовое нападение комаров может приводить к дерматитам, отекам, аллергии и дискомфорту, – отметили в службе.

В домах необходимо сетками закрыть оконные и дверных проемы балконов. При походе на природу специалисты советуют носить защитную одежду. В частности, эффекта можно достичь с помощью двух рубашек. Это создаст между поверхностью одежды и телом человека пространства, превосходящего по глубине длину хоботков кровососов. На головы следует носить накомарник, закрывающий лицо. Открытые части тела нужно обработать безопасными для здоровья репеллентами.

Источник: Электронное периодическое издание «Городские вести» gorvesti.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация