22 September 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

Липчанам нарисуют рекламу светом на стенах зданий

Дата: 2018-06-15
Компания: Оконный портал tybet.ru


Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего бизнеса Липецкого горсовета депутаты с подачи мэрии несколько изменили действующее городское Положение о рекламе.

Так, в Липецке узаконят несколько видов рекламных конструкций, считавшихся до этого времени нелегитимными. В частности, стелы и флаговые композиции (последние обычно размещали около павильонов продавцы автомобилей). Теперь их можно будет размещать официально у торговых центров и автосалонов. А еще в Липецке разрешено пользоваться проекционными установками, предназначенными для воспроизводства рекламных изображений на глухих стенах зданий. Можно будет размещать на фасадах торгово-офисных зданий рекламные конструкции площадью до 5 000 кв.м.
Директор МКУ "Городской центр рекламы" Ася Франценюк рассказала об еще одном изменении Положения о рекламе. Оно касается запрета размещения рекламы на витринах и окнах магазинов, чтобы не перекрывать естественное освещение помещений. Нельзя будет также завешивать рекламой заборы, ограждения, парапеты.

А вот рекламные остекленные рекламные щиты у подъездов домов пока вне закона. Они легитимны лишь в одном случае - если на них указана информация о спонсоре. И он обязан заплатить за такую конструкцию 5 тысяч рублей госпошлины. В ином случае её владелец может быть оштрафован на солидную сумму.

С таким подходом не согласился депутат Кирилл Ерихов.

- Ни один собственник таких рекламных конструкций на это не пойдёт. Их надо оставить на прежних местах, как в Москве, Воронеже, Тамбове. А собственников конструкций следует обязать повесить рядом доски для ежедневных объявлений.

Депутата поддержал представитель одной из компаний, которая занимается размещением рекламы на таких щитах.

- Мы первые, кто приехал в Липецк с этим продуктом. Мы о таких щитах договорились ещё с прежним главой Липецка Гулевским. А сейчас этот бизнес пытаются уничтожить. А ведь в 90% случаев такая реклама полезна для жителей. А в Москве таких конструкций - более 55 тысяч. Стоимость окупаемости стенда - 40 месяцев. Это абсурдно! Никто в России не платит 5 тысяч рублей госпошлины за такие конструкции. А пока мы работаем в Липецке незаконно, - сказал Вазген Какунянц.

Ася Франценюк высказалась против такого положения дел. Она считает, что остекленные щиты надо либо узаконить (разрешение выдаётся на 5 лет, и 5 000 рублей - всего лишь разовый платёж её собственника), либо перенести внутрь подъезда (тогда вопрос размещения конструкции будет решаться собственниками жилых помещений). В иных случаях все такие щиты должны быть демонтированы.

- Если есть такой бизнес, он должен быть узаконен, - сказала Ася Франценюк.

Источник: gorod48.ru

Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Моделирование конструкций на фотографии Вашего дома!
ROTO

Реклама партнеров

Автоматизация оконных производств