Во Франции предложили ввести пошлины против Германии


В эфире радиостанции Europe1 политик рассказала, что дефицит внешнеторгового баланса Франции с Германией равен 17,2 миллиарда евро. «Этот дефицит должен стать предметом дискуссий, учитывая, что Европейский союз неспособен найти решения, будь это Италия или Франция», — отметила она, добавив, что ей бы хотелось, чтобы Франция поступила в отношении Германии аналогично США.

Ранее Вашингтон ввёл пошлины на импортные сталь и алюминий. Ограничения коснулись всех основных партнёров Соединённых Штатов, в том числе Китая, стран Евросоюза, Канады и Мексики. Американский президент Дональд Трамп аргументировал решение необходимостью уменьшить торговый дефицит.

«Ультралиберализм, дикая глобализация — с этим всем покончено. Соединенные Штаты защищают интересы Соединенных Штатов — у них 350 миллиардов долларов дефицита внешнеторгового баланса с Китаем, и он [президент США Дональд Трамп] говорит — я уменьшу его на 100 миллиардов долларов», — подчеркнула Ле Пен.

Лидер «Национального объединения» уверена, что на смену нынешней зоне свободной торговли в Евросоюзе придёт гибкая система двусторонних соглашений между государствами.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация