22 September 2018


Оконные системы Reachmont. Высококачественный ПВХ профиль - более 15 лет успешной работы!

ЕК поставила точку в 10-летнем противостоянии гигантов рынка мансардных окон

Дата: 2018-06-20
Компания: Оконный портал tybet.ru


Европейская комиссия приняла решение отклонить вторую жалобу польского производителя FAKRO в отношении конкурирующей на рынке мансардных окон датской компании VELUX. Данная информация, предоставленная Рикардо Кардосо (Ricardo Cardoso), представителем ЕК, опубликована 18 июня 2018 года.

Яцек Сивиньский (Jacek Siwiński), президент VELUX Polska выразил в связи с этим долгожданным событием надежду, что это решение положит конец волне ложных обвинений и негативной информационной кампании со стороны рыночного конкурента из Нового Сонча.

«Мы очень внимательно проанализировали утверждение, сделанное FAKRO. Собранная информация и проведённый анализ не дают основание сделать вывод о том, что VELUX нарушила антимонопольные правила ЕС», – сказал Рикардо Кардосо.

Европейская комиссия уже в 2008 году впервые признала необоснованными утверждения FAKRO о нарушении конкурентных прав VELUX. Затем был опубликован подробный анализ спора «Fakro vs. VELUX», в котором ЕК четко обосновала причины своего решения, признав политику и деятельность VELUX полностью совместимыми с конкурентным законодательством. В настоящее время окончание разбирательства является результатом второй жалобы, представленной на рассмотрение Европейской комиссии в 2012 году, и содержащей очень похожие утверждения.

«Такое решение Европейской комиссии было ожидаемым с самого начала, потому что наш бизнес всегда осуществлялся в соответствии с самыми высокими стандартами и требованиями. Первые сигналы о закрытии дела появились уже более двух лет назад, но наш конкурент настойчиво продолжал процедуру, досылая последующие документы для анализа. Отказ от принятия второй жалобы в очередной раз подтверждает, что VELUX является надежным и заслуживающим доверия производителем. Используемым нашим конкурентом методам борьбы на рынке, бросающим ложные обвинения, необходимо положить конец», – отметил генеральный директор VELUX в Польше.

Компания VELUX работает на польском рынке в течение 28 лет, систематически инвестирует в производство и модернизирует продуктовую линейку и производственные мощности. В настоящее время имеет 4 завода в Польше и является крупнейшим производителем и экспортером мансардных окон, обеспечивая работой более 4250 человек.

«Около четверти стоимости польского экспорта окон идут за счёт изделий, производимых на заводах, построенных нашей компанией. Мы являемся крупнейшим налогоплательщиком в отрасли, создаем внушительную добавленную стоимость для экономики страны, – говорит Яцек Сивиньский. – Наше ответственное отношение не только нацелено на достижение высокого рыночного стандарта и добросовестную конкуренцию. Мы заботимся о своих клиентах, сотрудниках, поставщиках, окружающей среде и местных ресурсах, которые мы используем. Мы призываем так же действовать наших конкурентов, потому что это выгодно как для польского населения, так и для польской экономики и здоровой конкуренции на рынке в нашей стране».

В настоящее время компания VELUX ждет от Европейской комиссии официальных документов, подтверждающих официальное закрытие данного дела.

В тему публикации: FAKRO vs. VELUX
http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=604&ELEMENT_ID=78008&sphrase_id=2639194

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам VELUX Polska.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация