«ТБМ» и Ассоциация «Защитим Байкал вместе» – вместе 10 лет!


17 июня 2018 года исполнилось 10 лет со дня создания экологической ассоциации «Защитим Байкал вместе». Идея создания организации возникла у генерального директора компании «ТБМ» Тренева Виктора Феликсовича. Вот уже 10 лет компания «ТБМ» является учредителем и членом ассоциации, и вносит свой вклад в решение экологических проблем на озере Байкал. В течение 10 лет разные коммерческие компании присоединялись к деятельности организации, в том числе и ЗАО «Мёллер», которое с 2009 года и по сегодняшний день поддерживает инициативы и проекты, направленные на сохранение природы озера Байкал. С 2012 года ассоциация сотрудничает с компанией En+.

У ассоциации два основных направления деятельности: природоохранная и эколого-образовательная, просветительская.

В рамках природоохранной деятельности осуществлены такие проекты, как: «Сохранение монгольской жабы и узорчатого полоза на маломорском побережье озера Байкал», «Сохраним мыс Уюга!», «Инвентаризация памятников природы, расположенных на побережье и островах озера Байкал», международная молодежная экологическая экспедиция «Планета Байкал», «Обустройство бухты Бабушка». Проведено 42 акции: «Сохраняя Байкал – сохраняем чистую воду!», «С Байкалом вместе!», «Чистый Байкал – чистая душа!» в зимний и летний периоды по уборке мусора с побережья и льда озера Байкал. Собрано и вывезено около 1000 м³ мусора. 

В рамках эколого-образовательной и просветительской деятельности осуществляются такие проекты, как: областной детский экологический фестиваль «Байкальский калейдоскоп», «Экологический автобус» «О Байкале с любовью!», «Азбука экологии жизни», областной конкурс экологических проектов «Сохраним прошлое и будущее озера Байкал». 

«ТБМ» и Ассоциация «Защитим Байкал вместе» – вместе 10 лет!

Изданы брошюры «Памятники природы регионального значения», «Памятники природы, расположенные на побережье и островах озера Байкал», книга « Амфибии и рептилии западного побережья озера Байкал», буклет «Защитим Байкал вместе!». Создан видеофильм «Я – Берег» по одноименному стихотворению иркутского поэта Любови Гибадуллиной. 

Накануне даты основания организации состоялась торжественная встреча ассоциации с партнёрами. Во время встречи директор ассоциации Татьяна Бутакова рассказала об учредителях и членах, проведенных проектах, и поблагодарила партнёров за сотрудничество в реализации совместных экологических проектов. 

У ассоциации «Защитим Байкал вместе» наступает новый рубеж, впереди ещё много нужных и полезных дел, направленных на сохранение чистоты пресной воды озера Байкал и его природы, на экологическое просвещение и образование молодого поколения. 

«ТБМ» и Ассоциация «Защитим Байкал вместе» – вместе 10 лет!

Мы приглашаем всех, кто неравнодушен к будущему нашего озера Байкал, присоединиться к ассоциации «Защитим Байкал вместе»! Видеопрезентация, посвященная 10-летию ассоциации «Защитим Байкал вместе!»


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация