16 July 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

Şişecam приобрела второй завод по производству листового стекла в Италии

Şişecam приобрела второй завод по производству листового стекла в Италии Дата: 2018-07-02
Компания: Оконный портал tybet.ru


Один из ведущих мировых игроков стекольного рынка, турецкая компания Şişecam (Шишеджам) завершила процесс приобретения завода по производству листового стекла Sangalli Vetro Manfredonia, который стал вторым объектом собственности на территории Италии, позволив удвоить производственные мощности в этой стране и усилить свои позиции в Европе.

Şişecam приобрела второй завод по производству листового стекла в Италии

В заявлении о приобретении вице-президент и генеральный директор Şişecam Group профессор Ахмет Кырман (Ahmet Kırman) сказал: «Осуществляя операции в 13 странах, группа компаний Şişecam продолжает расти благодаря созданию ценности для стран своего присутствия посредством инвестиций в производство и вклада в формирование рынка занятости. Благодаря этому приобретению наша компания стала одним из крупнейших изготовителей в сегменте листового стекла в Италии, а также укрепила свое лидерство в Европе».

В июне Trakya Cam Sanayii A.Ş., материнская компания Şişecam Group, завершила сделку по приобретению завода Sangalli Vetro Manfredonia в Монте-Сант-Анджело, принадлежащего итальянскому производителю листового стекла Sangalli Group. Общий объём инвестиций достиг 15,7 миллионов евро.

Şişecam приобрела второй завод по производству листового стекла в Италии

Производственное предприятие, расположенное в южной части Италии, имеет мощность 190 000 тонн в год листового стекла, а также линию по изготовлению ламинированного стекла мощностью 4 млн. м2 в год, линию для нанесения покрытий с пропускной способностью 4 млн. кв. м ежегодно и линии сатинового покрытия мощностью 1,5 миллиона квадратных метров в год.

Ранее, в 2016 году Шишеджам уже приобрела у компании Sangalli производственный объект Sangalli Porto Nogaro, расположенный в северной Италии.

Şişecam приобрела второй завод по производству листового стекла в Италии

«Сегодня Şişecam Group является крупнейшим турецким промышленником в Италии. Мы много лет работаем в области химикатов через Cromital SpA, наш производственный объект по выпуску соединений хрома. С приобретением Sangalli Porto Nogaro в 2016 году мы также начали собственное производство листового стекла в этой стране. Данная инвестиция создала синергию с нашими операциями в Болгарии и внесла значительный вклад в нашу конкурентоспособность на европейском рынке, – отметил генеральный директор «Шишеджам». – Как с точки зрения географического положения, так и производственных мощностей, объект Sangalli Vetro Manfredonia обеспечит компании стратегическое преимущество в качестве поставщика листового стекла в Европе. Мы стремимся расширить ассортимент нашей продукции с помощью этих производственных линий, чтобы стать крупнейшим производителем и поставщиком архитектурного стекла в Италии».

Заявив, что компания работает в четырех основных областях бизнеса: «плоское стекло», «стеклянная посуда», «стеклянная упаковка» и «химикаты», Ахмет Кырман подчеркнул: «Для эффективного следования своей глобальной стратегической линии компания постоянно работает над оценкой всего спектра потенциальных возможностей, в том числе новых приобретений, создания совместных предприятий и других вариантов сотрудничества, в соответствии с выработанной инвестиционной политикой, которая основывается на стремлении к качественному росту и повышению производительности. Второй завод в Италии также является результатом нашего долгосрочного и ценностного подхода к постоянному росту и комплекса усилий руководства компании в этой области».

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Şişecam Group.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация