Крупномасштабное производство электрогенерирующих окон планирует запустить SolarWindow


Крупномасштабное производство электрогенерирующих окон планирует запустить SolarWindow

Американская компания SolarWindow Technologies, Inc. объявила о коммерческом альянсе с nTact, мировым лидером в области технологий нанесения покрытий, с целью производства оборудования, необходимого для крупномасштабного изготовления электрогенерирующих окон (electricity-generating windows), представляющих собой абсолютно прозрачные солнечные панели.

Крупномасштабное производство электрогенерирующих окон планирует запустить SolarWindow

Обладателем более чем 90 патентов и заявок на товарные знаки в настоящее время разрабатываются электрогенерирующие стеклопакеты и гибкие прозрачные изделия, ориентированные на предполагаемое улучшение 5 миллионов коммерческих зданий и небоскрёбов в Соединенных Штатах Америки, а также нацеленные помочь миллионам людей по всему миру экономить невозобновляемые энергетические ресурсы.

«Наша идея заключается в том, чтобы принести электрогенерирующие продукты SolarWindow™ на мировой рынок небоскребов и коммерческих зданий стоимостью 100 миллиардов долларов», – заявил г-н Джон Конклин (John Conklin), президент и главный исполнительный директор SolarWindow Technologies, Inc.

Чтобы обеспечить коммерциализацию продута, SolarWindow начала сотрудничать с Triview Glass Industries, заводом по производству архитектурного остекления, где разработанные ею прозрачные электрогенерирующие покрытия стали наносить на стекло. Затем SolarWindow вступила в сотрудничество с разработчиком химикатов Raynergy Tek, чтобы обеспечить постоянную поставку сырья, используемого в её покрытиях.

Следующим этапом стал недавний альянс с nTact, который предполагает разработку специального оборудования для нанесения покрытий, необходимого для использования на высокопроизводительной производственной линии SolarWindow. Инженеры и учёные SolarWindow будут работать с nTact для проектирования, прототипирования, испытаний и производства устройств и оборудования, необходимых для покрытия стекла и гибких материалов прозрачными электрогенерирующими покрытиями компании. Впоследствии они будут использоваться для создания производственной линии с целью реализации крупномасштабного производства электрогенерирующего стекла и гибких продуктов SolarWindow™.

Крупномасштабное производство электрогенерирующих окон планирует запустить SolarWindow

«Мы планируем использовать методологии, процессы и технологии, необходимые для крупномасштабного нанесения покрытий, созданные nTact. После завершения процесса тестирования новое оборудование будет отправлено в Triview для включения в производственную линию SolarWindow. Компания Triview, которая производит широкий спектр архитектурных и специальных изделий из стекла, заключила соглашение с SolarWindow об интеграции процесса производства для изготовления продуктов с инновационным покрытием бренда», – пояснил г-н Конклин.

Далласская компания nTact поставляет оборудование для компаний из списка Fortune 500 и Fortune 100 с акцентом на новые технологии и приложения, ориентированные на развивающиеся инновационные рынки. Это глобальная компания, деятельность которой охватывает США, Великобританию, Германию, Японию, Корею и Китай.

«Мы очень рады сотрудничать с SolarWindow Technologies в их захватывающих новых технологиях и еще плотнее заняться рынком электрогенерирующего стекла. Специализированное технологическое оборудование и опыт компании nTact позволят SolarWindow достигать чрезвычайно важных целей в разработке продукта, используя преимущества навыков и производственного оборудования, которые у нас есть в арсенале. NTact гордится тем, что способствует успеху своих партнеров, и мы рады поддержать SolarWindow в продвижении их инновационных продуктов», – заявил Грег Гибсон (Greg Gibson), главный технический директор nTact.

Ориентируясь на коммерческие здания, которые потребляют почти 40% всей электроэнергии в Соединенных Штатах, электрогенерирующие окна компании, могут снизить затраты на электроэнергию на 50% и обеспечить годовую финансовую окупаемость для владельцев зданий. Согласно независимому аудиту энергоэффективности и финансовому моделированию, проведённому SolarWindow, переход на данную технологию остекления может дать самую высокую в отрасли финансовую отдачу.



Стоит прочесть: Окна-генераторы готовятся к массовому выходу на рынок


Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам SolarWindow.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация