В Германии растёт спрос на цветные профильные системы


В Германии растёт спрос на цветные профильные системы

Как показывает практика, тенденции в дизайне окон и дверей, «запатентованные» на немецком рынке, через некоторое время становятся традиционными для России. Сегодня в Германии растёт спрос на цветные профильные системы во всех сегментах оконной индустрии, будь то ПВХ, дерево или алюминий.

Стильные цвета и привлекательные структуры поверхности профилей для окон и дверей пользуются спросом в Германии – как среди частных домовладельцев, так и в сегменте модернизации существующих зданий. Об этом сообщает немецкая Ассоциация окон и фасадов VFF (Verband Fenster+Fassade).

В прошлом окна и двери в немецких домах обычно были просто прямоугольными/квадратными и белыми, но сегодня вырисовываются два основных направления с точки зрения цвета: естественный вид дерева и изящное, но впечатляющее использование выразительных однотонных цветов. Всегда притягивают внимание натуральное дерево или деревянный декор.

«Особенно востребован дуб, доступный во многих естественных оттенках, с его индивидуальной, красивой структурой рельефа. Следом за классическими белыми и кремовыми цветами, в тренде зеленые, серые и голубые тона, будь то в виде окрашенных, ламинированных, шлифованных или пескоструйных поверхностей – в зависимости от материала оконной рамы или дверной панели», – рассказал генеральный директор Ассоциации Ульрих Цорн (Ulrich Tschorn).

В случае с пластиковыми окнами превалирующей тенденцией является ламинация профиля, алюминиевые/металлические окна заказывают с индивидуально подобранными порошковыми покрытиями, а деревянные профили могут быть отделаны лаками или лазурью. «Отличное решение – комбинированные окна из дерева и металла. На их основе можно создавать реально уникальные произведения остекления с интересными визуальными контрастами», – объясняет глава Ассоциации.

В Германии растёт спрос на цветные профильные системы

В дизайне входной двери еще больше возможностей: здесь используются различные металлы, пластик, дерево и стекло, а также дополнения из других материалов могут сочетаться красочным образом с широким спектром поверхностных декоров. Вместе со светодиодной подсветкой передняя дверь дополняет общую картину – уводя не только входную группу, но и весь фасад далеко от обычного стандартного вида.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Verband Fenster+Fassade.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация