Китайский производитель фурнитуры для раздвижных дверей открыл филиал в Европе


Китайская компания OPK, производитель фурнитуры для раздвижных дверей, недавно открыла свою первую европейскую штаб-квартиру в Германии. Компания производит фурнитуру для раздвижных дверей, для мебели и раздвижных перегородок, которые могут выдерживать нагрузку до 300 килограммов.

Китайский производитель фурнитуры для раздвижных дверей открыл филиал в Европе

Компания основана в 1996 году Сюй Чао (Xu Chao), который ранее работал плотником. Основу бизнесу положил случай: ему было поручено изготовить раздвижную дверь без нижней направляющей. Так как на китайском рынке тогда таких конструкций не было, он быстро разработал и изготовил дверь сам. Успешная реализация проекта привела к запуску новой линейки продукции OPK. В настоящее время в компании работает 1200 человек, она имеет более 200 патентов и является одним из лидеров на рынке дверной фурнитуры Китая в сегменте раздвижных дверей.

Чтобы обрести подобный статус в Европе в будущем, производитель выбрал небольшой городок в Баден-Вюртемберге в качестве отправной точки. Среди причин: область, известная своей точностью; удобное географическое положение: от Хорба всего несколько километров до Швейцарии, Австрии и Франции; центры фурнитурной промышленности находятся либо в Восточной Вестфалии, либо на юге Германии. Все это хорошие предпосылки для быстрого роста, как считают в компании.

Китайский производитель фурнитуры для раздвижных дверей открыл филиал в Европе

Принимавший участие в открытии филиала Андреас Бартель (Andreas Barthel) из компании по производству дверей Novoferm, отметил: «От первой раздвижной двери, которая была построена в Помпеях более 2000 лет назад, эта дверная система стала незаменимой в современной архитектуре. В условиях роста цен на недвижимость людям нужно не иметь фиксированных перегородок через стены, а коридор исчезнет в долгосрочной перспективе. Например, благодаря раздвижным системам, кухня и гостиные комнаты могут изменять свой размер».

По словам Сюй Чао, европейское подразделение нацелено не только на хорошие продажи, но и исследования и разработки новых продуктов, которые также будут выпускаться на месте. Это означает, что объект в Хорбе станет важным плацдармом на первоначальной стадии экспансии на европейском рынке. Глава компании отметил: «Мы скоро откроем наш центр исследований и разработок. Конечно, нам нужны ноу-хау для наших клиентов, поэтому в Хорбе также должно быть такое подразделение».

Китайский производитель фурнитуры для раздвижных дверей открыл филиал в Европе

Как сообщается в отчёте местного СМИ об открытии филиала, «с штатом из двенадцати человек на начальном этапе, Сюй Чао, основатель Чжуншань (Zhongshan), хочет завоевать Германию, а после и Европу, а затем и весь мир своими фурнитурными системами для раздвижных дверей».

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам OPK Europe.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация