22 September 2018


Дом — это всего лишь здание, домашний уют — это ощущение.

За польские ПВХ окна дороже всех платят французы

За польские ПВХ окна дороже всех платят французы Дата: 2018-07-05
Компания: Оконный портал tybet.ru


В отчете «Рынок окон в Польше 2018», подготовленном Центром отраслевого анализа CAB (Centrum Analiz Branżowych), представлены результаты обзора экспортных цен на пластиковые, деревянные и металлические окна от польских производителей в отдельных странах. Оказывается, ценовые различия на отдельных рынках очень велики и дороже всех за польские ПВХ окна платят французы.

По данным CAB, польские производители окон интенсивно развивают экспортные продажи более десяти лет. В прошлом году они продали более 7 миллионов окон на внешних рынках, что в 6 раз больше, чем в 2004 году. Только в 2017 году объем экспорта увеличился более чем на 9%.

Польские производители делают ставку на экспортные продажи, потому что во многих странах, особенно в Западной Европе, могут зарабатывать гораздо больше, чем в Польше. Конкуренция на польском оконном рынке огромна, и многие компании борются за клиентов низкой ценой. Совсем иная картина вырисовывается на Западе, где поставщики предлагают более высокую цену, чем в Польше, и в то же время более конкурентоспособны по цене, чем местные производители.

Стоит прочесть: Более 10 миллионов польских окон и дверей экспортировано в 2017 году

В недавнем отчете CAB «Рынок окон в Польше 2018» представлены результаты обзора экспортных цен на пластиковые, деревянные и металлические окна от польских производителей в отдельных странах. В докладе рассматриваются экспортные цены на окна из Польши в наиболее важных торговых точках. Как показывает исследование, ценовые различия на отдельных рынках достаточно ощутимы.

Средние экспортные цены на деревянные, металлические и ПВХ окна из Польши в 2014-2017 годах (в евро)

За польские ПВХ окна дороже всех платят французы
Источник: Рынок окон в Польше 2018, Centrum Analiz Branżowych


Производители ПВХ окон имеют самые высокие цены продаж в 2017 году во Франции (в среднем 241 евро за окно) и не намного ниже в Италии и Нидерландах. На противоположном полюсе находятся Литва и Латвия, где окна из Польши продаются почти в 2,5 раза дешевле, чем во Франции.

За польские деревянные окна платят больше всего дилеры в Ирландии и Великобритании, а за алюминиевые окна – немецкие клиенты.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам CAB и польской прессы.

Использование данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

Будь в команде VEKA

Реклама:

PROTECT Дверные замки

Реклама партнеров

ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО