Новую систему оценки энергоэффективности окон введут в ЕС


Новую систему оценки энергоэффективности окон введут в ЕС

Европейская комиссия призовёт государства-члены Евросоюза применять новый подход в оценке энергоэффективности светопрозрачных конструкций – энергетический баланс для окон. Пересмотру положений проекта «Energy Performance of Building» (энергетические показатели зданий), основополагающих принципов в реализации программы энергоэффективности в строительстве ЕС, способствовало обращение стекольной ассоциация «Glass for Europe».

Поскольку окна и застекленные участки ограждающих конструкций имеют важное значение для общей энергетической эффективности зданий, обеспечение надлежащей оценки их энергетических характеристик для установления минимальных требований к светопрозрачным конструкциям имеет решающее значение для стимуляции участников рынка к обеспечению экономии энергии.

В силу того, что потребление энергии в зданиях продолжает расти, возникают вопросы о применяемых до сих пор методологиях для оценки энергетических характеристик зданий и их компонентов. Таким образом, считают в «Glass for Europe», пришло время применить новый подход – энергетический баланс для окон (The Energy Balance For Windows), чтобы заполнить пробелы между устаревшими методологиями и реальной жизнью.

Говоря об окнах, слишком часто национальные экономические расчеты оценивают оптимальные энергетические показатели застекленных участков только с учетом теплоизоляционных свойств, в то время как очевидно, что окна, которые уменьшают потребности в отоплении в зимнее время, также позволяют повысить тепловую нагрузку на здание в тёплое время года.

Новую систему оценки энергоэффективности окон введут в ЕС

Именно на этом фоне Европейская стекольная ассоциация «Glass for Europe» выпустила позиционный документ о преимуществах подхода, основанного на энергобалансе, с призывом к Комиссии поощрять государства-члены ЕС к совершенствованию национальных методологий и надлежащей оценке энергетических характеристик окон. Как показано в документе, применяя подход к энергетическому балансу светопрозрачных конструкций, как с точки зрения влияния на процессы отопления, так и охлаждения, государства-члены Евросоюза смогут надлежащим образом оценить энергетические показатели окон.

В настоящее время Европейская комиссия уже разрабатывает очередные руководящие принципы, чтобы проинформировать государства-члены об обновлениях, включенных в новую редакцию закона «Energy Performance of Building».

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Glass for Europe.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Будь в команде VEKA
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Москитные сетки
Ремонт и обслуживание современных окон из пластика, дерева, алюминия