17 October 2018


KBE - КУПИТЬ ОКНА

В Ярославской области впервые применят пилотный проект против выпадения детей из окон

В Ярославской области впервые применят пилотный проект против выпадения детей из окон
Дата: 2018-09-28
Компания: Оконный портал tybet.ru


В СМИ все чаще стали появляться новости о выпадении детей из окон. Об увеличении трагических случаев говорит и статистика, приведенная на заседании Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области. В 2016 году из окон выпали 6 малышей, в прошлом – 10, а в нынешнем уже зафиксировано 23 случая. 

За лето в регионе произошло три несчастных случая, результатами которых стала смерть. По мнению специалистов, самых опасный возраст – до трех лет. В это время малыш активен и любознателен, к тому же он еще не способен испытывать чувство страха. При этом зачастую дети выпадают из окон, когда родители находятся дома, но отвлекаются на другие дела. 

Ярославская область может стать регионом, где испытают на практике новый пилотный проект по защите детей от выпадения из окон. 

В настоящее время этой проблемой активно занимается благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и её последствиями, учредителем которого является Леонид Рошаль. По словам исполнительного директора фонда Карины Айриевой, Ярославской области предложили испробовать проект по применению специальных устройств для окон, которые защищают от выпадения. 

Как отмечают производители, защитное ограждение монтируется снаружи окна и не препятствует открыванию створки во всех режимах проветривания. При этом дети остаются в безопасности. 

Защита не мешает мыть окна и оперативно снимается в экстренных случаях, когда необходимо открыть путь для эвакуации. Она предназначена для пластиковых и деревянных окон с шириной створки до 900 мм. 

Члены совета положительно отнеслись к идее. На ее внедрение выделят средства из президентского гранта. 

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина, необходимо воспользоваться возможностью и стать участником пилотного проекта. Однако это не единственный путь решения проблемы. Важно также организовывать в регионе профилактическую работу с родителями, снимать социальные ролики, размещать памятки на квитанциях в летние периоды.

echo76.ru



Назад в раздел

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Работайте с сильными партнерами:

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите

Реклама:

Профиль ПВХ без клонов и аналогов
Наклонно-сдвижная фурнитура

Реклама партнеров

Компания СЕТМОС предлагает москитные сетки