Взаимосвязанные технологии производства входных дверей


Взаимосвязанные технологии производства входных дверей

«Если прогнозы сбудутся, нашу отрасль ждет хорошее время», – сообщил Дитер Манц во время XIII Международного дня прессы Roto в середине ноября 2018 г. По данным исследователей рынка, к 2024 году объем мирового рынка дверей достигнет 120 млрд евро. Это соответствует росту на целые 55 %, если исходить из 77,5 млрд. евро в 2016 г., пояснил руководитель сбыта Door Europa представителям СМИ, собравшимся в австрийском Граце.

По его словам, это австрийское подразделение, состоящее из конструкторского отдела, производства и выставки, превратилось в центр компетенций в сфере изготовления дверей. Текущие показатели особенно интересны в связи с многообразием систем и технических решений для входных дверей. Это относится и к предпочтениям относительно видов дверей в разных регионах мира. В 2016 году во всем мире было выпущено 190 млн дверей, причем большую часть из них составляют раздвижные двери. На втором месте находятся распашные двери (27,6 %). Среди материалов лидирует металл, из него изготовлено почти 33 % дверей. Второе место занимает дерево (30 %). На третьем – ПВХ (25 %).

По словам Манца, популярность пластмасс основана, в первую очередь, на привлекательном соотношении цены и качества, энергетической эффективности, а также на небольших расходах на обслуживание. Именно поэтому этот материал так популярен в Германии, Австрии и Швейцарии. Необходимо сказать, что все большее распространение получает алюминий (в сравнении с деревом).

По данным Манца, в немецкоязычных странах было продано 9,8 млн распашных дверей, объем продаж составил около 3 млрд евро. Из них 1,35 млрд евро пришлось на входные двери.

Оправданные ожидания

Кроме того, Roto считает, что может предложить полный ассортимент комплексных технологий производства дверей. Компания производит запоры и замки, петли, ручки, пороги и уплотнения и предлагает законченные решения. При этом она может в полной мере выполнить требования специалистов к «надежным и согласованным между собой компонентам» благодаря тесным связям между исследованиями, разработками, производством и маркетингом, а также многолетнему пристальному вниманию к интересам потребителя на всех рынках.

Взаимосвязанные технологии производства входных дверей


В первую очередь партнеры ожидают высокого качества продукции, то есть продуманных технологий, долгосрочной функциональности и удобства в использовании. Кроме того, все более важными критериями становятся простота монтажа и широта ассортимента. Именно последний критерий оказывает положительное влияние на экономические показатели производства и складского хозяйства. По мнению руководителя сбыта Door Europa, прежде всего ассортимент замков и запоров демонстрирует, «как скоординированные компоненты приносят пользу клиентам».

Для самых разных требований безопасности существуют конкретные решения, благодаря которым из различных компонентов можно создавать необходимые системы. Таким образом, специализированные предприятия получают ряд преимуществ. Например, при использовании механических многосекционных замков с RC1 – RC4 можно предложить четыре класса устойчивости к взлому. Кроме того, имеется широкий ассортимент дверей разных производителей – от дверей заднего входа до дверей премиум-класса. Благодаря экономной концепции частей рамы снижаются расходы на складское хранение. Единый размер фрезерования многосекционных замков снижает в аварийных ситуациях затраты на вскрытие. В качестве других потребительских достоинств серии «Safe P» были названы комбинации с различными дополнительными запорами и высокое качество базовых материалов, что обеспечивает стабильность и проверенную надежность продуктов по DIN EN 179 или EN 1125.

Неоспоримые аргументы потребительской привлекательности

Особого внимания заслуживает еще одна важная отличительная деталь – предельно быстрый, тихий и мощный привод «Eneo» в электронных многосекционных замках. Уже на заводе-изготовителе встроенный радиоприемник позволяет отказаться от специальных деталей и тем самым снизить общую стоимость продукта. Благодаря продуманной и надежной конструкции снижаются затраты на техобслуживание, а ошибки в использовании практически исключены благодаря встроенному устройству аварийного отпирания. Разумеется, основное внимание уделено удобству в использовании.

Взаимосвязанные технологии производства входных дверей


Варианты «Eneo A» и «Eneo CC» можно использовать со всеми системами контроля доступа: ручным радиопередатчиком, сканером отпечатков пальцев, Bluetooth и клавиатурой для ввода кода. Дверные петли «Solid» производства Roto также отличает целый ряд преимуществ для потребителя. Один из примеров: новинка «Solid C7.140» класса «скрытые петли». Запатентованное устройство «FixClick» гарантирует быстрое и надежное навешивание створки. Центральный модуль регулирования по высоте обеспечивает простую подгонку, а монтаж ускоряется благодаря видеоролику с инструкцией и вспомогательному монтажному комплекту. Все это позволяет повысить производительность и экономичность.

Другие достоинства: дизайн и отсутствие необходимости в обслуживании благодаря самосмазывающейся втулке. Кроме того, следует особо выделить возможность производить входные двери со скрытыми петлями, испытанные по RC2.

Надежная функциональность и не только

Успех в области производства дверей обеспечивают, кроме всего прочего, и пороги серии «Roto Eifel», отметил Манц в завершение доклада. Основой тому – надежность в эксплуатации, а также «отсутствие барьеров по DIN 18040», «индивидуальность» и «широкий ассортимент». Необходимо отдать должное «проверенной теплоизоляции» дверей с высокоэффективной тепловой защитой. И, наконец, скрытые винтовые соединения и водонепроницаемые уплотнения обеспечивают выполнение норм DIN по критерию потребительской пользы «Дизайн и безопасность» и являются несомненной частью общего успеха.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

SIEGENIA PartnerNetwork  пожалуйста, войдите
Наклонно-сдвижная фурнитура

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Собственное производство располагается в Московской области и оснащено новейшим автоматизированным оборудованием