Архитекторы Good Wood открывают для себя возможности оконных систем VEKA


В четверг, 13 июня, группа архитекторов и дизайнеров компании GOOD WOOD посетила головное российские предприятие VEKA Rus в Москве. В этот раз инициатива визита была обоюдной, она была проявлена как со стороны VEKA, так и со стороны проекта "Остекли Дом", который в рамках ГК ЭКООКНА занимается поставкой комплексных решений частного, коммерческого и специального остекления для архитекторов, дизайнеров и других специалистов в сфере строительства и ремонта.

Требования современного заказчика к архитектурному решению своего дома становятся более сложными. Каждому архитектору очень важно знать весь спектр возможностей материалов и технологий, с помощью которых его творческий замысел может быть воплощён в жизнь. Возрастающую роль в архитектуре играют окна, которые перестали быть просто "заполнением проёма", а заняли подобающее им место инженерных систем, стали важными элементами языка "застывшей музыки". Компания VEKA придаёт большое значение диалогу с архитекторами, делится с ними возможностями современного окна, и с удовольствием приглашает коллег к себе в гости.

Архитекторы Good Wood открывают для себя возможности оконных систем VEKA

GOOD WOOD - одна из крупнейших российских компаний, занимающаяся строительством индивидуальных домов и имеющая в своём штате квалифицированных архитекторов, в задачу которых входит реализация самых смелых желаний заказчика. Поэтому интерес GOOD WOOD к окнам и их возможностям более чем объясним. Специалисты VEKA провели для гостей подробную экскурсию по производству, ознакомив посетителей со всеми этапами и технологическими участками профильной экструзии, от приготовления компаундов до постановки готовой продукции на склад. Особый интерес участники встречи проявили к проверке качества, осуществляемой в оснащённых по последнему слову лабораториях концерна.

Архитекторы Good Wood открывают для себя возможности оконных систем VEKA

Кроме экскурсии, гостей ждала интересная дискуссия о возможностях современных оконных систем. "Сегодняшняя архитектура ориентирована на то, чтобы сделать человеческое жилище светлым и комфортным, но прежде всего - индивидуальным, - отметил в своём выступлении руководитель направления по работе с архитекторами VEKA Rus Артём Трофимов. - Профильные системы VEKA позволяют архитекторам и дизайнерам использовать все инструменты оформления пространства - форму, цвет, декоративные элементы и аксессуары, инструменты динамичного управления границами между домом и окружающим миром". Специалисты VEKA представили коллегами ассортиментные возможности своих систем, ознакомили со специальными электронными приложениями, продемонстрировали инструментарий программного комплекса WinDoPlan.

"Мы были впечатлены тем истинно немецким уровнем, который смогли воплотить специалисты VEKA в России. Дело в том, что мы много путешествуем по Европе, изучаем производственные компании, черпаем идеи для воплощения их у себя в GOOD WOOD. Нам есть с чем сравнивать, - прокомментировала главный архитектор GOOD WOOD Надежда Ширяева. - В какой-то момент мне показалось, что я оказалась в Австрии. Настолько профессионально, скрупулезно подходят специалисты к созданию своего продукта, а так же к организации труда внутри и снаружи производственных блоков. Большое спасибо за возможность получить новые знания, изучить возможности, которые мы с удовольствием реализуем в наших проектах и сделаем их еще лучше".

Архитекторы Good Wood открывают для себя возможности оконных систем VEKA

Участники встречи были едины в её оценке: архитекторы сегодня все же недостаточно информированы об окнах и их возможностях, а потому встреча с флагманом индустрии стала для них полезным и запоминающимся событием, которое хочется повторить, и которое не только имеет все шансы стать, но уже становится доброй традицией.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация