Бесшовная интеграция мансардных окон в системы солнечных панелей с VELUX Solar Integrator


Бесшовная интеграция мансардных окон в системы солнечных панелей с VELUX Solar Integrator

Инновационная система VELUX Solar Integrator обеспечивает бесшовную интеграцию между мансардными окнами и встроенными в здания солнечными панелями. Своим новым предложением VELUX Group стремится дать домовлдельцам эстетическое решение для обеспечения того, чтобы производство солнечной энергии и здоровый климат помещений в ценных пространствах под наклонной крышей шли рука об руку, и при этом ничто не расходовалось впустую.

Мир сталкивается с изменениями климата, что делает природные источники энергии все более важными в системе энергопотребления. Одним из решений, которое способствует устойчивому будущему, является использование энергии солнца и преобразование её в электроэнергию. Благодаря интеграции мансардных окон VELUX в системы солнечных панелей, дома не только становятся экологичнее, но и создают более здоровый и комфортный климат в помещениях за счёт изобилия дневного света и свежего воздуха.

Эстетичное и качественное решение

VELUX Solar Integrator – это специально разработанный элемент, который идеально соединяет мансардные окна VELUX с выбранным количеством систем солнечных панелей на крыше, адаптирован под установки от разных производителей. Это позволяет оптимально использовать крышу для выработки солнечной энергии и в то же время обеспечивает удобное жилое пространство на мансардном этаже. Бесшовная интеграция также создает эстетическое целое с солнечными панелями.

Бесшовная интеграция мансардных окон в системы солнечных панелей с VELUX Solar Integrator

VELUX Solar Integrator прекрасно подключается к различным встроенным системам солнечных панелей, обеспечивая оптимальное использование крыши – как внутри, так и снаружи. Решение легко встраивается в фотоэлектрические сети (солнечные панели) на крышах, что означает, что ни одна капля солнечного света не тратится впустую, а идёт на нужды домохозяйства, в то время как естественный солнечный свет и свежий воздух через мансардные окна создают здоровые жилые помещения.

Полностью покрытая панелями солнечных батарей крыша, интегрированная с мансардными окнами VELUX, может противостоять экстремальным погодным условиям. Соединение с Velux Solar Integrator было успешно протестировано в крупнейшей аэродинамической трубе в Северной Европе. Здесь проверяется устойчивость к ветру и водостойкость, используя более 50 лет погодных данных. Обширные испытания гарантируют, что продукты VELUX имеют длительный срок службы.

Захватив лучшее из обоих миров

До сих пор комбинация окон и солнечных панелей на крыше не всегда была беспроблемной. Домовладельцы, как правило, либо отдавали приоритет солнечным батареям, либо мансардным окнам, или имели дело с неуклюжими компромиссами. Это часто приводило к потере потенциального использования солнечной энергии или недостатку дневного света и свежего воздуха, а также к неоптимальному климату в помещении в ценном пространстве под скатными крышами. VELUX Solar Integrator – это эстетически привлекательное решение, которое удовлетворяет потребности домовладельцев в энергии, естественной вентиляции и освещении.

Бесшовная интеграция мансардных окон в системы солнечных панелей с VELUX Solar Integrator

Это интегрированное в здание фотоэлектрическое решение означает, что то, что находится на крыше, работает в гармонии с тем, что под ней. Другими словами, оно отражает лучшее из обоих миров – как снаружи, так и изнутри. С VELUX Solar Integrator домовладелец получает экологически чистую энергию, а также дневной свет, свежий воздух и прекрасные виды неба. Это решение гармонично вписывается в тренд устойчивого и здорового образа жизни.

«Благодаря этому новому инновационному решению, лучшая из обеих установок для крыши может быть использована людьми, которые хотят жить в домах, питаемых солнцем, одновременно имея здоровый климат в помещении с большим количеством естественного света и свежего воздуха. Наше решение просто объединяет две популярных установки на крыше, а природа делает все остальное», – говорит Хелле Вейлгаард (Helle Vejlgaard), директор по глобальному управлению продуктами VELUX Group.

Ключевые особенности VELUX Solar Integrator

Идеально вписывается в решетку панели солнечных батарей. Решение гарантирует, что мансардное окно VELUX идеально вписывается в решетку панели солнечных батарей благодаря простой, быстрой и бесшовной интеграции.

Бесшовная интеграция мансардных окон в системы солнечных панелей с VELUX Solar Integrator

Гибкое разделение. Конструкция уникальных и инновационных боковых частей системы обеспечивает гибкость до 25 мм. Это означает идеальное положение солнечных панелей и светового люка друг относительно друга.

Нет эффекта тени. Элемент не закрывает и не блокирует активную часть солнечной панели, что гарантирует полное использование солнечных элементов крыши и максимальную выработку энергии.

Простота монтажа. Небезызвестно, что даже самые умные решения бесполезны, если их невозможно легко и безопасно установить. Вот почему при разработке солнечного интегратора VELUX акцент был сделан на простоту монтажа. Более того, это универсальное решение, которое подключается к различным системам солнечных батарей в крыше.

Большие горизонты для рынка мансардных окон

Исследования Bouwkennis показывают, что для обеспечения жизнеспособности жилого фонда большинство новых домов уже стандартно оборудованы системами солнечных панелей. Ожидается, что это направление будет еще больше развиваться в связи с предстоящими требованиями по энергоэффективности зданий и сооружений. Ожидается, что к 2020 году 74% всех европейских новостроек в сегменте частного домостроения будут иметь солнечные батареи на крыше.

Бесшовная интеграция мансардных окон в системы солнечных панелей с VELUX Solar Integrator

«В свою очередь, VELUX Solar Integrator является инновационным решением для получения естественной энергии. Продукт может сочетаться с оптимальным использованием всех жилых помещений в доме, создавая здоровый климат в комнатах на мансардном этаже с большим количеством естественного света и свежего воздуха. Это очень важно, потому что в среднем мы проводим 90% нашего времени в помещении», – подчеркнул продукт-менеджер VELUX.


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам VELUX.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация